quinta-feira, 18 de agosto de 2016

CUCA ALEMÃ


 
Foto - Receita de Cuca Alemã Vários Sabores

Ingredientes

  • 600g de Farinha de trigo
  • 200g de Açúcar
  • 200 Leite (morno)
  • 200 Agua (morna)
  • 10g de Fermendo biologico seco
  • 2 Ovos
  • 1 Col de café de Nóz Moscada
  • 1 Col de café de essência de baunilha
  • Farofa:
  • 150g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 50g Manteiga (em temperatura ambiente
  • Q.b Óleo

Modo de Preparo


Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve , Misture a agua, a essência, o leite e reserve, Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo. Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente. A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo, Deixe

descansar longe de correntes de ar por meia hora, Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos, Coloque na forma e espalhe bem até (2,5cm de altura) para crescer por mais meia hora Asse em forno médio 160 ºc - 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos) Farofa: Misture tudo e de o ponto com o óleo. Se quiser: Cuca de Doce de leite, Coloque por cima 250g espalhada antes da farofa, Cuca de Uva, Morango, marine com açúcar por alguns minutos escorra, coloque antes da farofa, Cuca de Pêssegos, pique ou fatie pêssegos em calda, coloque antes da forofa. Cuca de Abacaxi pique ou fatie o abacaxi em calda, coloque antes da forofa Cuca de Banana ou fatie a banana e polvilhe com açúcar e canela, coloque antes da forofa

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

BRIOCHES

Hoje eu vos proponho a receita desta deliciosa brioche, ela é bem macia e não esfarela na hora de fatiar. Eu a fiz para o nosso lanche de sábado e ela desapareceu num instante.

Ingredientes:

350 g de preparação para brioche
175 ml de leite morninho
75 g de manteiga mole e cortada em cubinhos
1 ovo
2 c. s. de açúcar
1 c. c. de sal
2 sachets de fermento para pão

Preparação:

Passo 1: Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal, faça um buraco no centro empurrando a farinha para as laterais da tigela, coloque no centro o fermento, o leite lentamente, o ovo e a manteiga, trabalhe a massa com um colher de pau ou na batedeira com o gancho, até obtenção de uma massa lisa.
Passo 2: Cubra-a com um pano de prato limpo e coloque-a no forno desligado com uma tigelinha de água quente ao lado, deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passo 3: Abra a massa com as mãos numa superfície enfarinhada e forme 4 bolas lisas do mesmo tamanho, coloque-as lado a lado numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga untado com manteiga.

Cubra-a e coloque-a novamente no forno desligado para que ela cresça por 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Passo 4: Pincele a massa com leite ou um ovo batido e asse a brioche na posição mais baixa do forno por 25 no forno pré-aquecido à 180º.
Passo 5: Aos 15 minutos eu cobri minha brioche com papel alumínio para que ela não dore muito.
Deixe-a amornar antes de desenformar e servir.
Passo 6: Boa degustação !!!

terça-feira, 16 de agosto de 2016

BATATA RECHEADA AO FORNO


Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 1 peito de frango
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de catupiry
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo


    • Coloque o peito do frango para cozinhar, as batatas também
    • Após os dois estarem prontos (a batata tem que estar bem cozida)
    • Tire do fogo e desfie o peito de frango, frite junto com o cheiro verde e o tempero já frito, acrescente o creme de leite

      • Em uma assadeira de vidro ou forma, coloque a batata por baixo formando uma camada ele tem que pegar os lados também
      • Coloque por cima o molho feito com o frango e por depois o catupiry não há necessidade de ficar uniforme o catupiry, pois ele vai se espalhar no forno
      • Informações Adicionais

    BOLO DE AIPIM CREMOSO TRADICIONAL


     
    Foto - Receita de Bolo de aipim cremoso tradicional

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (lata) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de coco ralado
    • 1,5 kg de aipim ralado bem fininho (ele fica tipo moído)


    Modo de Preparo


    • Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes por aproximadamente dois minutos ou até ficar homogêneo
    • Após bater, passe para uma vasilha grande e acrescente o coco e o aipim, misturando tudo com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo
    • Distribua a massa em um tabuleiro previamente untado e enfarinhado e coloque para assar a 200°C, por aproximadamente uns 50 minutos ou mais, dependendo da eficiência do forno
    • Informações Adicionais

    segunda-feira, 15 de agosto de 2016

    As folhas desta árvore combatem os diabetes e o alzheimer! Veja como!





    Há uma folha cuja utilidade terapêutica está sendo muito popularizada e, esse sucesso, tem motivos válidos. Os seus benefícios na cura de problemas imunológicos e cardiovasculares, no equilíbrio da pressão arterial e na diminuição de chances em ter Alzheimer ou diabetes, foram certificados por estudos científicos.
    Sabe que folhas são? Fique, então, um pouco mais no mistério. Há muito ainda para contar sobre esta planta. Os seus efeitos terapêuticos não foram descobertos recentemente.  Com toda a certeza, eles já eram conhecidos no antigo Egito, uma vez que as folhas milagrosas faziam parte do processo de mumificação de faraós. Além disso, esta planta representava o poder divino e possuía capacidades medicinais.
    Para seu conhecimento, a planta em questão tem como seu fruto a azeitona, que produz o valioso azeite, que todos os dias marca presença na nossa cozinha. Estamos falando, portanto, da oliveira.

    Os benefícios da oliveira

    É graças aos seus poderes antivirais, antibacterianos e antifúngicos que o extrato da sua folha é aplicado em complicações de saúde tais como: gonorreia, dengue, candidíase, meningite, infecções nos dentes, nas vias urinárias, nos ouvidos, pneumonia, herpes, encefalite, gripe, hepatite B, malária, AIDS, diarreia e tuberculose. Além disso, ela é igualmente proveitosa ao dar saúde aos vasos sanguíneos e ao coração. Por outro lado, a sua ingestão frequente pode atenuar aterosclerose.

    Pontos positivos comprovados

    Por estes motivos, muitos médicos estão curiosos com as propriedades da folha da oliveira. Está comprovado por uma pesquisa da University of Michigan Health System, que a oleuropeína existente na folha de oliveira é capaz de equilibrar o açúcar no sangue. Ora, assim sendo, recomenda-se que os diabéticos façam infusões com elas. Estas folhas são compostas pelo quádruplo de manganês, potássio, fósforo, zinco, selênio, cobre e magnésio do que o chá verde. Os efeitos antioxidantes destes minerais passam por remover gorduras e contrariar o envelhecimento precoce.

    Chá milagroso – Folhas de Oliveira

    Por isso, já sabe… Faça infusões desta planta e beba, durante três a quatro meses, três a quatro xícaras, de forma diária. Recorrendo à prática física, uma boa dieta e a este chá, você pode emagrecer até seis quilos.

    Se quiser fazer o chá nós damos uma ajuda. Confira aqui como proceder:

    1. Primeiro, deixe um litro de água levantar fervura.
    2. Depois, deite duas colheres de sopa de folhas de oliveira.
    3. Entretanto, coloque uma tampa e espere cerca de vinte minutos.
    4. Posteriormente, pode coar e beber uma xícara.
    Caso seja lactante ou esteja grávida, não tome este chá. Caso não tenha nenhum impedimento, pode comprar o produto em mercados ou lojas de artigos saudáveis. Experimente e comprove os resultados positivos!