domingo, 9 de julho de 2017

BROWNIE DE LIQUIDIFICADOR

Que delicia, faça já.

Modo de Preparo:


  • Ligue o forno para preaquecer. Unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.

  • Reserve as nozes para misturar à massa depois. Você pode usá-las picadinhas ou inteiras, vai do gosto do freguês. 

  • Vá colocando no liquidificador os ingredientes na ordem indicada (primeiro os ovos, depois o açúcar?), com exceção das nozes. Ligue e bata até ficar homogêneo. Se quiser, pode usar um mixer mesmo.

  • Misture as nozes à massa (ou não!), deite a mistura sobre a forma untada e leve ao forno moderado para baixo (200ºC a 180ºC) por 20 a 30 minutos. A receita não leva fermento, não se trata de erro ao copiar a receita, que fique claro.

  • Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

Calda


  • Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com uma colher. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto. Fica deliciosa com sorvete, sobre o bolo de cenoura, na nega maluca, com crepes?

  • Se desejar, pode aumentar a receita da calda, bastando para isso manter a mesma proporção entre os ingredientes.

Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 150 g de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara de nozes picadas (para misturar no final)


Calda


  • 1/4 xícara (chá) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá). de leite

  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/4 xícara (chá). de açúcar

sábado, 8 de julho de 2017

COMO TIRAR MOFO DE TECIDO

Como tirar mofo de tecido



 


DICA 1 (NO VERÃO):
Basta fazer uma mistura de sal, vinagre e suco de limão. Parece tempero, mas é uma eficiente mistura contra manchas pretas de mofo e algumas outras manchas que aparecem em nossas roupas brancas. Faça uma pasta com os ingredientes citados acima, esfregue essa pasta na roupa e deixe ao sol por uma hora. Depois, lave normalmente.

Não esqueça de lavar bem as mãos depois de manusear o limão e antes de ir ao sol. O limão causa manchas terríveis na pele se exposto a altas temperaturas.

DICA 2 (NO INVERNO):
Misture água sanitária com açúcar (na proporção de 1/2 litro de água sanitária, para 1 xícara de açúcar). Deixe as roupas de molho na mistura e dependendo do tempo da mancha, em até 1 hora as manchas terão sumido!

Lembre-se de NÃO usar água morna, nem deixar as roupas sob o sol, pois o calor poderá manchar as roupas.

Essa mistura pode ser usada em roupas coloridas, que não mancha (o açúcar neutraliza o poder de manchar do cloro), mas é sempre bom fazer um teste antes, pois depende muito do tipo de tecido.
Se a mancha for num pequeno local, misture 1 colher de água sanitária a uma colher de açúcar. Manchas muito antigas são impossíveis de se remover, mas as mais recentes somem todas com essa dica!

 

 

BOLO DE NATA

Cuca Rápida de Nata

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:

Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

sexta-feira, 7 de julho de 2017

CUCA COM FAROFA>

Cuca Rápida de Nata

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de leite
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) rasa de creme de leite
1 colher (chá) de canela em pó
raspas da casca de um limão
15g de açúcar de baunilha

Modo de Preparo:

Comece batendo as claras em neve
Reserve.
Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as clara sem neve Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada.
Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
Farofa:
Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
Misture com uma colher.
Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.


GANACHE DE CHOCOLATE



Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Pique o chocolate com uma faca e coloque-o num recipiente próprio para micro-ondas. Adicione o creme de leite. Depois aqueça os ingredientes, em potência média, por dois minutos. Com uma espátula ou fouet (batedor de metal), mexa delicadamente até a mistura ficar bem homogênea. Se for necessário, leve a ganache novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Agora que você já sabe fazer a cobertura.    

Ingredientes

    350 g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite

quarta-feira, 5 de julho de 2017

RECEITA DE RISOLES DE QUEIJO






Receita de Risoles de Queijo



Final de semana chegando e nada melhor que fazer Risoles de Queijo para beliscar!
Já que o regime só começa na segunda, não é?!
Também é uma ótima receita para quem quer ganhar um dinheirinho vendendo salgados para festas e eventos.
Vamos cozinhar?

Receita de Risoles de Queijo {Comidinha de Boteco}

Receita de Risoles de Queijo {Comidinha de Boteco}

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
Para empanar: água ou um ovo batido, farinha de rosca e farinha de trigo quanto baste
Para rechear: 1 xícara e 1/4 de chá de queijo prato ou muçarela ralado ou picadinho
Óleo para fritar


Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o leite, a manteiga (ou margarina) e o sal.
Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa.
Retire e passe a massa para um prato, cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte em formato de circulo, do tamanho de um pires.
Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
Passe os risoles na farinha de trigo, mergulhe na água e em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em uma frigideira com bastante óleo quente, até dourar em ambos os lados.
Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva em seguida, bem quentinho.


BOLO DE AIPIM/ MACAXEIRA/ MANDIOCA

Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca

julho 4, 2017- Categoria: Receitas
Bolo de Aipim, também conhecido como Macaxeira ou Mandioca, é uma receita bacana para fazer neste friozinho de inverno.
Sabe o que é mais legal? Não vai farinha de trigo e nem fermento químico!!
Quer trocar o leite de vaca por leite de coco? Pode ! Vamos cozinhar?

Receita de Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca

Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca


Ingredientes

1,5 kg de aipim (ou mandioca) descascado e ralado – usei o processador de alimento
3 ovos inteiros – acabei usando 4 ovos
3 xícaras de chá de leite ou leite de coco
3 xícaras de chá de açúcar – usei apenas 2 xícaras
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 coco pequeno ralado ou 100 gramas de coco ralado industrializado
6 gotas de baunilha (opcional)


Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca


Modo de Preparo


Não ralei o aipim, não queria ter trabalho (principalmente com o pequeno), decidi colocar o processador de alimento para trabalhar.
É super fácil, depois de retirar a casca do tubérculo, cortei em pedaços menores e triturei no processador.
Para fazer o bolo, não tem segredo: junte todos os ingredientes em um recipiente grande e com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau, misture bem.
Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
A sua consistência é cremosa por dentro e com a casquinha crocante por fora!

Receita base daqui.

Ps.: Acredito se colocar uma lata de leite condensado substituindo uma parte do leite, o bolo ficará mais que gostoso, uma verdadeira perdição.


Bolo de Aipim / Macaxeira / Mandioca