domingo, 19 de março de 2017

COMO LIMPAR A BORRACHA DA GELADEIRA




 
As borracha da porta da geladeira ou do freezerforma mofo e bolor rapidamente, por isso deve manter sempre limpa e em bom estado para evitar desgaste.

Em primeiro lugar desligue da tomada o aparelho para começar a limpeza.
Faça uma mistura de detergente neutro e água, limpe o máximo de sujeira e bolor utilizando uma esponja macia, para locais de difícil acesso, utilize uma escova de dentes ou escova de cerdas macias.
Com um pano umedecido em água e sabão neutro, faça a limpeza do interior da geladeira, local onde a borracha encosta para formar a vedação quando a porta está fechada.
Para sujeira de difícil remoção, utilize vinagre e bicarbonato de cálcio, encha um balde com dois litros de água, uma xícara de vinagre e 1 xícara com ¼ de bicarbonato de sódio, agite bem e quando parar de fazer espuma, coloque a em um borrifador e aplique nas áreas manchadas, limpe o excesso com um pano macio e deixe de molho por alguns minutos, após a mancha ser removida, faça a limpeza normal para retirar qualquer resquício da solução de limpeza.
Para retirar fungos e mofo, o cloro é muito bom, mas pode secar e danificar a borracha da porta da geladeira. Em alguns casos, pode ser uma necessidade, utilize um balde para fazer a mistura, basta adicionar uma parte de cloro para outra de água morna. Utilize luvas descartáveis em suas mãos, e uma escova macia para proceder com a limpeza, depois de remover a mancha, faça a limpeza normal para retirar qualquer resquício da solução de limpeza, depois seque bem com um pano limpo, macio e que não solte fiapos.
Para proteger a borracha de vedação da porta da geladeira aplique uma pequena camada de vaselina, ajudar a evitar que a borracha seque ou forme bolor.
Mantenha a borracha do seu refrigerador sempre limpa e em bom estado, verifique periodicamente se ela não está ressecada, endurecida ou trincada.
Se a porta não fecha direito, a geladeira necessitará consumir muita mais energia elétrica, além de não alcançar a temperatura desejada.

 

 

sábado, 18 de março de 2017

PIPOCA DE SAGU

Para aprender a fazer uma pipoca livre de óleo e dessa “casquinha perigosa”, a youtuber Jessica Belcost ensina como fazer uma forma alternativa do alimento.
No lugar do milho da pipoca, a youtuber usou sagu. O alimento é feito a partir da tapioca e, além de ser uma ótima alternativa para substituir o milho, também traz inúmeros benefícios para à saúde. Ele ajuda a aumentar os níveis de energia, melhora a digestão e circulação, fortalece os ossos e promove ganho massa muscular.

Pipoca de sagu

O processo de preparo da pipoca de sagu será bastante semelhante ao feito com o milho. Esquente a panela e despeje a quantidade que desejar de sagu e tampe o recipiente. Você não precisa adicionar óleo nem manteiga, mas lembre-se de ficar mexendo a panela. Espere cerca de 3 minutos ou até estourar por completo. Se achar necessário, salgue o alimento com sal rosa.

VEJA OS MOTIVOS PARA NÃO REMOVER AS CUTÍCULAS




Veja os motivos para não remover as cutículas


 
Vamos conhecer os motivos para não remover cutículas!

Que as brasileiras adoram tratar de suas unhas e pintá-las impecavelmente o mundo inteiro já sabe, inclusive as melhores manicures são de terras nacionais. Entretanto uma das práticas nacionais é considerada bem maléfica para a saúde: a remoção das cutículas. Embora o nosso amigo alicate pareça deixar as unhas mais belas e vistosas, na verdade ele pode está trazendo uma lista até grandinha de malefícios, sabia? Vamos conhecer os motivos para não remover cutículas!
Proteção natural
É certo: as cutículas não existem apenas para serem removidas. Muito pelo contrário, essa pelinha que contorna nossas unhas está ali para protegê-las. Dessa forma, os fungos e bactérias que ficam nas unhas não entram em contato com nosso organismo interno.
Firmes e fortes
Retirar as cutículas pode deixar as unhas fracas e quebradiças, um problema que acaba sendo bem chatinho de resolver. Tirar a pelinha da matriz das unhas tira também a saúde da ponta dos dedos.

