sábado, 26 de novembro de 2016

DICAS DE COMO CONSERVAR MELHOR A ALFACE

lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira. 2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras. 4. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. 5. Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente. 6. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos    

DESCASCAR A CEBOLA SEM CHORAR




Um alimento que é visto com maus olhos na cozinha é a cebola. Ela dá sabor e tempero aos pratos, porém o grande problema é o seu manuseamento. Quem nunca sentiu aquele ardor nos olhos ao picar a cebola? E depois de alguns minutos manuseando-a vem aquela choradeira. Isso porque as células ricas em enzimas e sulfuretos, se rompem e se misturam. A reação resulta no ácido sulfénico e é transformada em um gás. É ele que provoca a irritação nos olhos. Depois dessa explicação científica, vamos as dicas: Como descascar a cebola sem chorar Para melhorar seu relacionamento com a cebola, muitas dicas são propostas. 1 – Aperte 3 palitos de fósforos novos entre os dentes, com as pontas de riscar para fora da boca, permanecendo assim enquanto descasca as cebolas 2 – Mergulhe as cebolas, por alguns minutos, em água bem quente; o tempo dependerá do tamanho da cebola. Isto também facilitará o trabalho de descascá-las. 3 – Molhe as mãos debaixo de uma torneira de água fria, quando estiver descascando. Como se livrar do odor da cebola Outro fator que a cebola causa incômodo, é no odor. Se comeu muita cebola crua, tome um copo de leite, para anular o cheiro desagradável que ela deixou na boca. Para tirar o odor nas mãos é só esfregar a borra de café, uma mão na outra. E para evitar que a casa fique cheirando acebolado, coloque um recipiente contendo vinagre perto do lugar onde está fritando a cebola.    

A castanha de caju é um antidepressivo natural: como usá-la para combater a depressão!



 

A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.

A castanha de caju é um dos alimentos mais saudáveis ​​do mundo.
Infelizmente, poucos conhecem os inúmeros benefícios que ela oferece.

    O litoral do Nordeste brasileiro, com seu clima tropical úmido, é um grande produtor deste extraordinário alimento.
    A castanha de caju é rica em vitaminas, fibra dietética solúvel, minerais e fitoquímicos que impedem muitas doenças, inclusive o câncer.
    Ela é ótima fonte de vitaminas do complexo B, como B5, B6 e B11 e riboflavina.
    Todas essas vitaminas são essenciais para o metabolismo de gordura, proteína e hidratos de carbono em nível celular.
    Além disso, a vitamina B6 é extremamente benéfica para a nossa saúde, pois auxilia o organismo a produzir anticorpos para combater doenças e infecções.
    Depois, ajuda o sistema nervoso a liberar as quantidades certas de determinados hormônios relacionados ao sono e ao bem-estar.
    Ao mesmo tempo, ela participa de funções cotidianas ligados ao coração, diminuindo os níveis de homocisteina, que danifica o funcionamento das artérias e favorece o aparecimento de coágulo no sangue capazes de bloquear os vasos sanguíneos.
    Apenas 100 gramas dessa castanha fornecem cerca de 30% da dose diária recomendada de B6.
    Além disso, ela é rica em minerais essenciais.
    Alguns dos minerais úteis encontrados na castanha de caju são potássio, manganês, cobre, selênio, magnésio, zinco e ferro.
    Basta um punhado desse alimento diariamente para fornecer a quantidade necessária desses minerais extremamente importantes para o organismo.
    Os ácidos graxos monoinsaturados que estão em altas quantidades na castanha de caju é extremamente bom para a saúde do coração

    sexta-feira, 25 de novembro de 2016

    Receita de Pavê Mezzo

      
    Foto - Receita de Pavê Mezzo
    Apresentacao da Receita

    É pavê ou pacumê? Piadinha já ultrapassada, né? Apesar de que existem alguns pavês que é melhor só ver mesmo, porque não ficam nada gostosos! Mas dessa vez, você terá a oportunidade de comer um delicioso pavê Mezzo, que fica em 2 cores: preto e branco. Uma verdadeira delícia para deixar todos de queixo caído!

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite (reservar o soro)
    • 2 latas de leite integral
    • 2 colheres de amido de milho
    • 2 colheres de margarina sem sal
    • 4 colheres de achocolatado em pó
    • 100 g de coco ralado
    • 2 pacotes de bolacha maisena
    • chocolate branco e ao leite ralados para enfeitar

    Modo de Preparo


    1º creme (chocolate): Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite integral Dissolva uma colher de amido de milho no leite, adicione uma colher de margarina e o achocolatado em pó Mexa em fogo brando até engrossar 2º creme (branco): Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite integral Dissolva uma colher de amido de milho no leite, adicione uma colher de margarina e o coco ralado Mexa em fogo brando até engrossar Montagem: Umedeça as bolachas maisenas no soro do creme de leite e coloque em camada no pirex de vidro Em seguida acrescente o primeiro creme, mais uma camada de bolacha, e o segundo creme Enfeite com o chocolate ralado da maneira que preferir Deixe no mínimo 4 horas na geladeira e sirva.

    Finalmente, uma forma eficaz de eliminar calos dos pés rapidamente!



     

    Os calos surgem por causa de atrito constante que torna a pele rígida e grossa.Muito desagradáveis, costumam causar dor e incômodo.Eles são mais comuns nos pés.E isso é fácil de explicar.

    Os calos surgem por causa de atrito constante que torna a pele rígida e grossa.
    Muito desagradáveis, costumam causar dor e incômodo.

