domingo, 29 de janeiro de 2017

MASSA INTEGRAL PARA TORTAS SALGADAS

Olá Formiguinhas!
"Hoje vou postar uma receita que vocês tem me pedido muito:
A receita da Massa Integral para Tortas Salgadas!!
Ah! E antes que vocês me perguntem, como faço essa montagem da torta, já te falo: Em breve, farei um tutorial em vídeo no canal do You Tube "Receitas que vendem". Inscreva-se lá, que logo logo terá muitas novidades!!
250g de farinha de trigo
250 g farinha integral
250g de manteiga sem sal gelada em cubos
1/3 de xícara de agua gelada
5 g de sal (ou um punhado)
10g de alecrim seco
Mistura-se com a ponta dos dedos as farinhas e o sal com a manteiga até formar uma farofinha. Junta-se tudo com a água aos poucos até formar uma bola.
Deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
Divida a massa. Abra com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada até a ficar aproximadamente do tamanho da base da forma.
Corte com uma faca sem serra ao redor da forma.
Monte a base da torta arrumando sem puxar e refrigere por 15 minutos
Para pré assar: coloque papel manteiga no fundo da assadeira com feijões sobre o papel para fazer peso
Asse em forno pré aquecido por 15 min
Aguarde esfriar. Retire o papel manteiga"

sábado, 28 de janeiro de 2017

5 PROBLEMAS DE SAÙDE QUE PODEM CAUSAR TOSSE


Descobrir a causa é a primeira

© iStockI
Tossir é um reflexo natural do aparelho respiratório, que surge para eliminar micro-organismos ou outros irritantes que estejam afetando nariz, garganta ou pulmões. A tosse não é uma doença, mas um sintoma e deve ser investigado já que ela pode ocorrer por diversas razões.
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Abaixo, o otorrinolaringologista da Clínica Dolci em São Paulo, Prof. Dr. Eduardo Landini Lutaif Dolci, explica alguns problemas que podem estar por trás da tosse:
Síndrome do gotejamento pós-nasal - É causada quando o muco escorre por trás das cavidades nasais para a parte de trás da garganta. Este problema, geralmente, causa a vontade de tossir como forma de limpar a garganta.
Alergia - A tosse de origem alérgica pode surgir quando o paciente entra em contato com alguma substância alergênica, que pode ser poeira, pelo de animais ou pólen das flores e das árvores.
Refluxo gastroesofágico - Ocorre quando o ácido do estômago retorna ao esôfago e pode chegar até a garganta, laringe ou faringe, causando inflamação na região gerando sintomas, como a tosse seca, pigarro e sensação de secreção parada na garganta.
Sinusite - Inflamação ou inchaço do tecido que reveste os seios da face podem resultar em infecção, acúmulo de muco, dores no rosto e na cabeça, e tosse com catarro.
Faringite - É a inflamação da mucosa que reveste a faringe (porção interna do tubo que comunica deste o nariz ate a parte mais inferior da garganta), provocada por uma infecção de caráter viral ou bacteriano. A tosse seca é um sintoma habitual do problema devido à irritação no local.
O especialista ainda faz o alerta de que é importante procurar o auxílio médico sempre que a tosse durar mais de 10 dias ou se for acompanhada de febre, suores noturnos, falta de ar, diminuição de apetite, cansaço e eliminação de secreção com sangue.

Truque do vinagre é tudo o que você precisa saber para o esmalte durar horrores. Veja


unhas esmalte abre
Após abrir mão de tempo e dinheiro na manicure para conquistar unhas perfeitas, o pesadelo e a irritação de perceber que o esmalte começa a descascar na noite seguinte. Quem nunca passou por isso, certo? Pois saiba que um truque bastante simples e barato é capaz de evitar que o problema se repita.

Além de temperar pratos, o vinagre é indispensável no dia a dia por sempre aparecer como um dos principais ingredientes de misturas e soluções caseiras para limpar a casa. O produto possui mil e uma utilidades e pode ser até mesmo um aliado da sua beleza.

