domingo, 14 de julho de 2019

QUICHE DE ALHO PORÓ

Receita de Quiche de alho poró

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne
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Ingredientes
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  • Ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
  • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  • Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Deixe esfriar antes de cortar.

C

sexta-feira, 12 de julho de 2019

NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos grandes
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    COBERTURA:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • coco ralado ou chocolate granulado opcional

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.
      2. Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.
      3. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
      4. De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.
      5. Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
      6. Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
      7. Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

      COBERTURA:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.
      2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
      3. Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.
      4. Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

      TORTA DE LIMÃO

      Torta de Limão Deliciosa
      Massa:
          2 Xícaras de trigo;
          2 Colheres de sopa de açúcar;
          1 Colher de sopa de fermento em pó;
          150g margarina.
         
      Recheio:
          2 Latas de leite condensado;
          Suco de 7 limões;
          Raspas de limão;
          2 Envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em água morna.
         
      Cobertura:
          4 Claras batidas em neve;
          4 Colheres de açúcar.
        
      Como fazer.
      Massa:
      Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais. Assar em forno preaquecido por uns 20 minutos até dourar levemente.
      Recheio:
      Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
      Cobertura:
      Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar). Leve para gelar.

      terça-feira, 18 de junho de 2019

      BEBER CAFÉ FAZ BEM?




      Beber Café faz Bem?


      Beber Café faz Bem?
      Essa já é uma discussão antiga e que ainda gera dúvidas.
      Mas a resposta, em geral, é sim. Alguns pesquisadores garantem que ele traz benefícios para a saúde, como estimular o foco e a atenção e até ajudar a combater a depressão. Mas outros afirmam que pode prejudicar a saúde, causando arritmia, problemas gastrointestinais e insônia.
      Segundo pesquisadores, o café merece lugar de destaque no seleto rol dos alimentos funcionais. É que, além de oferecer nutrientes, ele contém substâncias capazes de reduzir o risco de doenças. Observaram, também, uma boa atuação no fígado e proteção contra o desenvolvimento de tumores.
      Na verdade, essas pesquisas são para a população em geral: para saber se o café faz bem ou mal para você individualmente, é importante perceber como você se sente depois de tomar. A individualidade sempre prevalece diante das pesquisas gerais.
      Beber Café faz Bem?

      Benefícios do Café

      • Aumenta a disposição e o estado de alerta
      • Reduz o risco de cirrose hepática
      • Previne cálculo na vesícula
      • Aumenta o desempenho durante o exercício prolongado
      • Ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse oxidativo nos tecidos
      • Melhora a memória e o desempenho no aprendizado
      • Acelera o metabolismo
      Esses benefícios que o café traz a saúde são decorrentes dos antioxidantes contidos na bebida, que são eles: ácido clorogênico, ácido cafeico, o ácido ferúlico e o ácido p-cumárico.

      Composição do Café

      Além da cafeína, a fruta também possui potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês, ácidos graxos livres, niacina e diversos outros minerais. Contém aminoácidos e lipídeos importantes para o bom funcionamento do organismo. É também rico em antioxidantes.

      Cafeína

      Em doses moderadas, a cafeína traz benefícios para o organismo, como diminuir a sensação de fadiga e sonolência, aumentar a capacidade de processamento mental e aumentar a irrigação coronária, além de exercer uma função de vasoconstrição do sistema vascular cerebral. Além disso, a cafeína também tem características analgésicas, agindo na inibição da ação de uma enzima chamada fosfodiesterase, envolvida no processo de dor. Por isso são vários os medicamentos que a colocam como ingrediente em suas formulações – especialmente os para dor de cabeça. A cafeína de uma xícara de café forte pode contribuir para o alívio da enxaqueca, quando ingerida nos primeiros momentos da dor de cabeça. Por ser uma substância vasoconstritora, pode ajudar a combater os efeitos dolorosos da dilatação dos vasos sanguíneos da cabeça.
      Beber Café faz Bem?

      Qualidade do Café

      Embora o processamento preserve boa parte das substâncias benéficas, é o grau de torrefação que determina a quantidade dessas substâncias. Quanto menor a torra, maior o número de compostos fenólicos e de nutrientes encontrados na bebida.
      Para que o café seja benéfico, esse café deve ser de qualidade, de preferência orgânico e moído na hora ou há pouco tempo. E se o café for de qualidade você não irá sentir necessidade de colocar açúcar.

