segunda-feira, 14 de novembro de 2016

6 vegetais ricos em proteínas que podem substituir a carne ou diminuir

 


Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.Ela também serve até para aqueles que não comem mais.

Você vai ver agora uma lista com seis ingredientes naturais que podem ser utilizados para substituir a carne.
Esta lista é para ajudar os que estão querendo comer menos carne ou mesmo deixar de comer esse alimento.

    Ela também serve até para aqueles que não comem mais.
    Comer carne ou não comer é uma escolha pessoal.
    Mas é bom saber que o consumo de carne não está relacionado apenas com questões de saúde e nutrição.
    A pecuária é uma das maiores ameaças ambientais do planeta.
    A criação de gado, só para você ter uma ideia, consome exageradamente água, contribuindo para a escassez deste importante recurso natural.
    Quanto menos gados forem criados para fins comerciais, mais água teremos para usufruir.
    Acha isso um exagero?
    Pesquise mais para ver como a pecuária ameaça o meio ambiente e, por consequência, a todos nós.
    Sabemos que ela movimenta muito dinheiro e, por isso, representa uma forte atividade econômica.
    Mas, pelo bem do planeta Terra, já está na hora de se pensar em alternativas a essa atividade.
    Para iniciar sua pesquisa sobre o assunto, assista a este excelente documentário:

    A carne é uma boa fonte de proteína.
    Mas não é a única.
    E existem boas fontes vegetais desse nutriente.
    Veja seis delas:
    1. Quinoa
    A quinoa (ou quinua) é muito especial.
    Ela é um dos poucos alimentos vegetais que contêm proteína completa.  
    A proteína da quinoa é de excelente qualidade, sendo ótima até para quem malha visando o crescimento muscular.
    Uma porção de 100 gramas de quinoa contém 14 gramas de proteína.
    Além disso, a quinoa é um cereal com índice glicêmico baixo.
    Isso significa que a quinoa é boa para diabéticos e não causa picos de açúcar no sangue.
    2. Ervilha
    Comer ervilhas (porção de 100 gramas) pode dar ao nosso corpo até 10 gramas de proteína de qualidade.
    Uma boa opção é fervê-las fazer um creme ou sopa bem proteico.

    3. Brócolis Os brócolis têm a merecida fama de ser um alimento muito saudável, com forte atividade anticâncer.
    Mas o que poucos sabem é que esta verdura é uma boa fonte de proteína, fornecendo até 4 gramas desse nutriente por porção de 100 gramas.
    4. Lentilhas
    Outra excelente fonte de proteína vegetal.
    100 gramas de lentilhas fornecem quase 10 gramas de proteína.
    5. Castanha de caju
    A castanha de caju contém diversos aminoácidos.
    Os aminoácidos são elementos que nos ajudam a compor os nossos músculos.
    E mais: em 100 g de castanha de caju, há 18,5 g de proteínas.
    6. Sementes de girassol



    ROSQUINHA CASEIRA



     
    Foto - Receita de Rosquinha caseira

    Ingredientes

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 45 g de fermento biológico(3 tabletes de 15 gramas ......eu uso o fermento fleischmann)
    • uma xícara(chá) de açúcar
    • uma colher(sopa) de margarina
    • 1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
    • 3 ovos
    • 2 xícaras(chá) de leite morno
    • uma pitada de sal

    :

    Modo de Preparo


    Amornar o leite,coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal a margarina,  o óleo , o leite morno e o fermento bater todos o ingredientes menos a farinha, coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos, sovar bem a massa até que desgrude das mãos faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada não precisa untar a forma Depois de assadas faça uma calda,com uma xícara de açúcar e 1/2 de água, passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.

    sábado, 12 de novembro de 2016

    Pudim de maracujá com calda

     

     
    Foto - Receita de Pudim de maracujá com calda

    Ingredientes

    • Pudim:
    • . 1 caixa de creme de leite
    • . 1 caixa de leite condensado
    • . 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • . 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá
    • Calda:
    • . Polpa de 1 maracujá
    • . 1/2 xícara (chá) de água fria
    • . 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo


    Modo de preparo:
    • Dissolva a gelatina em meia xícara do leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma levemente untada com óleo de milho e deixe na geladeira até firmar.
    • Calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.

    BOLO DE MILHO COM COCO ( 2}

    BOLO DE MILHO COM COCO

    34 4

    Imagem enviada por Rosemary

    INGREDIENTES

    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata (mesma medida) de milharina
    • 1 lata de leite de coco (complete o que faltar com leite comum)
    • 1 lata de açúcar
    • 1/4 lata de óleo
    • 3 ovos
    • 50 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Maneira de fazer;

    Colocar tudo no liquidificador e bater por 5 minutos.

    Levar ao forno em forma untada e enfarinhada.
    .

    BOLO DE MILHO COM COCO

    34 4
    • Imagem enviada por RosemaryRosemary


    Preparo

    INGREDIENTES

    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata (mesma medida) de milharina
    • 1 lata de leite de coco (complete o que faltar com leite comum)
    • 1 lata de açúcar
    • 1/4 lata de óleo
    • 3 ovos
    • 50 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    BOLO DE MILHO COM COCO

    1. 34 4
      • Imagem enviada por RosemaryRosemary
      • Imagem enviada por 0009898
      • Imagem enviada por Rosemary
      • Imagem enviada por Danielle Nowak
      PreparoPREPARO
      RendimentoRENDIMENTO12 PORÇÕES
      Compartilhe uma foto dessa receita