domingo, 18 de fevereiro de 2018

COCO/ COMO QUEBRAR E RALAR (modo prático p/ quem mora em apartamento)

COCO/COMO QUEBRAR E RALAR (modo prático p/quem mora em apartamento)

Depois que eu vi essa maneira de quebrar o coco no blog da Patty, passei a usar e isso só veio  provar que a gente realmente vai vivendo e aprendendo! 
Tem essa dica tb  no panelinha  (AQUI)


Vou deixar aqui o meu ANTES e o AGORA:

Antes (sem fotos):
Eu retirava a água do coco, colocava o coco inteiro na boca do fogão  (fazia a maior sujeira),  ia rolando e deixando queimar, depois batia com um martelo p/quebrar (bem difícil também). Depois de quebrado retirava a pele escura e
batia aos poucos  no liquidificador em pedaços pequenos.

Agora:
Retiro a água do coco, coloco o coco inteiro no forno em 200º (eu coloco na grade mesmo) e deixo até o coco rachar  (+- 15 minutos, mas pode variar).
Com o coco já rachado, a casca vai praticamente soltando sozinha, mas se ainda fica presa, eu solto com facilidade c/a ajuda de uma faquinha. Depois retiro a pele escura com uma faca, parto em pedaços pequenos e bato no liquidificador.
No liquidificador:
Primeiro bato no modo pulsar e depois na velocidade 2, mexendo por umas 3 vezes que é p/não ficar pedaços grandes de coco (fica como se tivesse passado n/ralador).

Depois do coco"ralado", peso, coloco em embalagens de 100g e levo p/congelar

1 coco de 0,785g me rendeu 3 embalagens de 100g e 1 de 0,70g


                                                Coloco na grade mesmo...




                                 

         Já rachado sem usar força e fácil p/retirar a casca...







         Já sem a casca e  mais fácil p/retirar a pele escura...








                                                        Já sem a pele escura...








                                   J

BANANA E BICARBONATO DE SÓDIO: A MISTURA SIMPLES QUE ESTÁ SURPREENDENDO AS MULHERES PORQUE É CAPAZ DE ELIMINAR MARCAS E RUGAS DO ROSTO!



Vamos falar dos cuidados que devemos ter com a pele?
Se você sofre precocemente com rugas, acnes e outras marcas que aparecem no rosto, saiba que tudo pode ser resolvido de forma econômica e natural.
O ingrediente principal das receitas que trouxemos é a banana.
Essa fruta tem propriedades importantes para a saúde e beleza da pele, além de ser rica em potássio, o que permite nutrir os tecidos.
Ou seja, não é à toa que se trata de um dos melhores ingredientes para máscara caseira.
Com o uso constante, você previne acnes, rugas e combate os efeitos causados por doenças de pele, como psoríase.
Além disso, seu rosto ficará mais leve e longe de impurezas.
Veja o passo a passo das receitas:
1ª receita
INGREDIENTES
  • 1 banana
  • 1 colher (sopa) de mel puro
MODO DE PREPARO
  1. Machuque a banana até virar um purê.
  2. Depois, adicione o mel.
  3. Em seguida, deixe a mistura agir até ficar marrom.
  4. Antes de aplicar a máscara, lave bem o rosto.
  5. Depois de 30 minutos, enxágue com água morna.
Repita o processo três vezes por semana, no mínimo.
2ª receita
INGREDIENTES
  • Meia banana
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
  1. Coloque a banana dentro de um recipiente de plástico pequeno e adicione o bicarbonato de sódio.
  2. Mexa bem até virar um purê.
  3. Feito isso, aplique a máscara nas áreas do corpo que deseja hidratar, como pescoço, mãos e rosto.
  4. Deixe agir por 20 minutos e, em seguida, remova com água morna.
Esta receita é ótima para quem tem pele oleosa ou sofre com manchas escuras.
Para quem não sabe, o bicarbonato é ótimo para absorver a gordura da pele.
E a banana, por outro lado, contém nutrientes que ajudam a reduzir a inflamação.
Atenção: por segurança, antes de aplicar qual quer uma dessas receitas, faça um teste de alergia: coloque uma pequena quantidade na pele.
E espere alguns minutos.
Se nada ocorrer, pode aplicar tranquilamente.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
FONTE:
 IMPRIMIR ou SALVAR   SALVAR PDF