      Excesso de Café

      A diferença entre o remédio e o veneno é a dose. Por isso é bom consumir o café moderadamente. Exagerar na dose pode levar a taquicardia, agravamento das lesões no aparelho digestivo (aftas, gastrite), piora dos sintomas das doenças intestinais, como os da doença de Crohn (constipação, disenteria e aparecimento de pólipos) e, o mais comum, a dificuldade para dormir.
      Beber Café faz Bem?

      Quantidade de Café Ideal

      Para desfrutar da bebida com prazer e sem ter complicações, a entidade alerta que o ideal é não ultrapassar o limite de 150 ml a 200 ml de café ao dia (o equivalente a três ou quatro xícaras pequenas). O ideal é distribuir a quantidade entre de manhã e no início da tarde, evitando tomar café 

      segunda-feira, 17 de junho de 2019

      FORTALEÇA A CARTILAGEM E REDUZA A DOR NAS ARTICULAÇÕES

      Você sofre com dores nas articulações?
      Isso é muito comum à medida que envelhecemos,
      Mesmo assim, não podemos nos acomodar e fazer de conta que está tudo bem.
      Às vezes, há outro motivo, além do envelhecimento.
      Então, quanto mais cedo fizermos o diagnóstico, melhor.
      Muitas pessoas, ainda jovens, também sofrem com o desgaste das cartilagens.
      Portanto, independentemente do motivo, é importante buscar um tratamento e, se possível, natural.
      As causas de dores nas articulações variam muito:
      1. Osteoartrite
      A osteoartrite é a forma mais comum de artrite e ocorre quando a cartilagem protetora na extremidade dos ossos se desgasta.
      Pode acontecer em qualquer parte do corpo, mas afeta geralmente as articulações das mãos, joelhos, quadris e coluna.
      Os sintomas da osteoartrite não podem ser revertidos, mas podem ser controlados.
      2. Lesão
      Quando uma parte do corpo é lesionada, particularmente em torno das articulações, é possível que os sintomas da dor continuem mesmo após o período inicial de cicatrização.
      Para quem não sabe, existe artrite pós-traumática, que é uma forma comum de osteoartrite que ocorre de uma lesão na articulação.
      3. Deficiência de vitamina D
      A vitamina D é um nutriente crucial para manter nossos ossos fortes.
      Além disso, ajuda a manter os níveis de cálcio no sangue e regula o cálcio e o fósforo.
      Sendo assim, é o melhor remédio para garantir ossos e dentes saudáveis.
      Uma deficiência em vitamina D causa ossos frágeis e músculos fracos.
      Outros sintomas incluem fraturas do quadril e da pelve, dor e sensibilidade óssea, cárie dentária e até mesmo perda auditiva.
      Qualquer que seja a causa de sua dor nas articulações, há um ingrediente mágico que ajudará a diminuir sua dor e fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações: gelatina.
      Se você está pensando naquelas que são vendidas no mercado, cheias de corante e adoçantes artificiais, calma!
      Temos uma receita natural e econômica para compartilhar neste post.
      Se você já se perguntou por que a gelatina é oferecida em quase todas as refeições de um hospital, então deve saber que é porque se trata de um alimento muito benéfico.
      A gelatina é feita a partir da fervura de ossos, cartilagem e pele de animais.
      A partir disso, forma-se um caldo rico em colágeno.
      O colágeno é o material fibroso que conecta músculos, ossos e pele em animais e quando é processado, torna-se o que chamamos de gelatina.
      A gelatina tem alta concentração de aminoácidos e é composta de 98-99% de proteína, por isso tem muitas propriedades medicinais.
      A ingestão de gelatina melhora a dor óssea e articular, o que torna uma ferramenta valiosa para aqueles que procuram fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações.
      Para quem não sabe, a gelatina é um produto animal que geralmente é proveniente de bovinos, suínos ou de aves. Conheça as variedades:
      – Gelatina em pó:
      Pode ser usada nos alimentos, podendo vir ou não com sabor.
      – Colágeno em pó

