domingo, 29 de janeiro de 2017

CREME DE SONHO DE VALSA

  
Foto - Receita de Creme de Sonho de Valsa!

Ingredientes

  • 4 ovos médios ou 3 grandes (sempre uso os 4 mesmo);
  • 2 latas de leite condensado
  • (se achar muito, pode não usar na camada de chocolate para ficar menos doce);
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 2 latas (a mesma do leite condensado)
  • de leite (não muito cheias);
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena) -
  • para engrossar mais rápido o mingau (1 colher para cada camada);
  • 8 a 10 bombons
  • (deixar no congelador enquanto estiver fazendo).

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Modo de Preparo


Bom, dividi a explicação em camadas... São 3 mais a "cobertura"... HMMMMMM... confesso que tô ficando com vontade de fazer a torta só de lembrar os passos... hahaha... 1ª Camada: Misture, no liquidificador ou na panela mesmo, 1 lata de leite condensado, 4 gemas (sem pele), leite (1 lata = lata do leite condensado) e 1 colher (sopa) de amido de milho ("Maizena"). Leve ao fogo médio até engrossar. Ponha no fundo da vasilha e deixe esfriando. 2ª camada: Misture direto em uma outra panela, 1 lata de leite com outra de leite condensado, as colheres de chocolate e 1 colher (sopa) de amido. Leve ao fogo. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar (ou ficar levemente morno) e somente depois ponha na vasilha, em cima da 1ª camada. 3ª camada: É a única camada que uso batedeira e que pode dar mais trabalho. As outras camadas são simples. Bem, bata as claras em neve, coloque açúcar e continue batendo até ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e termine de bater esse creme. Ponha por cima da 2ª camada. Cobertura: coloque os bombons picados por cima e leve essa vasilha ou os potinhos ao congelador. Retire a sobremesa um pouco antes do uso ou a ponha no micro-ondas, por 20 segundos, caso se esqueça de tirá-la antecipadamente. Não uso biscoitos e, por isso, chamo de creme, mas podem chamar de pavê ou de outro nome se queiram. Essa dá pra fazer pros amigos, levar de sobremesa para algum evento ou então pra fazer aqueeeela média com a família... ahahahhaa É sucesso garantido, viu, gente!

BOLO QUEIJADINHA

Queijadinha já é delícia, mas em forma de bolo fica melhor ainda!

RECEITA

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 4 ovos
  • ⅓ xícara de farinha
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

E VAMOS COZINHAR...

  1. Em uma panela, derreter o açúcar e caramelar uma forma de pudim. Reservar.
  2. No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem.
  3. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.

MASSA INTEGRAL PARA TORTAS SALGADAS

Olá Formiguinhas!
"Hoje vou postar uma receita que vocês tem me pedido muito:
A receita da Massa Integral para Tortas Salgadas!!
Ah! E antes que vocês me perguntem, como faço essa montagem da torta, já te falo: Em breve, farei um tutorial em vídeo no canal do You Tube "Receitas que vendem". Inscreva-se lá, que logo logo terá muitas novidades!!
250g de farinha de trigo
250 g farinha integral
250g de manteiga sem sal gelada em cubos
1/3 de xícara de agua gelada
5 g de sal (ou um punhado)
10g de alecrim seco
Mistura-se com a ponta dos dedos as farinhas e o sal com a manteiga até formar uma farofinha. Junta-se tudo com a água aos poucos até formar uma bola.
Deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
Divida a massa. Abra com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada até a ficar aproximadamente do tamanho da base da forma.
Corte com uma faca sem serra ao redor da forma.
Monte a base da torta arrumando sem puxar e refrigere por 15 minutos
Para pré assar: coloque papel manteiga no fundo da assadeira com feijões sobre o papel para fazer peso
Asse em forno pré aquecido por 15 min
Aguarde esfriar. Retire o papel manteiga"

