quinta-feira, 5 de abril de 2018

BASTÕES DE ABOBRINHA ASSADO COM QUEIJO RALADO

Receita de Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo

  
Foto - Receita de Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo

Ingredientes

  • Dip Adocicado de Cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, descascada e cortada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de maionese
  • sal e pimenta a gosto
  • **
  • 3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
  • 1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
  • Óleo e azeite para untar a assadeira (veja como, abaixo)
  • 2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos)

Modo de Preparo


Modo de Preparo 1) Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola. 2) Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre. 3) Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo. 4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir. 5) Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxague e seque-os bem com um pano bem limpo. 6) Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve. 7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva. 8) Bata os ovos e passe os bastões primeiramente  pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada. 9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes. 10) Sirva imediatamente.

quarta-feira, 4 de abril de 2018

CAÇAROLA DE LIQUIDIFICADOR

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma massa bem homogênea.

Unte uma forma de oco no meio.

Em uma panela derreta o açúcar,depois de derretido adicione a água e a canela e deixe ferver até que se forme uma calda um pouco mais grossa.

Coloque essa calda na forma untada e por cima coloque a massa do bolo.Leve o bolo ao forno em banho Maria até que fique dourado

Ingredientes:


  • 200g de queijo ralado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de coco ralado

  • 5 ovos inteiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • gotas de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • margarina para untar a forma

  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar a forma

Ingredientes para a calda


  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher de café de canela

RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

Receita de Bolo de Macaxeira Especial



Foto - Receita de Bolo de Macaxeira Especial

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de macaxeira crua ralada no ralador grosso
  • 1 coco fresco ralado (não deve ser coco de saquinho)


Modo de Preparo


  • Em um recipiente misture com uma colher, a margarina e 3 xícaras de açúcar, acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea
  • A essa massa misture a macaxeira ralada e o côco ralado sempre com uma colher levemente (não deve usar batedeira)
  • Use a xícara de açúcar que sobrou para caramelar uma fôrma basta colocar o açúcar na forma, sobre o fogão e esperar derreter, então mele toda a forma com essa calda, e retire do fogo)
  • Coloque a massa que você reservou nessa forma e leve diretamente ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o teste da faca dê certo (colocar uma faca e ela não sair melada)
  • O bolo deve ficar bem dourado, caso fique cozido, mas não dourado, pode deixar no forno mais um pouco, sempre atento
  • Esse bolo é bem simples de fazer, gasta poucos ingredientes e rende muito, além de ser especialmente delicioso

terça-feira, 3 de abril de 2018

RECEITA DE PÃO FÁCIL

Se não deu tempo de passar na padaria, se o pão de ontem não foi suficiente para hoje ou se você prefere uma comidinha caseira essa alternativa pode salvar seu cafezinho à tarde ou o desjejum pela manhã. A seguir, aprenda a fazer um pãozinho de minuto misturando apenas três ingredientes. E o melhor, nenhum deles é farinha de trigo.

Receita de pão fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó

paozinho no forno 017 400x800
NATAPETROVICH/ISTOCK
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros com um fuet até dissolver completamente o fermento químico. Depois, vá adicionando as colheres de leite em pó aos poucos, mexendo bem até incorporar. A massa fica mole mesmo com ponto que só dá para levar para forma (untada com azeite) de colher. Deixe espaço entre as colheradas porque o pãozinho cresce bastante. Asse por cerca de oito a 10 minutos em forno preaquecido a 200ºC ou até dourar.



quinta-feira, 29 de março de 2018

AMENDOIM DOCE

AMENDOIM DOCE

193 4.5
  • Imagem enviada por eliane
Preparo

INGREDIENTES

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
  • 1 colher de canela em pó

modo de preparo

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande por causa do fermento mexer sempre para não queimar. ,

segunda-feira, 26 de março de 2018

RECEITA DE TORTA DE CARNE MOÍDA E BACON


Receita de Torta de carne moída e bacon

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Recheio
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher.
  • Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções