quinta-feira, 30 de março de 2017

Receita de Torta de bolacha com creme de manteiga


  
Foto - Receita de Torta de bolacha com creme de manteiga

Ingredientes

  • 400 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e meio pacotes de bolacha tipo maisena (eu uso a da Tostines)
  • chocolate granulado para decorar
  • leite o quanto baste para umedecer as bolachas

Modo de Preparo


  • Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantili.
  • No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme.
  • Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
  • Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique em bolachado.
  • Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
  • O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme.
  • Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
  • Leve à geladeira para gelar antes de servir.
  • Dicas
  • 1- Substitua a manteiga por Doriana sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
  • 2- Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons (Sonho de Valsa ou o que preferir) fatiados.
  • 3- Se preferir, use bolacha Maria.
  • 4- nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de mizena para dar consistência, é só bater junto com o creme.


Aprenda a congelar os vegetais e economize dinheiro e tempo Técnica


Congelar os vegetais pode ser a solução para os seus problemas de falta de tempo para organizar as suas refeições diárias. Muitas vezes vamos à feira, compramos muitos legumes e hortaliças e na correria da semana, esquecemos do que tem na geladeira e quando lembramos, as coisas estão murchas ou até mesmo estragadas.
Há quem pense que congelar os vegetais irá destruir seus nutrientes e vitaminas, deixando o alimento sem valor. Isso não é verdade. Com dicas muitos simples você irá congelar os seus vegetais e poderá ter sempre à mão algum vegetal para enriquecer as suas refeições e evitar o desperdício de comida e de dinheiro.
Congelamento mantém a qualidade dos vegetais: sem bactérias e cheios de nutrientes
Muitas pesquisas já foram feitas para testar o valor dos vegetais depois do congelamento.  O ato de congelar paralisa os microrganismos, pois não conseguem sobreviver a temperaturas tão baixas. O ideal seria congelá-los assim que são retirados da terra, assim evitaria a perda de nutrientes e a invasão de bactérias. Mas isso seria muito caro para os produtores e fornecedores! Portanto, faça isso na sua casa e conserve os vegetais por muito mais tempo, sem perder suas vitaminas.
Alguns vegetais não são compatíveis com o congelamento, mas são muito poucos.  Exemplos: pepino, alface e tomate. Os mais recomendados para o congelamento em são aqueles que são cozidos antes de comer, congelados crus. Outros precisam ser congelados após o cozimento, como a batata. Esse vegetal deve ser congelado depois de ser cozido ou sob a forma de purê.

Você conhece a técnica do branqueamento?

O nome parece esquisito, mas acredite, essa técnica não exige nenhum dom especial para a cozinha. Basicamente, o que vamos fazer é dar “um choque” nos vegetais antes de levá-los para o congelador, assim paralisamos as bactérias e as enzimas que podem destruir as vitaminas dos vegetais.
Você vai precisar apenas de: água para ferver, sal, água bem gelada e sacos plásticos. Simples, não é?
Passo a passo
1. Selecione os vegetais, não podem estar maduros demais nem “machucados”.
2. Lave e corte os legumes em tamanhos mais ou menos iguais.
3. Coloque em uma panela bem grande 1 litro de água e deixe aquecer ao ponto de quase fervura.
4. Coloque os vegetais para escaldar, não pode deixar cozinhar, é apenas uma escaldada.
5. Retire com a ajuda de uma peneira de metal e mergulhe imediatamente na água gelada (pode acrescentar pedaços de gelo para estar bem gelada).
6. Coloque em sacos de plásticos pequenos e descongele apenas a porção que for consumir.
Alguns alimentos podem ser congelados diretamente crus: cebola, cenoura, abobrinha, mandioca, alho-poró, cebolinha e salsinha.
A validade no congelador é de 6 meses. Ótima duração e assim você tem as suas refeições mais organizadas e sem desperdícios. Gostou da dica?

SEU CORPO QUER MOVIMENTO

 - aqui estão as consequências de ficar muito tempo sentado!

 

 aqui estão as consequências de ficar muito tempo sentado!


Vivemos num tempo em que a maioria das pessoas trabalham sentadas em frente a computadores e outras máquinas.
 
Até as crianças, que poderiam aproveitar o tempo livre jogando queimado, bolinha de gude e outras brincadeiras de ação, passam a maior parte do tempo sentadas com o videogame ou na internet.
Sabemos que esse não é um estilo de vida saudável.
 
Mas por quê?
 
De acordo com pesquisas recentes, passar longos períodos de tempo sentado diminui a expectativa de vida.
 
Ou seja, nosso conforto se transformou em um verdadeiro perigo à saúde.
 
Sem dúvida, o grande avanço da tecnologia incentiva o sedentarismo, pois as pessoas procuram comodidade.
 
Se você pensa que esse mal atinge apenas nosso físico, lamentamos informar que vai muito além disso.
 
Conheça alguns efeitos que a inatividade pode causar na sua saúde:
 
- Ficar muito tempo sentado pode levar à morte prematura:
 
De acordo com estudo publicado no American Journal of Epidemiology, as mulheres que ficam  sentadas mais de seis horas por dia têm risco de morrer 40% maior ao longo de um período de 13 anos do que as que ficam sentadas menos de três horas.
 
Impressionante, não é?
 
Para os homens, quando eles ficam sentados mais de 6 horas por dia, o risco de morte é 18%  maior em relação aos que não ficam.
 
- Doenças crônicas:
 
De acordo com estudo realizado na Austrália, o fato de ficarmos sentados por longas horas é um grande passo para nosso corpo desenvolver doenças crônicas, como diabetes, câncer e doenças cardíacas.
 
