quarta-feira, 14 de agosto de 2019

A CASTANHA DE CAJU É UM DOS ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO

A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.
O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.
A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração.





Eles pertencem ao grupo dos ácidos gordos essenciais que podem aumentar o nível de colesterol bom e diminuir o nível do colesterol prejudicial.
Além disso, a castanha de caju contém uma pequena quantidade de um antioxidante muito importante chamado zeaxantina.
Esse antioxidante fortalece a visão e protege contra a degeneração macular relacionada à idade (DMRI), comum em pessoas idosas.
Além de tudo isso, a castanha de caju é um dos melhores tratamentos naturais para depressão por ser uma excelente fonte de triptofano.
Este nutriente milagroso regula o nosso humor, melhora o sono, ajuda as crianças a crescer e se desenvolver, equilibra o nosso comportamento e reduz significativamente o nível de estresse, ansiedade e depressão.
O triptofano tem provado ser muito eficaz como antidepressivo em muitos casos.
E um bom punhado de castanha de caju contém entre 1.000 e 2.000 mg de triptofano.
Segundo o dr. Andrew Saul, no excelente documentário “Food Matters – O Alimento é Importante” (vale a pena assistir; talvez você o encontre no YouTube), dois punhados de castanha de caju são equivalentes a uma dose de Prozac.
A castanha de caju é, portanto, um excelente antidepressivo natural e deve ser consumida por todos, especialmente aqueles com problemas emocionais.
A dose diária para efeitos terapêutico varia de um a dois punhados.
Importante: existem pessoas alérgicas à castanha de caju.
Logo, infelizmente, elas não podem consumir esse maravilhoso alimento.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

terça-feira, 13 de agosto de 2019

ADEUS, CÁRIES: UMA FORMA FÁCIL DE PREVENIR E ELIMINAR CÁRIES, USANDO APENAS ÓLEO DE COCO.

Sabia que você pode prevenir as cáries usando remédios naturais?
Um desses remédios naturebas que previnem cáries é o óleo de coco.
O Athlone Institute of Technology (AIT), na Irlanda, realizou uma pesquisa que provou que o óleo de coco pode destruir as bactérias que causam a cárie dentária e melhorar sua saúde dental.
Óleo de coco é capaz de eliminar as bactérias que causam a cárie dentária.
Ele é um antibiótico natural que poderia ser incorporado a produtos comerciais de cuidados dentários.
É o que pensam os cientistas do AIT.
O cientista que liderou a pesquisa, o dr. Damien Brady, declarou:
“Bactérias dentárias são um problema de saúde comumente e afeta 60-90% das crianças e a maioria dos adultos nos países industrializados.
Incorporar o óleo de coco modificado por enzimas em produtos de higiene dental seria uma alternativa atraente para aditivos químicos.
Além disso, com o aumento da resistência aos antibióticos, é importante que nós voltamos nossa atenção às novas formas de combater a infecção microbiana”.
 Testes adicionais feitos pelo grupo do AIT descobriram que o óleo de coco modificado por enzimas também foi prejudicial para a levedura Candida albicans, que pode causar aftas.
O óleo de coco ajuda o organismo a absorver cálcio, o que faz os dentes mais fortes.
O óleo de coco também é ótimo para a saúde das gengivas e até mesmo clareamento dos dentes.
O que você pode fazer para prevenir as cáries naturalmente usando óleo de coco?
Pela manhã, totalmente em jejum, coloque uma colher de sopa (ou um pouco menos) de óleo de coco na boca e bochecha-se durante 15 minutos, passando-se vagarosamente o óleo entre os dentes, de um lado a outro da boca.
Depois, cuspa e escove os dentes.
Se o tempo de 15 minutos for muito, não tem problema: faça pelo tempo que você aguentar.
O importante é o óleo de coco entrar em contato com os dentes pelo máximo de tempo que você suportar, que não deve ser mais de 15 minutos.
Esse processo é conhecido como “oil pulling” (óleo que puxa).
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu dentista.



domingo, 11 de agosto de 2019

QUICHE DE ATUM, ALHO PORÓ E TOMATE

Quiche de Atum, Alho Poró e Tomate

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos

INGREDIENTES

MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de leite
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO:

MASSA
1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

RECHEIO
5- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos.
6- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
7- Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
8- Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
7- Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Para facilitar no momento de colocar a massa na forma, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e abra com um rolo.
ATUM EM PEDAÇOS EM ÓLEO 170G

sábado, 10 de agosto de 2019

CAMARÃO ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada.
  5. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
  6. Misture bem até ficar cremoso.
  7. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo misture o creme de leite.
  9. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.

QUICHE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

    RECHEIO:

    • 500 g de camarão limpo
    • 1 limão
    • 1 xícara de palmito
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
    • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
    • azeitonas a gosto

    COBERTURA:

    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • salsinha ou cheiro-verde a gosto
    • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
    • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
    • 200 g de mussarela

    RISOTO DE CAMARÃO


    RISOTO DE CAMARÃO SEM FRESCURA

    5.0
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    INGREDIENTES

    • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
    • 2 colheres de azeite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 limão
    • 400 g de camarão limpos e sem casca
    • 1 litro de água fervente ou mais
    • 1 caldo de camarão ou de peixe
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
    • 1 xícara de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
    2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
    3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
    4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
    6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
    7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
    8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
    9. Vá colocando água e não deixe grudar.
    10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
    11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
    12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
    13. Desligue o fogo, mexa bem.
    14. Tampe por 5 minutos e sirva.