sexta-feira, 30 de dezembro de 2016


 Simpatia para o Ano Novo
Acenda uma vela de cor azul, coloca 7 moedas ao redor da vela.
Reze para o Anjo de Guarda, pedindo prosperidade, paciência, otimismo e calma para o ano de 2017.





terça-feira, 27 de dezembro de 2016

QUEIJADINHA

Queijadinha

Ingredientes 

2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de leite
5 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
300 g de coco ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em p?
Margarina para untar
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sábado, 24 de dezembro de 2016

QUEM ERA, AFINAL, SÃO NICOLAU ?

Quem era, afinal, São Nicolau?
Diferente de Papai Noel, São Nicolau realmente existiu. Nasceu em Patara no ano 270 d.C. e foi bispo de Myra, na Lícia (ambas na atual Turquia). Um dos primeiros santos do panteão cristão, sua figura está até hoje envolta em mistério, mas indícios arqueológicos mostram que ele realmente existiu. O seu nome faz parte de antigas listas dos participantes do primeiro Concílio de Niceia (ano 325), uma reunião de todos os bispos da Igreja cristã para se tentar chegar a um acordo quanto a divergências teológicas a respeito da natureza de Cristo.
Na falta de notícias históricas certas, os biógrafos reconstruíram a vida de Nicolau temperando-a com detalhes muitas vezes incongruentes retirados de outras vidas de santos. Filho único de pais ricos, parece que desde a juventude ele tenha manifestado os sinais da sua santidade: às quartas e sextas feiras, dias em que os cristãos deviam respeitar a abstinência prescrita pela Igreja, o pequeno Nicolau mamava apenas uma única vez. Ele não teve uma morte espetacular, como mártir, mas parece que faleceu de velhice, após poucos dias de sofrimento, entre os anos 345 e 352. E como fizera durante toda a sua vida, também depois de morto tomou a defesa da sua comunidade, presenteando os fieis com um óleo perfumado dotado de poderes miraculosos que, misteriosamente, escorria das suas relíquias. Elas foram conservadas na catedral de Myra até o século 11 (e tiradas de lá e levadas para a Itália por soldados da cidade de Bari em 1087).
Até os séculos 7 e 8, sua fama no entanto se limitava à região da Lícia. As coisas mudaram quando, na virada entre os dois séculos, diante do litoral onde fora edificado o seu santuário, bizantinos e árabes combateram pela supremacia marítima. Aconteceu então um salto de status: Nicolau tornou-se o ponto de referência místico dos marinheiros bizantinos e o seu protetor, transformando-se de santo local em santo internacional. Seu culto se expandiu ao longo das rotas marítimas do Mediterrâneo, chegando a Roma e a Jerusalém, a Constantinopla, à Rússia e ao resto do Ocidente. No século 9 se difundiu na Alemanha.


Santo salvador de crianças
Paralelamente se desenvolveu uma sua biografia definitiva, “enriquecida” de novos episódios que não fazem parte da sua história original. Um dos episódios mais famosos é a história das três mocinhas, particularmente difundida entre os séculos 9 e 12: comovido pela sorte de três jovens que o pai pretendia vender para a prostituição, durante três noites seguidas Nicolau fez chegar a elas, através de uma janela semiaberta, saquinhos contendo moedas de ouro. Essas moedas seriam o seu dote, para que as três fossem aceitas em casamento. Essa história deu a Nicolau a fama de generoso doador de bens, bem como a de patrono das virgens e a de garantidor da fertilidade.
Foi a relação especial que Nicolau tinha com as crianças que acabou de consagrar a sua fama de santo benéfico. Conta-se que certa noite três meninos pediram hospedagem em uma pousada. O dono e sua mulher os acolhem com aparente boa vontade. Mas a verdade é que acabara a carne na dispensa da pousada, e para refazer o estoque, os proprietários decidem matar os três rapazes a machadadas e colocar os corpos na salmoura para conservar. Ao final do massacre, São Nicolau bate à porta e pede um prato de carne. Como o dono da estalagem se recusa servi-lo, Nicolau se dirige à dispensa e retira da salmoura os três jovens: todos eles vivos e sadios. Essa lenda circulava sobretudo nas escolas eclesiásticas e nos seminários onde, no dia 28 de dezembro, era celebrada a Festa dos Inocentes, uma festividade de origem que, como tantas outras, fora incorporada ao calendário litúrgico católico. Na ocasião, os estudantes e seminaristas elegiam o “pequeno bispo”, que presidia os festejos e distribuía presentes.