Como fazer o esmalte durar mais com truque caseiro

Uma boa dica para fazer com que o esmalte permaneça por mais tempo nas unhas é apostar no vinagre tradicional puro. Umedeça uma bola de algodão no vinagre e passe nas unhas antes de iniciar a pintura. Depois, aplique uma camada de base e, em seguida, passe o esmalte normalmente.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

LIMPANDO A PANELA QUEIMADA

Limpando a panela queimada

Antes de começar a resolver o problema da panela queimada, preste atenção nos materiais que você vai precisar: uma luva de borracha para proteger as mãos, uma colher de pau, bicarbonato de sódio, esponja grossa, detergente e escova para cozinha.
1– Com ajuda da colher de pau, raspe bem os restos de comida que ficou na panela.
2– Salpique um pouco de bicarbonato de sódio na panela e coloque um pouco de água quente, mais precisamente o suficiente para cobrir toda a área queimada. Deixe a mistura agir por cerca de uma hora.
3– Passado esse tempo, pegue um pedaço de esponja de aço ou esponja plástica e passe na panela para desgrudar o restante do alimento. Se a panela for antiaderente, pode usar uma esponja macia. Descarte o restante do alimento que for desgrudando da panela no lixo, para evitar que a pia entupa.
4- Assim que fizer todo o processo, a panela pode ser lavada normalmente. Para isso, use uma escova e um pouco de detergente. Para facilitar o processo, também é indicado usar um pouco de água quente. Por fim, deixe a panela secar no escorredor de pratos ou então use um pano para secá-la.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

CARBONARA À ITALIANA

Macarrão, esparguete / espaguete, massa.. não importa, o que o PetitChef lhe apresenta é a verdadeira receita da Carbonara, como só em Itália fazem. Dê uma olhada !

 

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    Carbonara à Italiana, Foto 2
  • image: http://pt.petitchef.com/imgupl/recipe/md-449611p694909.jpg
    Carbonara à Italiana
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    Carbonara à Italiana, Foto 2
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    Carbonara à Italiana
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 15 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 707 Kcal (1 porção)
ProPoints: 19 (1 porção)

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Ingredientes:

200 g de esparguete / espaguete

100 g de queijo Pecorino

4 fatias de pancetta (4 a 5 fatias)

2 ovos

Preparação:

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Passo 1 - Carbonara à Italiana

PASSO 1:

Colocar o esparguete a cozer, seguindo as instruções do pacote.

Passo 2 - Carbonara à Italiana

PASSO 2:

Grelhar a pancetta e cortá-la em pequenos pedaços.

Passo 3 - Carbonara à Italiana

PASSO 3:

Colocar os ovos, 80 gr de queijo Pecorino e 2 colheres de sopa de água da cozedura do esparguete, dentro de um recipiente. 
Bater até que a mistura levante ligeiramente.
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Passo 4 - Carbonara à Italiana

PASSO 4:

Quando a massa estiver cozida, misturar com a pancetta e os ovos-queijo-água. 
Colocar em pratos ou numa travessa para servir.

Passo 5 - Carbonara à Italiana

PASSO 5:

Polvilhe com queijo Pecorino e está pronto. 

P.S. - Esta carbonara não pode ser reaquecida pois corre o risco de cozer o ovo e deixar de ter uma textura cremosa.
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SALADA DE MACARRÃO COM MOZZARELA E BERINJELA


Em apenas 20 minutos você prepara essa receita, è facil facil.

Ingredientes:

320 gr de

 macarão penne

250 gr de mozzarela

1 berinjela 


10 tomates cereja

azeite extra-virgem
sal, pimenta

Preparação:

PASSO 1:

Lave a berinjela, seque e corte em cubos.

PASSO 2:

Coloque uma panela no fogão com o óleo e frite a berinjela em cubos. Adicione o sal. Quando estiver cozinhado, coloque em uma tigela.

PASSO 3:

Corte os tomates em fatias e regue com azeite, uma pitada de sal, pimenta e manjericão.

PASSO 4:

Ferva o macarrão em água salgada, retire o macarrao do fogo al dente, como se diz na Italia, escorra e coloque o macarrao dentro de uma panela com agua salgada e gelo, depois escorra novamente.

PASSO 5:

Tempere a massa com um pouco de azeite e adicione o tomate e beringela. Termine com mozzarela cortada em cubos.

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

BANANA À MILANESA DELICIOSA



Foto - Receita de Banana à milanesa deliciosa!

Ingredientes

  • Ingredientes 6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1/2 l de óleo de canola



Modo de Preparo


1. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. 2. Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. 3. Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Descasque as bananas. 4. Coloque as bananas no prato com a farinha de trigo. Elas devem ficar totalmente envoltas por farinha. Bata ligeiramente as bananas contra as mãos, retirando o excesso de farinha. 5. Retire as bananas do prato de farinha de trigo e coloque-as (uma por uma) no prato com o ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo. 6. Escorra bem o excesso de ovo e transfira uma banana por vez para o prato com a farinha de rosca. Envolva muito bem todas as bananas com essa farinha. 7. Quando o óleo estiver bem quente, coloque duas bananas por vez para fritar. deixe fritar até que fiquem douradas. Em seguida, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.