sábado, 17 de fevereiro de 2018

2 RECEITAS DE PUDIM DE MICRO-ONDAS

2 Receitas de pudim de micro-ondas

Cada um tem sua preferência quando o assunto é pudim. Existem os que preferem um pudim liso e com bastante calda por cima enquanto outros preferem o pudim com furos. Existe também pessoas que gostam de experimentar sabores e ingredientes diferentes nas receitas de pudim.
A verdade é que não existe ninguém que não goste de pudim, não é mesmo? Agora imagina uma receita rápida e prática de pudim de micro-ondas, que faz com que ele fique pronto rapidamente sem sujeira.
Confira a seguir receitas de pudim de micro-ondas que você pode criar como sobremesa ou até mesmo um lanche diferente para a família, amigos e até mesmo uma porção individual para você. Escolha a sua receita favorita e adoce os seus dias.
Receitas de pudim de micro-ondas
  1. Pudim de leite condensado
A receita tradicional, porém feita no micro-ondas. Essa pode ser preparada em uma caneca ou em potes. Confira:
Ingredientes para calda:
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar.
Preparo da calda:
Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.
Ingredientes do pudim:
  • 1 ovo;
  • 1/3 de lata de leite condensado;
  • 1/3 lata de leite
Preparo do pudim:
O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.
  1. Pudim de leite ninho
Ingredientes Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água mineral (use a do leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes Ganache:
  • 200 gramas de chocolate 1/2 amargo picadinho
  • 150 gramas de creme de leite de caixinha (pode usar o de lata, mas tire o soro)
  • 200 gramas de Creme de Nutella
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente).

Preparo Pudim:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Ponha o líquido em uma forma própria de micro-ondas untada (só com manteiga) e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
Espero por uns 2 minutos antes de tirar de dentro de micro. É o tempo de descanso. Deixe esfriar e leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Preparo Ganache de nutella:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência média. 1º tente 30 segundos, mexa bem e se achar necessário coloque mais 30 segundos. Mexa bem de novo. E se for necessário, coloque outros 30 segundos.
Dessa forma você não corre o risco do chocolate queimar ou desandar. Na tigela do chocolate, coloque a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa bem até o creme ficar liso e homogêneo.

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES : ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE !


 

ESQUEÇA O CLORO E OUTROS ALVEJANTES: ESTA RECEITA VAI DEIXAR SUAS ROUPAS COM UM BRANCO RADIANTE!

Sabia que é possível branquear roupas sem o uso de cloro ou de outros alvejantes encontrados no comércio?
É possível sim.
E é isso que ensinaremos neste post.
Há muitas razões para usar alvejantes caseiros e naturais em substituição ao cloro e similares.
A começar da questão ecológica.
O cloro é um grande contaminante do meio ambiente.
E, mesmo que o alvejante comprado no supermercado não contenha cloro, haverá na sua fórmula outra substância tão ou mais agressiva para a natureza.
Além disso, há muitos acidentes domésticos por causa do cloro ou dos outros alvejantes comerciais.
Muitos desses acidentes envolvem crianças e podem ser potencialmente mortais.
Utilizar produtos químicos para branquear a roupa pode causar:
  • Problemas respiratórios.
  • Queimaduras na pele.
  • Danos ao sistema nervoso.
  • Alergias e asma.
Felizmente, existem formas alternativas para lavagem de roupa sem cloro, tais como vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão.
Essas alternativas branqueiam a roupa sem oferecer riscos à saúde e ao meio ambiente.
E o bom é que você também vai economizar, pois são soluções baratas e pelo menos menos uma delas você já deve ter em sua casa agora.
Aqui estão as opções caseiras e naturais de alvejantes de roupa:
  1. Limão
    O suco de limão "ilumina" e suaviza os tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de suco de limão durante a lavagem da roupa na máquina.
    Outro método excelente é a pré-imersão: encha uma panela grande com água e rodelas de limão.
    Deixe ferver, desligue o fogo, transfira para uma bacia grande e adicione as roupas.
    Deixe de molho por uma hora e depois lave como de costume.
  2. Vinagre branco
    O vinagre clareia e amacia os tecidos.
    Adicione meio copo de vinagre (100 ml) durante a lavagem da roupa na máquina.
    Não se preocupe com o cheiro do vinagre: ele se dissipará quando a roupa secar.
    O vinagre também pode ser pulverizado diretamente sobre manchas em pontos específificos da roupa, como na área das axilas.
  3. Água oxigenada
    A água oxigenada 10 volumes é um poderoso desinfetante e branqueador de roupas.
    Na hora de lavar a roupa, adicione 1/2 xícara de água oxigenada na sua máquina de lavar.
  4. Bicarbonato de sódio
    O bicarbonato de sódio embranquece, desinfeta, refresca e amacia tecidos.
    Adicione 1/2 xícara de bicarbonato de sódio durante a lavagem na máquina.
    Para manchas específicas, faça uma pasta de bicarbonato de sódio e água e aplique diretamente sobre o tecido.