-  Varizes e trombose:
 
Quando ficamos muito tempo sentados, formamos coágulos de sangue que obstruem o fluxo sanguíneo, dificultando a circulação e aumentando o risco de varizes e trombose.
 
- Inatividade afeta o seu humor e pode levar à depressão:
De acordo com especialistas, as mulheres que não realizam qualquer atividade física possuem um risco 99% maior de desenvolver sintomas depressivos do que aquelas que se exercitam.
- O sedentarismo pode levar ao câncer:
 
De acordo com dra. Christine Friedenreich, do Alberta Health Services-Cancer Care, no Canadá, a inatividade física - como ficar muito tempo sentado - está ligada a um número de 49 mil casos de câncer de mama e 43 mil casos de câncer de cólon, no período de um ano nos Estados Unidos.


 
- Aumento de peso:
 
 Quando você coloca pressão sobre determinadas partes do corpo, como as nádegas, leva à produção de até 50% a mais de gordura do que o habitual.
 
- Problemas cardiovasculares:
 
 Uma matéria na revista  Medicine & Science in Sports & Exercise divulgou uma pesquisa interessante:  as pessoas que passam a maior parte do dia sentadas têm uma probabilidade 54% maior de morrer de um ataque cardíaco.
 
- Maior predisposição ao diabetes:
 
Passar um longo período sentado pode causar efeitos devastadores, como inflamações e resistência à insulina.
 
O resultado disso é o diabetes.
 
- Obesidade:
 
Você sabia, que além da resistência à insulina, ficar muito tempo sentado pode aumentar as células de gordura e o colesterol?
 
Você deve estar se perguntando como exatamente isso acontece.
 
Quando os músculos das pernas ficam completamente inativos por longo período frequentemente, essa inatividade manda mensagens para o cérebro, que entende que é preciso mudar o metabolismo, tornando o processo de queima de gorduras mais lento.
 
- Prejudica a coluna:
 
Talvez você já tenha percebido que quando sentamos a parte inferior das costas assume todo o peso da coluna.
 
Isso significa que estamos colocando muita pressão, sem necessidade, o que pode provocar dores terríveis.
 
Veja o que pode ser feito para evitar todos esses problemas:
 
1.Tente se levantar pelo menos duas vezes a cada uma hora, andar, alongar-se e fazer agachamentos (sem peso mesmo).
 
O agachamento vai ajudar a trabalhar contra a força da gravidade - o que lhe permitirá sair um pouco do sedentarismo.
 
2. Tente trabalhar os músculos, principalmente os inferiores, no seu cotidiano, enquanto caminha ou faz tarefas domésticas.
 
Ah, alguns minutos de caminhada ajuda a desfazer o dano causado nas artérias das pernas por passar tanto tempo sentado.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br

quarta-feira, 29 de março de 2017

PÂO DE QUEIJO DE SANDUICHEIRA

Pão de queijo de sanduicheira

Pão de queijo de sanduicheira

Ingredientes 

1 copo (americano) de leite
3/4 de copo de óleo
2 copos de polvilho doce
2 ovos
1/2 pacote de queijo parmesão
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo ralado
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Modo de Preparo 

1. Bata tudo até obter uma massa homogênea
2. Acrescente o queijo ralado e misture
3. Unte a sanduicheira com 1/2 colher de óleo, despeje a mistura até a borda
4. Tempo médio para assar é de 5 minutos
5. Pode ser recheado com, presunto, queijo, orégano, tomate, milho, calabresa
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MOUSSE DE COCO COM CALDA DE MARACUJÀ

Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Mousse Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar ao poucos, até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco. Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira para endurecer. Calda Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujáMANJAR COM CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 3 xícaras (chá) de leite de vaca
    • 10 colheres (sopa) de maisena
    • 4 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
    • 2 xícaras (chá) de água açúcar a gosto
    • 4 colheres (sopa) de maisena

RAVIOLI AO MOLHO PRIMAVERA COM SARDINHA


          INGREDIENTES

1 lata de sardinha com óleo ( 125 g )

1 cebola média picada

5 colheres de sopa- pimentão vermelho picado

5 colheres de sopa - pimentão verde picado

5 colheres de sopa de cenoura picada

1 1/2 xícara ( chá ) creme de leite fresco

sal e pimenta do reino

1 pacote de ravioli recheado de queijo ( 400 g )

           Modo de preparo

Numa panela aqueça, o óleo da Sardinha e doure aí a cebola.
Junte os pimentões e a cenoura.
Refogue bem.
Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo brando.
Cozinhe o Ravioli. e reserve.
Escorra-o e envolva no molho. Junte a Sardinha.
Tempere com o sal e pimenta do reino, se gostar.

 Bom apetite!
                     Bom fazer na Semana Santa.

COBERTURA PARA BOLO

Coberturas para Bolo

RENDIMENTO:2 XÍCARAS (CHÁ)PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Ganache:
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (150g)
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

MODO DE PREPARO

Em uma panela misture bem as claras, e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que a tigela da batedeira esteja fria e forme um merengue firme (marshmallow). Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula ou use-o para decoração, com o auxílio de um saco para confeitar.
DICA:
DICA: Se desejar fazer um marshmallow de chocolate, depois de obter um marshmallow firme, adicione 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea. GANACHE DE CHOCOLATE
Ganache:
Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ, mexendo até formar um creme homogêneo. Reserve até esfriar. Com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre o bolo já recheado.
DICAS:
- Se desejar fazer uma ganache ao leite, substitua o NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo por NESTLÉ CLASSIC ao Leite - Se desejar fazer uma ganche branca, utilize 1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ e 1 tablete de GALAK (150 g) e siga o mesmo modo de preparo.

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