Passando longe das doenças
Vários problemas patológicos podem aparecer nas unhas. Essas enfermidades podem vir de dentro do organismo ou mesmo de fora, como é o caso de unhas quebradiças por carência de vitaminas ou infeções na unha, respectivamente. O maior problema mesmo vem das ferramentas usadas no salão, que muitas vezes é compartilhado. Leve sempre seus materiais individuais, mas todo o cuidado é pouco! É até possível contrair fungos através do pincel compartilhado do esmalte.
Manicure duradoura
Já pensou em fazer o esmalte fixar por mais tempo nas unhas sem ter de usar vários produtos? As cutículas permitem que as unhas fiquem mais saudáveis e com elas assim, o trabalho da manicure dura por mais tempo!
Nada de bife
A pior coisa de fazer as unhas é aquele bife quase inevitável que a manicure faz em nossas unhas. Além deles serem doloridos e bastante perigosos – uma porta para os fungos, vírus e bactérias –, cada bifinho quando vai cicatrizando, vai também deixando a pele mais grosseira. Dessa forma, será cada vez mais necessário retirar as cutículas para perder o aspeto grosseiro nas unhas.

Cutículas Hidratadas
Cutículas bem hidratadas ficam fininhas e quase imperceptíveis. A ação de retirá-las acarreta no crescimento de uma camada de pele mais grossa, sendo uma ação natural do corpo para proteger a área machucada. Portanto, quem gosta de unhas delicadas deve apostar em não retirar as cutículas e mantê-las hidratadas.

 

  

sexta-feira, 17 de março de 2017

RECEITA DE TORTA DELÌCIA DE SARDINHA

  
Foto - Receita de Torta delícia de sardinha

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou iogurte natural;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • sal a gosto.
  • Recheio:
  • 3 latas de sardinha sem o óleo;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • 1 cebola cortada em rodela (deixe uns minutos em água fervente, pra tirar a acidez);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • orégano a gosto;
  • regar com azeite.

Modo de Preparo


Para a massa: Bata no liquidificador o leite, ovos, o óleo e o requeijão. Misture a farinha, o amido, o fermento, o sal (peneirados). Acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até misturar bem todos os ingredientes. Coloque em assadeira redonda (nº25) untada e polvilhada. Sobre a massa coloque os ingredientes do recheio, na ordem que eles aparecem na lista. Leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.

ALHO: COMBATE MAIS DE 20 DOENÇAS

Alho destrói 14 bactérias e combate mais de 20 doenças - mas tem que usar desta forma!



O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.- reduz pressão alta- previne arteriosclerose

O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.
Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.
- reduz pressão alta
- previne arteriosclerose
- auxilia na dissolução de cálculos renais
- tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas
- previne gripes e resfriados
- ajuda na expulsão de vermes;
- combate bronquite
- combate diarreia
- atua contra hemorroidas e varizes
- combate enfermidades dos rins e da bexiga
- fortalece a vista,
- combate dor de cabeça enxaqueca
- contribui para a perda de peso
- combate tumores, herpes e diversos problemas de pele
- combate gota e reumatismo
- trata asma e outros problemas respiratórios
- combate tosse, rouquidão e catarro
- trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes
Ainda não acabou.
Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata.
E pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades, entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante.
EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS
Pasteur relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada por diversos autores até hoje.
Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções.
Isso ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes.
Uma solução de 5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium.
Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que também é responsável pelo odor característico do alho.
A atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente desaparece durante o processamento térmico.
O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais.
Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori.
Os autores concluíram que este efeito bactericida pode contribuir para prevenir a formação de câncer gástrico.
O efeito anticancerígeno do alho parece estar ligado à estimulação da enzima hepática glutationa S-transferase, envolvida em processos de desintoxicação de muitos carcinógenos.
O que mais se destaca na composição nutricional do alho são os altos teores dos elementos zinco e selênio, metais antioxidantes.
No organismo humano, estes nutrientes são muito importantes para o sistema imunológico.
Diversos são os estudos que têm identificado baixos níveis sanguíneos tanto de selênio como de zinco em pacientes portadores de patologias como a aids, cujo sistema imunológico encontra-se gravemente debilitado.
A prescrição dietoterápica atualmente feita para tais pacientes preconiza o consumo de alho, entre outras coisas.
Há estudos que apontam a atividade antiviral do alho.
Neste sentido, seu consumo também é indicado para casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral.
Um estudo efetuado em duas regiões distintas da China, uma que emprega frequentemente o alho na culinária e outra que não o utiliza, mostrou que a região que usa regularmente o alho tem menores índices de mortalidade em relação à região que não utiliza o alho na alimentação.
O alho ainda possui propriedades hipoglicemiantes.
O extrato de alho, portanto, reduz a glicose sanguínea.
O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos em parte, ao estímulo à secreção de insulina pelas células do pâncreas.
MODO DE USAR
O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas.
No caso de cápsulas, a qualidade varia muito de marca para marca.
Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de comprar.
A recomendação é de 500 a 1.000 mg de óleo de alho por dia, como efeito protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco.
Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado.
Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água.
Ao fim do dia, descarte o alho.
A ingestão com leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de algum tempo será a causa de infecções e outros problemas.
O uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.
Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas.
Não devem usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até 4 anos.
O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois tem efeito antiplaquetário.
Ah, você não consome alho porque ele deixa o hálito com um cheiro desagradável?
Saiba como evitar este problema - clique

RECEITAS PARA OLHEIRAS

Receita caseira para acabar com as olheiras



Em alguns casos, ela é consequência de histórico familiar, em outros, apenas um sinal de cansaço e reflexo de crises alérgicas. Mas, a verdade é que seja qual for a razão de sua existência, as olheiras são sempre uma perturbação na vida das mulheres. Contudo, algumas receitinhas caseiras e bem baratas podem dar aquela mãozinha! Confira:

Compressas com chá preto: O mais importante é o chá estar bem gelado! Com a água e a cafeína nesta temperatura, os vasinhos se contraem e ficam menos aparentes. Faça sempre antes de dormir!

Água boricada e soro fisiológico: Umedeça pedaços de papel nesta mistura e leve ao congelador. Aplique na região dos olhos e deixe agir por cerca de 30 minutos. Ótima dica para fazer antes da maquiagem.

Leite e maisena: Em um pote, misture uma xícara de chá de leite com uma colher de sopa de maisena e uma colher de sopa de mel. Leve ao fogo para engrossar. Deixe amornar e ponha uma camada sobre os olhos e deixe agir por 15 minutos. Em seguida, lave com sabonete neutro.

Turbine seus cremes: Antes de dormir, assim que sair do banho, misture um pouco do creme facial que já está acostumada a usar com um pouco de chá de camomila sem açúcar. Deixe agir por cerca de 20 minutos, lave bem e volte a passar o creme normalmente.

Disfarce com maquiagem: Antes de passar o corretivo cor da pele, passe um na cor amarela, espalhando bem na região escura.

 

COMO TIRAR MANCHAS DE TINTA DE CABELO DA PELE

Como tirar manchas de tinta de cabelo da pele


 
Para tirar manchas de tinta de cabelo da pele, experimente esfregar na região uma das receitas a seguir:   2 colheres de sopa de café em pó com 2 colheres de shampoo ou Algodão embebido em vinagre ou acetona.
Como tirar mancha de queimadura da pele Para tirar manchas de queimadura da pele, como as provocadas pelo ferro de passar roupa, óleo quente ou limão, recomenda-se: Fazer uma esfoliação e depois esfregar o suco de limão na região. Mas é preciso alguma cautela com este procedimento, pois o limão pode manchar a pele, se a região for exposta ao sol. Por isso, recomenda-se aplicar o limão à noite e depois lavar muito bem a região com água morna e sabonete.