Federal do Rio de Janeiro (UFRJ ) constatou que a farinha de
berinjela é uum importante suplemento para a redução de alguns
fatores de risco cardiovascular e também para o emagrecimento.
Pesquisa com mulheres
14 mulheres entre 30 a 45 anos, com obesidade, excesso de gordura
corporal e alterações na pressão arterial sistêmica foram avaliadas e
divididas em dois grupos.
O primeiro foi submetido, 60 dias, a uma dieta hipocalórica com
suplementação de 14g de farinha de berinjela por dia. No mesmo
período, o segundo grupo também seguiu a dieta hipocalórica , mas
sem a suplementação.
De acordo com Glorimar Rosa, coordenadora do departamento de
nutrição da Univesidade Federal do Rio de Janeiro e responsável pela
pesquisa, no primeiro grupo observou-se uma redução significativa da
circunferência da cintura, reduzindo o risco da doenças como diabetes tipo 2.
O mesmo não aconteceu com o segundo grupo.
"Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento
importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares", garante a
especialista.
Benefícios ao organismo
A nutricionista Priscila Cardoso Meirelles , especialista em alimentação
funcional, lembra que um dos maiores riscos para o desenvolvimento das
doenças cardiovasculares é o elevado nível de colesterol no sangue.
"A farinha de berinjela auxilia, sobretudo, na redução dos níveis de colesterol LDL
do sangue e dos níveis de glicose", avisa.
A farinha de berinjela apresenta ainda leve ação diurética, ajuda no funcionamento
intestinal e na redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
Como usar:
- Salpicada sobre o macarrão com queijo parmesão;
- Na salada ou com vitaminas de frutas batidas no liquidificador;
- Pasta especial: misture 25g de farinha de berinjela , 1 colher (sopa) de maionese,1/2 cebola ralada, 1 colher (sopa) de creme de leite e salsa e cebolinha a gosto.
Algumas vantagens sobre o uso da farinha de Berinjela. Dentre as inúmeras
propriedades funcionais da berinjela podem ser destacadas.
- Redução dos níveis de colesterol LDL do sangue;
- Redução dos níveis de glicose; leve ação diurética;
- Leve ação laxante, melhoria do funcionamento intestinal;
- Auxílio do tratamento de gota, artrite e reumatismo;
- Redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
- A berinjela é um legume que contém vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Encontra-se a farinha de berinjela no endereço:Longevid. Site www.longevid.com.br
ou em casas de Produtos Naturais.
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