quarta-feira, 12 de outubro de 2016

COMO ASSAR BATATA DOCE




 
Corte as batatas em tamanhos iguais, faça vários furinhos nela com um garfo, enrole em papel toalha levemente umedecido e leve no microondas por 8 minutos.

Prontinhas e cozidinhas.

batata-doce-assada-com-alecrim-e-alho

PÃO DE QUEIJO DE MINAS DA ANA


Ingredientes


  • 1 kg de polvilho  azedo
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos americanos de óleo quente
  • 4 ovos
  • leite ate dar ponto de enrolar, cerca de 2 copos
  • 400 g de queijo minas ralado do lado grosso do ralo

Modo de Preparo


    • Coloque o polvilho numa bacia acrescente o sal e a água e sove bastante
    • Depois acrescente o óleo bem quente e misture até esfriar um pouco

      • Acrescente o leite e os ovos e amasse bastante, quando der o ponto de enrolar acrescente o queijo e enrole as bolinhas como ping-pong
      • Colocar em assadeira untada, no forno a 250°C

    CHEESECAKE COM GOTAS DE CHOCOLATE


     
    Foto - Receita de Cheesecake com Gotas de Chocolate


                      INGREDIENTES

    • 200 g de biscoito recheado de chocolate
    • 600 g de cream cheese
    • 300 g de iogurte natural
    • 125 g de açúcar refinado
    • 2 ovos
    • suco de 1/2 limão
    • 100 g de gotas de chocolate



    Modo de Preparo


    Triture os biscoitos no liquidificador com o recheio mesmo até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Junte o iogurte e o suco de limão. Finalmente misture as gotas de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar por mais ou menos uma hora. Antes de servir decore com uma ganache de chocolate ou raspas de chocolate. Ganache
     INGREDIENTES 150  g de chocolate ao leite ou meio amargo 200 g de creme de leite fresco 1 colher de sopa manteiga
     MODO DE PREPARO Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto Enquanto isso derreta a manteiga Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.

    terça-feira, 11 de outubro de 2016

    BOLO DOS 5 COPOS

    Foto - Receita de Bolo dos 5 copos

    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 1 copo (requeijão) de óleo
    • 1 copo (requeijão) de açúcar
    • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo (requeijão) de fubá
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    • Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos
    • Em seguida acrescente a farinha e o fubá, aos poucos, alternando também com o leite
    • Coloque a pitada de sal e misture o fermento suavemente com uma colher
    • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, despeje a massa do bolo
    • Asse por 35 a 45 minutos, em forno médio, previamente aquecido

    DOCINHO ROMEU E JILIETA


    Ingredientes


    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de goiabada mole
    • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • açúcar cristal para empanar

    Modo de Preparo




        • Em uma panela, coloque o leite condensado, a goiabada, o Cream Cheese Philadelphia e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Enrole bolinhas de massa e passe-as pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas de docinhos e sirva.

      segunda-feira, 10 de outubro de 2016

      REMOVA AS MANCHAS DE LÁPIS DE COR DAS PAREDES



       
      Para a criança, qualquer cantinho é perfeito para servir de tela para desenho. Portas brancas, paredes, bancadas de fórmica.

      Nada sai ileso do talento dos artistas mirins. Antes de se desesperar, saiba que é possível remover riscos feitos com giz de cera com a ajuda do bicarbonato e uma esponja seca.

      Use a parte mais áspera da esponja combinada com um pouquinho de bicarbonato e esfregue em cima do risco.

      A arte some feito um passe de mágica!

      BALA DE CARAMELO


      Bala caramelo

      Bala caramelo

      Que maravilha, faça já.

      Modo de Preparo:

      Leve ao fogo o açúcar com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate.


      Mexa somente até o açúcar derreter.


      Deixa ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso.


      Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até ficar em ponto de bala dura.


      Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e corte em pedaços com tesoura, como balas de coco.


      Deixe esfriar completamente para servir
       

      Ingredientes:


      • 2 xíc. (chá)Açúcar

      • 1 e ¼ xíc. (chá)leite

      • 2 colheres (sopa)mel

      • 1 colher (chá)manteiga

      • 1 colher (café)bicarbonato de sódio

      • 1 colher (sopa)chocolate em pó