quinta-feira, 3 de março de 2016

AS UTILIDADES DO BICARBONATO DE SÓDIO COM VINAGRE

10 usos surpreendentes do vinagre e do bicarbonato de sódio para limpar a casa e as roupas

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10 usos surpreendentes do vinagre e do bicarbonato de sódio para limpar a casa e as roupas
O vinagre branco, por exemplo, é poderoso na hora de matar germes, tirar manchas e dissolver gorduras. Já o bicarbonato de sódio extermina bactérias e ajuda a eliminar manchas.
Vejamos algumas utilidades do uso desses dois produtos:
Alimento grudado na panela: O bicarbonato de sódio também ajuda na hora de desgrudar os restos de comida. A dica é misturar um pouco de bicarbonato de sódio na água quente, despejar na panela e esperar alguns minutos. Em seguida, basta passar uma esponja com detergente para remover totalmente a sujeira.
Limpeza da pia do banheiro: O banheiro é, para muitas donas de casa, o cômodo mais difícil de limpar. Para facilitar a limpeza da pia do banheiro, a dica é despejar vinagre e deixar agir a noite inteira. No dia seguinte, basta lavar a pia para retirar o vinagre e pronto. Fácil, né?
Amaciante caseiro: O vinagre de vinho branco é um poderoso aliado na hora de lavar roupasSegundo a personal organizer Ingrid Lisboa, além de remover odores, ele também tem função amaciante. Tanto na lavagem na máquina quanto à mão, o vinagre deve ser usado na medida de 100 ml do produto para um balde de roupas.
Limpeza do forno: A mistura de bicarbonato de sódio, sal, água quente e vinagre é ótima para limpar o forno sem complicação. Uma esponja pode ser usada para aplicação, enquanto um pano de prato deve ser usado para remover o líquido.
Cheiro ruim na geladeiraSe a geladeira estiver com um cheiro ruim, basta passar um pouco de bicarbonato de sódio misturado com água no local que está com mau cheiro e pronto!
Vidros e janelas: A limpeza de vidros e janelas também pode ser feita com ajuda do vinagre. Basta diluir três colheres do produto em 11 litros de água quente e aplicar na superfície a ser limpa. Depois, com um jornal, seque para dar brilho.
Desinfetar a privada: Desinfetar privada não precisa ser uma tarefa tão complicada. Com uma mistura de bicarbonato de sódio e vinagre fica fácil tirar isso de letra.
Limpeza de tecidos: Misture 1 litro de água, ½ copo de vinagre branco, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, ¼ copo de álcool e 1 colher de sopa de amaciante e coloque em um borrifador. A mistura pode ser borrifada em sofás, almofadas, cortinas e cobertores para facilitar a limpeza de tecidos.
Limpeza de prata: Uma maneira fácil de limpar prata é mergulhar o acessório em uma mistura de água morna com uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e uma colher (chá) de sal. Depois, basta lustrar com um pano.

BOLO DE MILHO DE LATA

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copos de fubá
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 lata de milho com a água
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • Em seguida untar uma forma e despejar a massa
  • Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

quarta-feira, 2 de março de 2016

BOLINHO DE BACALHAU EM APENAS !0 PASSOS

 

 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • - 6 batatas médias cozidas e descascadas
  • - 400g de bacalhau dessalgado e bem desfiado
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 50ml de azeite extravirgem
  • - Sal a gosto
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - Salsinha a gosto

