terça-feira, 13 de agosto de 2019

ADEUS, CÁRIES: UMA FORMA FÁCIL DE PREVENIR E ELIMINAR CÁRIES, USANDO APENAS ÓLEO DE COCO.

Sabia que você pode prevenir as cáries usando remédios naturais?
Um desses remédios naturebas que previnem cáries é o óleo de coco.
O Athlone Institute of Technology (AIT), na Irlanda, realizou uma pesquisa que provou que o óleo de coco pode destruir as bactérias que causam a cárie dentária e melhorar sua saúde dental.
Óleo de coco é capaz de eliminar as bactérias que causam a cárie dentária.
Ele é um antibiótico natural que poderia ser incorporado a produtos comerciais de cuidados dentários.
É o que pensam os cientistas do AIT.
O cientista que liderou a pesquisa, o dr. Damien Brady, declarou:
“Bactérias dentárias são um problema de saúde comumente e afeta 60-90% das crianças e a maioria dos adultos nos países industrializados.
Incorporar o óleo de coco modificado por enzimas em produtos de higiene dental seria uma alternativa atraente para aditivos químicos.
Além disso, com o aumento da resistência aos antibióticos, é importante que nós voltamos nossa atenção às novas formas de combater a infecção microbiana”.
 Testes adicionais feitos pelo grupo do AIT descobriram que o óleo de coco modificado por enzimas também foi prejudicial para a levedura Candida albicans, que pode causar aftas.
O óleo de coco ajuda o organismo a absorver cálcio, o que faz os dentes mais fortes.
O óleo de coco também é ótimo para a saúde das gengivas e até mesmo clareamento dos dentes.
O que você pode fazer para prevenir as cáries naturalmente usando óleo de coco?
Pela manhã, totalmente em jejum, coloque uma colher de sopa (ou um pouco menos) de óleo de coco na boca e bochecha-se durante 15 minutos, passando-se vagarosamente o óleo entre os dentes, de um lado a outro da boca.
Depois, cuspa e escove os dentes.
Se o tempo de 15 minutos for muito, não tem problema: faça pelo tempo que você aguentar.
O importante é o óleo de coco entrar em contato com os dentes pelo máximo de tempo que você suportar, que não deve ser mais de 15 minutos.
Esse processo é conhecido como “oil pulling” (óleo que puxa).
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu dentista.



domingo, 11 de agosto de 2019

QUICHE DE ATUM, ALHO PORÓ E TOMATE

Quiche de Atum, Alho Poró e Tomate

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos

INGREDIENTES

MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de leite
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO:

MASSA
1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

RECHEIO
5- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos.
6- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
7- Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
8- Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
7- Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Para facilitar no momento de colocar a massa na forma, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e abra com um rolo.
ATUM EM PEDAÇOS EM ÓLEO 170G

sábado, 10 de agosto de 2019

CAMARÃO ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada.
  5. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
  6. Misture bem até ficar cremoso.
  7. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo misture o creme de leite.
  9. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.

QUICHE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

    RECHEIO:

    • 500 g de camarão limpo
    • 1 limão
    • 1 xícara de palmito
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
    • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
    • azeitonas a gosto

    COBERTURA:

    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • salsinha ou cheiro-verde a gosto
    • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
    • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
    • 200 g de mussarela

    RISOTO DE CAMARÃO


    RISOTO DE CAMARÃO SEM FRESCURA

    5.0
    Avalie essa receita
    • Imagem enviada por francisco dantas
      1 / 4
    • Imagem enviada por Eduardo Basilio da Silveira
      1 / 4
    • Imagem enviada por LEONOR SOUZA
      1 / 4
    • Imagem enviada por Analize L. Troncoso
      1 / 4
    • Imagem enviada por francisco dantas
      1 / 4
    • Imagem enviada por Eduardo Basilio da Silveira
      1 / 4

    INGREDIENTES

    • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
    • 2 colheres de azeite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 limão
    • 400 g de camarão limpos e sem casca
    • 1 litro de água fervente ou mais
    • 1 caldo de camarão ou de peixe
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
    • 1 xícara de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
    2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
    3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
    4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
    6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
    7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
    8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
    9. Vá colocando água e não deixe grudar.
    10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
    11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
    12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
    13. Desligue o fogo, mexa bem.
    14. Tampe por 5 minutos e sirva.

    sexta-feira, 9 de agosto de 2019

    BOLO DE CENOURA

    bolo de cenoura cozida,bolo de cenoura receita fácil,brazilian carrot cake

    BOLO DE CENOURA


    Ingredientes:

    3 cenouras médias cozidas
    3/4 de  xícara(chá) de óleo
    3 ovos

    2 xícaras(chá) de açúcar
    2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Coloque os ingredientes secos em uma vasilha.
    Bata as cenouras (frias), o óleo e os ovos no liquidificador.
    Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

    Leve prá assar em forma untada e enfarinhada, até corar.
    Retire do forno e passe a cobertura

    Ingredientes da cobertura:

    5 colheres de açúcar
    4 colheres de achocolatado
    1 colher de leite
    1 colher de margarina.

    Misture tudo, até formar uma pastinha e passe no bolo ainda quente.