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sexta-feira, 19 de março de 2010
ESCOLHA DE VEGETAIS
Ao escolher os vegetais, observe: cor, aroma, se estão muito maduros
(moles e pontos escuros), devem estar frescos e íntegros. Evite apalpar,
apertar, quebrar talos, pois causa danos aos vegetais, facilitando o apodrecimento.
Verificar se o local onde está estocado é seco e arejado.
Como lavar os vegetais
Para legumes, geralmente a simples lavagem com água corrente já é suficiente; a lavagem de verduras é muitas vezes apresentada de forma muito complexa, deixando as pessoas confusas, fazendo com que elas desistam de realizar a lavagem. Mas aqui vão algumas dicas:
1) Lavagem com solução de vinagre-basta colocar os vegetais em 1 litro de água com
2 colheres de sopa de vinagre. Após meia-hora, retire os vegetais e lave-os com água
corrente.
2) Lavagem com água sanitária-coloque os vegetais imersos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária(hipoclorito de sódio), por 15 minutos.
* Esse meio ácido faz com que as larvas e bactérias morram e desgrudem dos vegetais,
em seguida é retirado através da lavagem em água corrente.
Fonte - Geração.
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