domingo, 11 de agosto de 2019

QUICHE DE ATUM, ALHO PORÓ E TOMATE

Quiche de Atum, Alho Poró e Tomate

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos

INGREDIENTES

MASSA
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de leite
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO:

MASSA
1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

RECHEIO
5- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos.
6- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
7- Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
8- Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
7- Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Para facilitar no momento de colocar a massa na forma, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e abra com um rolo.
ATUM EM PEDAÇOS EM ÓLEO 170G

sábado, 10 de agosto de 2019

CAMARÃO ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola.
  4. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada.
  5. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
  6. Misture bem até ficar cremoso.
  7. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo misture o creme de leite.
  9. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.

QUICHE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de água gelada
    • 4 colheres bem cheias de margarina em temperatura ambiente

    RECHEIO:

    • 500 g de camarão limpo
    • 1 limão
    • 1 xícara de palmito
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente grande de alho, ou 2 pequenos
    • 2 a 3 colheres de requeijão cremoso
    • 1 lata de milho e ervilhas em conserva
    • azeitonas a gosto

    COBERTURA:

    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • salsinha ou cheiro-verde a gosto
    • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
    • 1 sachê de sazón de sua escolha (opcional)
    • 200 g de mussarela

    RISOTO DE CAMARÃO


    RISOTO DE CAMARÃO SEM FRESCURA

    5.0
    Avalie essa receita
    • Imagem enviada por francisco dantas
      1 / 4
    • Imagem enviada por Eduardo Basilio da Silveira
      1 / 4
    • Imagem enviada por LEONOR SOUZA
      1 / 4
    • Imagem enviada por Analize L. Troncoso
      1 / 4
    • Imagem enviada por francisco dantas
      1 / 4
    • Imagem enviada por Eduardo Basilio da Silveira
      1 / 4

    INGREDIENTES

    • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
    • 2 colheres de azeite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 limão
    • 400 g de camarão limpos e sem casca
    • 1 litro de água fervente ou mais
    • 1 caldo de camarão ou de peixe
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
    • 1 xícara de parmesão ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
    2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
    3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
    4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
    6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
    7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
    8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
    9. Vá colocando água e não deixe grudar.
    10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
    11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
    12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
    13. Desligue o fogo, mexa bem.
    14. Tampe por 5 minutos e sirva.

    sexta-feira, 9 de agosto de 2019

    BOLO DE CENOURA

    bolo de cenoura cozida,bolo de cenoura receita fácil,brazilian carrot cake

    BOLO DE CENOURA


    Ingredientes:

    3 cenouras médias cozidas
    3/4 de  xícara(chá) de óleo
    3 ovos

    2 xícaras(chá) de açúcar
    2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Coloque os ingredientes secos em uma vasilha.
    Bata as cenouras (frias), o óleo e os ovos no liquidificador.
    Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

    Leve prá assar em forma untada e enfarinhada, até corar.
    Retire do forno e passe a cobertura

    Ingredientes da cobertura:

    5 colheres de açúcar
    4 colheres de achocolatado
    1 colher de leite
    1 colher de margarina.

    Misture tudo, até formar uma pastinha e passe no bolo ainda quente.


    RECEITA DE LEITE CONDENSADO

     

               Leite condensado
        1 xícara ( chá ) de água fervente
        2 colheres de sopa de manteiga ( cheia)
       2 xícaras ( chá ) de açúcar cristal
       2 xícaras ( chá ) de  leite em pó integral
         
                 Bater por 5 minutos no liquidificador
      Caso queira mais grosso, bater por mais tempo .