Esses festejos, que preservavam muitos aspectos das saturnálias pagãs dos romanos, atingiram o seu ápice no século 16, quando começaram a incomodar as autoridades da Igreja. Mas Nicolau continuou a sobreviver nas escolas e nas casas graças às crianças, que continuaram a festeja-lo e a receber os seus presentes.
Até hoje, a história e a devoção a São Nicolau permanece viva

A história de Jesus

Era uma vez uma moça chamada Maria que morava na cidade de Nazaré, ela gostava de ajudar as pessoas. Sua maior qualidade era ser humilde de coração. Por isso ela achou graça diante de Deus que a escolheu para ser a mãe de seu filho Jesus Cristo, o Salvador do mundo. 
Então Deus enviou um anjo até a casa de Maria, o anjo disse:
- Maria, não temas! O Senhor é contigo! Traga novas de grandes alegrias. Tu achaste graças diante de Deus, eis que você dará a luz a um filho e dará o nome de Jesus, este será chamado de filho do Altíssimo, e será o príncipe da paz.
Maria ficou muito feliz e orou agradecendo a Deus.
- Obrigada, Senhor! Porque escolheste a tua humilde serva para ser a mãe do seu filho amado.
Logo que o anjo falou com Maria, ela foi visitar sua prima Isabel para contar as boas novas, no entanto Isabel ao ver Maria ficou possuída do Espírito Santo. E disse: 
- Bendita és tu entre as mulheres, bendito é o fruto do teu ventre.
Passaram-se nove meses a barriga de Maria já havia crescido e ela teve que viajar com seu esposo José para Belém para se recensear. Quando chegaram a Belém a cidade estava cheia de gente, muitas pessoas de todas as partes estavam ali para o recenseamento, por isso José não achou nenhuma vaga nos hotéis da cidade, todos estavam super lotados.
José falou para o atendente de um dos hotéis.
- Amigo, minha esposa está prestes a dar a luz será que você não tem um lugarzinho que ela possa ao menos passar esta noite?
- Só tem o estábulo, onde ficam os animaizinhos se você quiser podem passar a noite lá.
E lá se foram José e Maria para o estábulo. Era um lugar simples e humilde e ali mesmo Maria deu a luz ao menino Jesus, O Salvador do Mundo, O Príncipe da Paz e o envolveu com faixas e colocou-lhe em um bercinho de palha chamado de manjedoura.
E lá no campo, estavam os pastores, cuidando de suas ovelhinhas, quando um anjo do Senhor apareceu e lhes deu a notícia do nascimento do menino Jesus.
- Jesus, nasceu lá em Belém em um estábulo.
De repente apareceram muitos anjos cantando:
- Glória a Deus nas alturas e paz na Terra entre os homens de boa vontade.
Os pastores imediatamente foram a Belém ao encontro de Jesus e ficaram felizes em vê-lo.
Os magos que moravam viram a estrela no Oriente e a seguiram e ela os levou onde estavam o menino com a sua mãe. Então os magos prostraram-se e adoraram Jesus e presentearam o menino com ouro, incenso e mira.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CHOCOTONE TRUFADO

Já em espírito natalino, nada melhor do que 
comemorar esta época do ano com uma deliciosa receita de chocotone trufado:

                                                                                        FELIZ NATAL, meus amigos e amigas !
- INGREDIENTES -
Massa
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- 5 claras de ovo
- 150 g de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 30 g de mel
- 100 g de chocolate meio-amargo em gotas
Trufa
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 150 g de creme de leite fresco
- 10 g de mel
Decoração
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- Raspas de laranja
- Amêndoas em lascas
- MODO DE PREPARO -
.Primeiros Passos:
1. Derreta a manteiga da massa e deixe esfriar
2. Passe por uma peneira todos ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture bem
3. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga. Acrescente o chocolate e as raspas de laranja
4. Deixe essa massa na geladeira, em uma forma de panetone de 500 g, por 30 minutos. Tire da geladeira e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170ºC
5. Deixe esfriar completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear
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.Recheio:
1. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e jogue-o sobre o chocolate picado. Coloque o mel e misture bem
2. Para rechear o chocotone, basta retirar uma parte do miolo e encher com a creme ainda morno
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.Cobertura:
1. Derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocotone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
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Foto e receita do jornal "Folha de S. Paulo":
http://bit.ly/2haQXfl
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#Receita #Chocotone #Natal #Chocolate #AmoChocolate
#PraCegoVer: alguns chocotones trufados, cobertos de chocolate meio amargo derretido e com lascas de amêndoas, foram dispostos em uma forma alta de bolo branca, em cima de uma mesa de madeira. Amêndoas inteiras foram espalhadas sobre a mesa, acompanhadas de uma fita dourada e outra fita vermelha para decorar a foto.

Bolo de frutas cristalizadas


  
Foto - Receita de Bolo de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas



Modo de Preparo


  • Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
  • Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
  • Junte o creme de leite e misture tudo
  • À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se

      aos poucos a mistura, mexendo apenas
    • Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
    • Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
    • Leve para assar ao forno médio de 180º graus
    • Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro
    • Obs Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

    quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

    TORTA SALGADA FRIA(de pão de fôrma)

      
    Foto - Receita de Torta Salgada Fria (de pão de fôrma)

    Ingredientes

    • Para montar a torta:
    • 2 pacotes de pão de forma sem casca e cortados na horizontal (dá pra fazer com o comum)
    • Leite (para umedecer o pão)
    • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode comprar pronto e congelado; se preferir faça de atum)
    • 2 cenouras raladas
    • azeitonas picadas a gosto
    • 6 ovos cozidos e amassados
    • 2 latas de milho
    • geléia de damasco (opcional)
    • sal a gosto
    • 1 vidro grande de maionese
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • Para a cobertura da torta:
    • 3 batatas
    • 3 a 4 colheres de sopa de requijão
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • ervilha pra decorar
    • azeitona pra decorar
    • folhas de manjericão pra decorar



    Modo de Preparo


    *Recheio: Prepare duas pastas a base de maionese (não deixe muito seca): Uma de frango com milho e outra de ovos com cenoura ralada e azeitonas. Frango com milho: Cozinhe o frango com sal, escorra e desfie. Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite e junte o frango e

      o milho. A seguir acrescente a maionese até virar uma pasta cremosa. Ovos: Cozinhe os ovos e amasse-os. Junte azeitonas picadas e cenoura ralada e acrescente a maionese. *Umedeça os pães no leite e vá passando as pastas nos pães, montando de maneira intercalada. Se quiser, ao menos em uma camada passe a geléia. *Para a cobertura faça um purê de batatas com requeijão: Cozinhe as batatas com sal, escorra e passe-as pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o requeijão. Quando acabar a montagem, passe esse purê de batata por cima e nas laterais dos pães, dando forma à torta. Ou se preferir, passe apenas maionese ao redor da torta. Em seguida decore. Sirva gelada. Bom apetite! Nessa outra torta, foi acrescentada um patê verde, basta bater a maionese com salsinha e cebolinha e também fatias de queijo e peito de peru.