    Eles são mais comuns nos pés.
    E isso é fácil de explicar.
    Por suportarem o peso do corpo, os pés estão sujeitos a uma tensão constante e, por consequência, a um grande desgaste.
    Só para se ter uma ideia, os pés de um indivíduo de 70 anos fizeram um percurso equivalente a três vezes a volta ao mundo.
    Apesar de todo esse esforço, os pés são uma das partes mais negligenciadas do corpo.
    A maioria dos calos advém do uso de calçados inadequados.
    Ou seja, sapatos apertados podem causar calos e calosidades.
    Para ajudar quem sofre com o problema, vamos publicar agora três ótimos tratamentos caseiros que normalmente resolvem esse problema.
    TRATAMENTO 1
    Pegue a polpa fresca de um mamão e passe sobre os calos.
    Faça isso, pelo menos, três vezes ao dia.

    TRATAMENTO 2
    Antes de dormir, amarre uma fatia de limão sobre o calo.
    Se for um calo dolorido, fixe de uma forma que não aumente a dor e atrapalhe o sono.
    Retire e lave bem na manhã seguinte, quando você verá uma melhora significativa.
    TRATAMENTO 3
    Amasse bem três dentes de alho até que virem uma pasta.
    Pode usar um pilão para isso
    Misture o alho amassado e uma colher (sopa) de azeite.
    Passe essa pasta de alho e azeite sobre os calos e cubra com um pano.
    Faça isso de preferência de manhã e à noite.
    Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

    quinta-feira, 24 de novembro de 2016

    DICAS PARA LIMPAR BOX





    Veja dicas para deixar o box do banheiro sempre limpo1653685_1493406140945964_8373700140835111517_n

    receita para fazer uma limpeza correta é:

    Em uma bacia coloque:

    • 1 colher de sabão em pó

    • colheres de bicarbonato

    • 1 colher de álcool

    • xícara de vinagre

    • 1 xícara de água morna

    Com a mistura ainda quente e com lado macio da esponja, passe em todo o vidro e deixe agir por 5 minutos.
    Na sequencia enxague e segue com uma pano que não solte pelos.
    DICA EXTRA: Você pode passar um lustra móvel para formar uma película protetora.
    e Pronto.download (3)

    BATATA DOCE COMBATE DIABETES

     

     


    Você sabia que a batata-doce, principalmente a de casca roxa, é super-rica em antioxidantes?
    Além disso, ela possui um excelente valor nutricional.

      Neste post, vamos mostrar como a batata-doce pode ser excelente para melhorar a sua saúde.
      Vem com a gente:
      1-Tem açúcares naturais: a batata-doce contém açúcares naturais, o que permite a diminuição da resistência à insulina em diabéticos.
      Outra vantagem é que ela regula os níveis de açúcar no sangue.
      2-Facilita a digestão: a batata-doce é rica é fibras dietéticas, o que melhora a digestão, previne o câncer de cólon e combate a constipação.
      3- Melhora o sistema respiratório: este maravilhoso alimento contém carotenoides, que são responsáveis pela produção da vitamina A, regenerando o sistema respiratório.
      Assim, qualquer pessoa que tem dificuldades para respirar, até mesmo os fumantes, devem consumir batata-doce.
      4- Contém vitamina D: para quem não sabe, a vitamina D é boa para os ossos, dentes, coração, pele, glândulas da tireoides e energia do corpo.
      Quer mais?
      A batata-doce também tem vitamina B 6, que diminui o risco de ataque cardíaco, derrame e doenças degenerativas.
      5- Combate o estresse: a batata doce reduz o impacto do sódio, regula a pressão sanguínea e equilibra os eletrólitos.
      Além disso, o potássio garante a saúde dos tecidos e o relaxamento dos músculos, reduz o inchaço, cólica, fornece energia, regula os batimentos cardíacos  e os sinais nervosos, aumenta o fluxo de oxigênio, regula a quantidade de água no corpo e age contra o estresse.
      6- Protege contra o câncer, bom para o cabelo e combate artrite: na batata-doce, o betacaroteno age como antioxidante, evitando artrite, gota, asma, câncer de mama, de pulmão e diminui os efeitos do envelhecimento.

      Ah, também estimula o crescimento dos cabelos e combate a caspa.
      7- Contribui para uma gravidez saudável: as gestantes devem comer batata-doce para o garantir o bom desenvolvimento do feto, já que ela é rica em ácido fólico.
      8- Contém vitamina C: todos nós sabemos que esta é uma vitamina essencial para o funcionamento de todo o corpo, além de contribuir para  a produção de colágeno, excelente para a pele os ossos.
      9- Combate a anemia: como é rica em ferro, a batata doce produz células vermelhas e brancas no sangue, combatendo a anemia.
      10- Limpa a pele: basta passar em sua pele a água que foi usada no cozimento da batata-doce.
      A consequência são poros limpos e uma rosto sem irritações.
      O bom de tudo, quando o assunto é o cuidado da pele, é que a vitamina E, presente na batata-doce, melhora a aparência do rosto, evitando rugas e combatendo olheiras.
      11- Previne cólicas e TPM: o ferro e o manganês presentes na batata-doce acalmam o corpo e combatem os sintomas pré-menstruais.
      12- Rica em vitaminas: pela vasta quantidade de vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo, nós devemos consumir bastante batata-doce.
      No entanto, se você já teve cálculos renais, é bom conversar com um nutricionista ou um médico antes de consumir batata-doce.
      Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.