Modo de Preparo

O chef Valderi Gomes, do restaurante A Bela Sintra, ensina como variar o tradicional quitute português com um leve toque de parmesão. Bolinho de bacalhau é prato certo no cardápio de Páscoa. Mas que tal fazer uma versão um pouco diferente? O chef Valderi Gomes, que comanda a cozinha do restaurante português A Bela Sintra (SP), ensina como preparar o quitute com um suave sabor de queijo parmesão. “É uma receita fora do padrão, que sai do tradicional, mas que também fica muito boa”, comenta o profissional. Para fazer a receita, a preparação deve começar um dia antes, já que é preciso deixar o bacalhau de molho por 24 horas, para dessalgar. O chef Valderi Gomes diz que o melhor é colocar o peixe na água com gelo e trocar o líquido pelo menos duas vezes. Depois, é hora de cozinhar o bacalhau, tirar toda a espinha e, em seguida, desfiar em pedacinhos bem pequenos. “É ideal usar um bacalhau de boa qualidade, como o norueguês Gadus morhua”, indica o chef. Confira o passo a passo do bolinho de bacalhau com queijo. Modo de Preparo: Separe todos os ingredientes e deixe-os à mão, Passo 1: Amasse bem as batatas já cozidas e sem a casca. De preferência, utilize um espremedor, para que fiquem bem amassadas, sem pedacinhos. Passo 2: Em seguida, acrescente o bacalhau bem desfiado às batatas. Passo 3: Depois, adicione o azeite, de preferência o tipo extravirgem. Passo 4: Coloque também o molho de pimenta, na quantidade que desejar. Passo 5: Junte à massa dois ovos e também um punhado de salsinha bem picadinha. Passo 6: Misture bem - pode ser com as mãos mesmo - até os ingredientes se integrarem. Passo 7: A seguir, acrescente o queijo parmesão e o sal, tomando cuidado porque o queijo já deixa a receita salgada. Passo 8: Misture tudo novamente e prepare-se para começar a fazer os bolinhos. Passo 9: Os bolinhos podem ser feitos com a ajuda de duas colheres, passando uma quantidade de massa de uma para a outra, até ficar no formato correto. Passo 10: Frite os bolinhos em óleo bem quente - e em quantidade suficiente para deixá-los submersos.
Dica: Escorra bem os bolinhos na escumadeira para que fiquem bem sequinhos.
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Pronto, a receita de bolinho de bacalhau com um toque de queijo parmesão está pronta para ser servida.
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Experimente fazer esse bolinho de Bacalhau com parmesão. Será um sucesso na Páscoa e em outras ocasiões também, claro.
 Fonte: Alessandra Oggioni
 
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Receita enviada por: Raissa Fonseca

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terça-feira, 1 de março de 2016

TOME2 VEZES POR DIA E VEJA SEU CORPO DESINCHAR EM 30 DIAS





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O que esta receita tem de tão especial para ser eficaz como é?
Simples: os seus ingredientes.
Nós estamos falando de dois poderosos agentesterapêuticos e emagrecedores: aveia e canela.
A aveia é um dos alimentos mais completos, sem dúvida.
São muitos os benefícios, como regular o metabolismo, proteger o intestino, fortalecer o coração.
Seu consumo dá uma sensação de saciedade muito boa: não se passa fome durante o dia e se evita comer desnecessariamente.
Para muitos, basta apenas o consumo diário de 60 gramas de aveia diariamente para controlar a taxa de colesterol e triglicérides.
Ela  também previne doenças cardíacas e contém betaglucanos e fibras solúveis.
Além disso, é fonte de polifenóis conhecidos como avenantramidas, que, entre outras coisas, intensificam a queima de gordura.
A canela é outro maravilhoso alimento natural.
Ela melhora o metabolismo e é anti-glicêmica, sendo, portanto, muito útil ao combate e prevenção do diabetes.
Agora imagine combinar aveia e canela numa mesma receita e tomar esta incrível fórmula por 30 dias?
Seu corpo vai agradecer!
Confira a receita:
INGREDIENTES
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de canela en pó
  • Um pouco de adoçante estévia ou mel (opcional; mas, para os diabéticos, estévia é a opção certa)

Modo de Preparo:

  • Deixe a aveia em molho na água para amaciar.
  • Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
  • Liquidifique bem e transfira para uma jarra de vidro.
  • Se quiser, pode coar.
Faça no início do dia e tome duas vezes (de manhã e à noite) durante 30 dias.
Se não trabalhar, pode dividir a dose em três e tomar uma delas à tarde.
Recomendamos às grávidas e hipertensos que façam a receita sem canela.