      É frequentemente utilizado como suplemento porque é fácil de misturar.
      – Colágeno marinho
      Este funciona de forma semelhante ao colágeno em pó, mas é feito a partir dos ossos, cartilagem e pele de animais marinhos.
      É uma boa opção para aqueles que desejam evitar carne bovina ou suína.
      Ao escolher uma marca de gelatina, como em todos os produtos de origem animal, é importante procurar a melhor qualidade possível.
      A gelatina e o colágeno têm geralmente um sabor muito discreto, mas podem ser adicionados a várias receitas para serem mais gostosos.
      Trouxemos uma receita natural de uma bebida que pode reconstruir cartilagem e fortalecer as articulações.
      Se você está sentindo dor nas articulações, o primeiro passo na cura é consultar um médico para saber se a dor é causada por um problema médico primário, como a osteoartrite.
      Se este é o seu caso, ou se você está experimentando dor e desgaste nas articulações, incorporar a gelatina em sua dieta pode ajudar a reconstruir a cartilagem e fortalecer seu corpo.
      Felizmente, existe uma maneira simples (e deliciosa) de aproveitar os benefícios da gelatina com esta receita de bebida natural.
      Quer ver?
      Vamos lá!
      INGREDIENTES
      1 xícara de farinha de aveia
      1 colher (chá) de canela em pó
      2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
      1 xícara de suco de laranja natural e sem açúcar
      200 gramas de amêndoas
      1 colher (chá) de mel
      250 mL de água
      Observação: Com esta quantidade, podemos fazer 2 porções.
      MODO DE PREPARO
      Ferva a aveia por dez minutos e deixe esfriar.
      Feito isso, adicione a canela em pó, a gelatina em pó sem sabor, suco de laranja, amêndoas e mel.
      Misture tudo isso no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
      Você pode beber o primeiro copo pela manhã e, em seguida, armazenar em um recipiente fechado em sua geladeira até depois do almoço.
      Beba a mistura duas vezes por dia durante 15 dias seguidos.
      Depois de fazer sua bebida, ela pode ser armazenada em um recipiente fechado dentro de sua geladeira.
      Certifique-se de agitar bem a mistura antes de ingerir.
      Existe uma forma mais simples de usar a gelatina para fortalecer as articulações.
      À noite, antes de ir para a cama, misture cinco gramas de gelatina sem cor e sem sabor em um quarto de xícara de água fria.
      (Normalmente, a gelatina é vendida em envelopes com 12 gramas; assim, você vai usar mais ou menos a metade de um envelope.)
      Ponha a mistura para descansar durante a noite/madrugada.
      E deixe fora da geladeira.
      Esta mistura vai adquirir uma textura de geleia.
      Na manhã seguinte, tome esta geleia com o estômago vazio.
      Se quiser, você pode adicionar um pouco de mel ou suco de limão ou laranja feito na hora.
      Dentro de 7 dias, você já sentirá os primeiros bons resultados.
      Continue o tratamento até completar 30 dias e repita todo o procedimento depois de seis meses.

      quinta-feira, 13 de junho de 2019

      O QUE SÃO OS DONS DO ESPÍRITO SANTO?

      O que são os dons do Espírito Santo?



      Desde o nosso Batismo, o Espírito Santo habita em nossa alma e produz aí os seus frutos e dons para nos conduzir ao amor de Deus e ao serviço dos irmãos. Eles nos ajudam a vencer o pecado e viver de acordo com as leis morais.



      Os sete dons do Espírito Santo concedidos ao cristão são: sabedoria, inteligência, conselho, fortaleza, ciência, piedade e temor de Deus.

      Os dons do Espírito não são privilégio dos santos. Todos os cristãos os recebem no Batismo. Eles são indispensáveis à santificação do cristão mesmo na vida cotidiana, e não apenas para as grandes obras.

      O cristão pode permitir cada vez mais a ação do Espírito Santo em sua vida mediante os dons, se ele se dedicar ao cultivo das virtudes, principalmente da caridade, e se tornar mais e mais dócil às inspirações do Espírito Santo. Principalmente é importante viver o amor, porque Deus é amor.

      A Tradição da Igreja entendeu os sete dons, do texto de Is 11,1-3: “Brotará uma vara do tronco de Jessé, e um rebento germinará das suas raízes. E repousará sobre ele o Espírito do Senhor: Conselho e Fortaleza, Ciência e Temor de Deus, Piedade…”

      Prof. Felipe Aquino