terça-feira, 5 de junho de 2018

COCADA MOLHADINHA

  cocada molhadinha
Bateu aquela vontade de comer um doce e não tem nada pronto?
Veja abaixo uma receita absurdamente prática de cocada molhada com leite condensado:
Receita de cocada molhada com leite condensado
Ingredientes
1 e 1/3 de xícaras de leite
1 xícara de açúcar
300 gramas de coco fresco
395 gramas de leite condensado
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Em seguida, coloque a massa em uma travessa untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
Pronto! Basta cortar em pedaços e servir.
r.






domingo, 3 de junho de 2018

OVOS NEVADOS

Salvar
Ovos nevados, uma sobremesa com gostinho de casa de Vó!
PORÇÕES:
serving time5 pessoas

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • ¼ xícara de açúcar + ¼ para o creme
  • 1 limão tahiti
  • 750ml de leite
  • 3 gemas
  • ½ fava de baunilha

INSTRUÇÕES

  1. Bater as claras até obter picos moles, juntar ¼ de xícara de açúcar, aos poucos, e bater até obter picos firmes.
  2. Misturar as raspas de limão e reservar.
  3. Em uma panela de boca larga, esquentar o leite sem deixar ferver.
  4. Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado.
  5. Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato.
  6. Reservar o leite.
  7. Em uma tigela bater as gemas com ¼ de xícara de açúcar.
  8. Adicionar, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição.
  9. Voltar com a mistura para a panela, adicionar as sementes de baunilha e cozinhar em fogo baixo até obter um creme consistente.
  10. Transferir para um pote, cobrir com papel filme e levar à geladeira.
  11. Servir o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e dispor as claras sobre o creme.
  12. Finalizar com raspas de limão.

sábado, 2 de junho de 2018

DOCE DE LEITE CREMOSO

Doce de leite cremoso
Fazer doce de leite em casa é muito fácil e só usa 3 ingredientes, mas você tem que ter um tantinho de paciência, pois demora um pouquinho para ficar pronto e vez ou outra você tem que dar uma mexidinha na panela.
Mas, apesar disso não tem o que se compare a um doce de leite caseiro. Sei que tem muitas marcas de doce de leite que são excelentes, mas sinceramente prefiro o caseiro.
Doce de leite é bom para comer com sorvete, com bolo, tapioca, crepe, mas também é excelente para usar como ingrediente de outras receitas como mousse de doce de leite, picolé de doce de leite, souflé. Como recheio de bolo, de torta, de rocambole também é ótimo.
Então vamos ver como fazer essa versão caseira e gostosa:
Receita de Doce de Leite Cremoso
Classificação: 5
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de Cozimento: 1 hour, 10 minutes
Rendimento: 6 a 8 porções (1 vidro médio)
Receita de Doce de Leite Cremoso
Ingredientes
  • 1 litro de leite (usei o de caixa)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (de café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande, mexa bem e leve ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar vagarosamente.
  3. Mexa sempre para o doce não "pegar" no fundo da panela. Se grudar no fundo da panela, transfira o doce para outra panela imediatamente e sem raspar o fundo.
  4. Deixe cozinhar pelo menos 1h10minutos ou até atingir a cor e a consistência de sua preferência.
  5. Deixe esfriar antes de guardar.
Dicas
Se não quiser usar o bicarbonato de sódio, não use.
O bicarbonato de sódio vai deixar o doce com uma consistência mais lisinha, sem aquela consistência arenosa.
Use uma panela grande para fazer o doce para o leite não subir e derramar.
Ou você coloca um pires virado para baixo dentro da panela com o leite, isso evita que o leite suba e derrame.
Ele dura de 4 a 5 dias fora da geladeira e uns 10 dias na geladeira.

BOLO DE MILHO COM CALDA QUEIMADA


Bolo de milho com calda de açúcar queimado © Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia Bolo de milho com calda de açúcar queimado
Bolo de milho com calda de açúcar queimado é uma ótima opção tanto para o café da tarde como para vender, presentear, saborear em festas juninas… confira a receita!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com calda de açúcar queimado

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.