Doces ou bebidas com adoçantes não dão a mesma sensação de prazer
dos produtos feitos com açúcar. "Não conseguimos enganar o nosso cérebro",
diz o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, da Sociedade Brasileira de
Nutrologia.
Em estudo publicado na revista "Neurolmage", pesquisadores holandeses
avaliaram a resposta do cérebro de dez pessoas antes, e depois de tomarem
suco de laranja com açúcar ou adoçante. O resultado é que, tanto a sensação
de prazer quanto a vontade de comer doces foram diferentes nos dois casos.
"Só a glicose causa liberação de neurotransmissores que dão a sensação
de bem-estar, como a serotonina", afirma Cristiane Ruiz Durante,
nutricionista do projeto de atendimento ao obeso do Hospital das Clínicas
de São Paulo. Apesar de o poder adoçante dos produtos artificiais ser maior
do que o açúcar, a mensagem de que estamos ingerindo algo doce não chega até
o cérebro.
Segundo Werutsky, as papilas gustativas são sensíveis às fórmulas.
Mas muitas delas não são metabolizadas pelo organismo:são eliminadas sem
serem digeridas. A exceção é a frutose, derivada de frutas ou mel.
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sábado, 18 de setembro de 2010
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