sábado, 28 de janeiro de 2017

5 PROBLEMAS DE SAÙDE QUE PODEM CAUSAR TOSSE


Descobrir a causa é a primeira

© iStockI
Tossir é um reflexo natural do aparelho respiratório, que surge para eliminar micro-organismos ou outros irritantes que estejam afetando nariz, garganta ou pulmões. A tosse não é uma doença, mas um sintoma e deve ser investigado já que ela pode ocorrer por diversas razões.
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Abaixo, o otorrinolaringologista da Clínica Dolci em São Paulo, Prof. Dr. Eduardo Landini Lutaif Dolci, explica alguns problemas que podem estar por trás da tosse:
Síndrome do gotejamento pós-nasal - É causada quando o muco escorre por trás das cavidades nasais para a parte de trás da garganta. Este problema, geralmente, causa a vontade de tossir como forma de limpar a garganta.
Alergia - A tosse de origem alérgica pode surgir quando o paciente entra em contato com alguma substância alergênica, que pode ser poeira, pelo de animais ou pólen das flores e das árvores.
Refluxo gastroesofágico - Ocorre quando o ácido do estômago retorna ao esôfago e pode chegar até a garganta, laringe ou faringe, causando inflamação na região gerando sintomas, como a tosse seca, pigarro e sensação de secreção parada na garganta.
Sinusite - Inflamação ou inchaço do tecido que reveste os seios da face podem resultar em infecção, acúmulo de muco, dores no rosto e na cabeça, e tosse com catarro.
Faringite - É a inflamação da mucosa que reveste a faringe (porção interna do tubo que comunica deste o nariz ate a parte mais inferior da garganta), provocada por uma infecção de caráter viral ou bacteriano. A tosse seca é um sintoma habitual do problema devido à irritação no local.
O especialista ainda faz o alerta de que é importante procurar o auxílio médico sempre que a tosse durar mais de 10 dias ou se for acompanhada de febre, suores noturnos, falta de ar, diminuição de apetite, cansaço e eliminação de secreção com sangue.

Truque do vinagre é tudo o que você precisa saber para o esmalte durar horrores. Veja


unhas esmalte abre
Após abrir mão de tempo e dinheiro na manicure para conquistar unhas perfeitas, o pesadelo e a irritação de perceber que o esmalte começa a descascar na noite seguinte. Quem nunca passou por isso, certo? Pois saiba que um truque bastante simples e barato é capaz de evitar que o problema se repita.

Além de temperar pratos, o vinagre é indispensável no dia a dia por sempre aparecer como um dos principais ingredientes de misturas e soluções caseiras para limpar a casa. O produto possui mil e uma utilidades e pode ser até mesmo um aliado da sua beleza.

Como fazer o esmalte durar mais com truque caseiro

Uma boa dica para fazer com que o esmalte permaneça por mais tempo nas unhas é apostar no vinagre tradicional puro. Umedeça uma bola de algodão no vinagre e passe nas unhas antes de iniciar a pintura. Depois, aplique uma camada de base e, em seguida, passe o esmalte normalmente.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

LIMPANDO A PANELA QUEIMADA

Limpando a panela queimada

Antes de começar a resolver o problema da panela queimada, preste atenção nos materiais que você vai precisar: uma luva de borracha para proteger as mãos, uma colher de pau, bicarbonato de sódio, esponja grossa, detergente e escova para cozinha.
1– Com ajuda da colher de pau, raspe bem os restos de comida que ficou na panela.
2– Salpique um pouco de bicarbonato de sódio na panela e coloque um pouco de água quente, mais precisamente o suficiente para cobrir toda a área queimada. Deixe a mistura agir por cerca de uma hora.
3– Passado esse tempo, pegue um pedaço de esponja de aço ou esponja plástica e passe na panela para desgrudar o restante do alimento. Se a panela for antiaderente, pode usar uma esponja macia. Descarte o restante do alimento que for desgrudando da panela no lixo, para evitar que a pia entupa.
4- Assim que fizer todo o processo, a panela pode ser lavada normalmente. Para isso, use uma escova e um pouco de detergente. Para facilitar o processo, também é indicado usar um pouco de água quente. Por fim, deixe a panela secar no escorredor de pratos ou então use um pano para secá-la.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

CARBONARA À ITALIANA

Macarrão, esparguete / espaguete, massa.. não importa, o que o PetitChef lhe apresenta é a verdadeira receita da Carbonara, como só em Itália fazem. Dê uma olhada !

 

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    Carbonara à Italiana, Foto 2
  • image: http://pt.petitchef.com/imgupl/recipe/md-449611p694909.jpg
    Carbonara à Italiana
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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 707 Kcal (1 porção)
ProPoints: 19 (1 porção)

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Ingredientes:

200 g de esparguete / espaguete

100 g de queijo Pecorino

4 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)

2 ovos

Preparação:

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Passo 1 - Carbonara à Italiana

PASSO 1:

Colocar o esparguete a cozer, seguindo as instruções do pacote.

Passo 2 - Carbonara à Italiana

PASSO 2:

Grelhar a pancetta e cortá-la em pequenos pedaços.

Passo 3 - Carbonara à Italiana

PASSO 3:

Colocar os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente. 
Bater até que a mistura levante ligeiramente.
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Passo 4 - Carbonara à Italiana

PASSO 4:

Quando a massa estiver cozida, misturar com a pancetta e os ovos-queijo-água. 
Colocar em pratos ou numa travessa para servir.

Passo 5 - Carbonara à Italiana

PASSO 5:

Polvilhe com queijo Pecorino e está pronto. 

P.S. - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.
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