sábado, 24 de março de 2018

CACHORRO QUENTE FÁCIL


   
 

INGREDIENTES

  • 10 salsichas
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 400 g de molho de tomate (pode ser de caixinha)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher de chá pequena de pimenta-do-reino em pó
  • 50 ml de óleo de soja
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Pique a cebola, o pimentão, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos (para a cebola e o alho pode usar um multi processador)
  2. Coloque no fogo aceso uma panela média, junte primeiro o óleo, a cebola, o pimentão e o alho picados
  3. Adicione as salsichas logo em seguida e mexa durante 2 minutos
  4. Depois complete com o molho de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de bacon
  5. Misture num copo a água e a colher de açúcar, mexa e junte ao que já esta no fogo
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semiaberta
  7. Adicione a pimenta-do-reino
  8. Cozinhe por 3 minutinhos mais e está pronto
  9. Dica: faça uns furinhos nas salsichas com um garfo para que esse molho possa penetrar
  10. Sirva com pão francês ou pão próprio para cachorro quente
 IMPRI

BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO


  

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
  2. Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.
  3. Dica:
  4. Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
  5. E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

quinta-feira, 22 de março de 2018

BRIGADEIRO DE SUCO DE LARANJA


  • --Ingredientes-Ingredientes

    1 xícara de chá de suco de laranja    Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite----Ingredientes
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de coco ralado
  • 5 colheres de azeite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
---Ingredientes
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, coloque as gemas e o de suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos
  2. Reserve
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver
  4. Junte as gemas batidas com o suco de laranja ao coco ralado, raspas de casca de laranja e raspas de casca de limão ralada
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre
  6. Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar
  7. Faça bolinhas com as mãos, passe no açúcar cristal e sirva

quarta-feira, 21 de março de 2018

ADEUS AOS INSETOS EM CASA


Insetos são sempre muito inconvenientes dentro de casa. Principalmente no verão, quando costumamos manter as portas e janelas abertas para arejar a casa. Porém, além de ar fresco, mosquitos, moscas e insetos de tudo que é tipo também acabam invadindo a casa. 

Mas o que você pode fazer para enfrentar essa “ameaça” e ser capaz de curtir a paz e a tranquilidade dentro da sua própria casa? Felizmente, há um método caseiro que pode acabar com este probleminha, sem recorrer a produtos tóxicos, fedorentos e nocivos ao meio ambiente.

Ao invés disso a solução pode estar em uma simples vela de citronela, que pode ajudar muito no controle dessa situação de lidar com o incômodo causado por insetos voadores. Além disso, a mesma vela, também serve para perfumar e deixar o ambiente muito mais agradável e até aquecido durante o inverno.

Não há necessidade de comprar produtos caros e químicos, você pode alcançar os mesmos resultados de forma mais natural e sustentável, e isso não lhe custará nenhum grande trabalho.

Observ.; Prefiro comprar a vela de citronela do que fazê-la. 
               Compre no 1,99 que sempre é mais barata

PAVÊ COM BOLACHA , CREME E CHOCOLATE

Esse pavê é maravilhoso, não irá se arrepender de experimentar!

Pavê de bolacha delícia
 

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos

Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela

Retire do fogo e deixe esfriar

Após frio misture o creme de leite

Montagem:

Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar

Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas

Despeje uma camada do creme

Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados

Cobertura:

Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter

Acrescente o creme de leite e mexa bem

Pingue as gotas de essencia de rum

Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado

Leve para gelar

Informações Adicionais

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.

Ingredientes:


  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de bolacha maizena

  • 1 colher de café

  • 1 xícara de água fria

  • 1 lata de creme de leite

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.


PASTA DE RICOTA COM ALHO PORÓ

Receita de Pasta de ricota com alho poró

Por Adriana
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo
  • Pique bem miúdo o alho-poró ou bata em um processador.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione o alho-poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância.
  • Reserve.
  • Amasse a ricota até obter uma pasta.
  • Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga.
  • Misture bem.
  • Sirva.

BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


  

INGREDIENTES

  • 1 kg de pão francês seco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates médios picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a sua preferencia
  • Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
  2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
  4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente