sexta-feira, 13 de novembro de 2015

ESPANTE OS INSETOS COM CANELA

     
            Dicas espertas para facilitar sua vida com as tarefas domésticas
               
     Além de dar um toque especial às receitas, ela funciona como repelente natural.
     Isso porque o condimento contém enxofre, substância que pulgas, carrapatos,
     larvas e moscas detestam ! Veja como é fácil preparar; num recipiente, coloque
     3 paus de canela e 1 litro de água fervente. Deixe de molho até a água chegar à
     temperatura ambiente Utilize a mistura para limpar pisos afastar os intrusos.
     "Também é interessante substituir a areia dos pratinhos dos vasos por canela em pó.
     Os insetos vão ficar longe e a casa  cheirosa,"sugere Alexandra Laranja, bióloga da
      Unesp.
                      Dicas importantes
           Potes Higiênicos
     Não raspe vasilhas plásticas com faca.
     Os arranhões viram depósito de resíduos e,
     consequentemente, fontes de bactérias.
   

                Cores Vivas
     Para realçaras cores de cortinas e tapetes
     de fibra, basta enxaguá-los com uma mistura
     de água e sal na hora da lavagem.

                Couro intacto
    Caiu gordura na roupa ou no sofá de couro?
Aplique uma camada generosa de talco para absorvê-la totalmente.
Depois´é só escovar.

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

5 receitas com carne moída para sair do básico

Uma da receitas mais básicas e clássicas no cardápio dos brasileiros é a carne moída. Versátil em receitas, a carne bovina moída é muito consumida no Brasil por conta do seu custo benefício. Além disso, é uma ótima opção de mistura para aqueles dias em que a criatividade falha, já que é possível criar diversos pratos.
E escolher uma carne moída de qualidade não tem segredo: basta moer 70% de uma carne magra, como coxão mole ou patinho, com outros 30% de uma carne um pouco mais gordurosa, como fraldinha ou peito. Além disso, é possível misturar diversas carnes, criando um sabor especial. E são tantas as opções de receitas, que o clássico picadinho vai ficar para trás. Confira 5 receitas com carne moída para sair do básico.
Rocambole Recheado
Uma receita que agrada a maioria dos paladares e surpreende é o rocambole de carne. É fácil de fazer, tem uma apresentação linda e pode ter o recheio de sua preferência: é sucesso na certa. A receita é simples: em um recipiente, adicione a carne moída, 1 pacote de creme de cebola, 1 ovo, 2 dentes, sal e farinha de rosca. Misture até a massa desgrudar da mão e abra ela em um papel alumínio. Recheie com os ingredientes de sua preferência e enrole. Pincele em cima com gema de ovo e leve ao fogo baixo por 30 minutos.

Fonte: Reprodução /Jcnoticias
Hambúrguer Caseiro
Aposente já os hambúrgueres congelados repletos de sódio e faça o seu hambúrguer caseiro! O sabor e a praticidade vão te ganhar. Para fazer o hambúrguer, misture 500 gramas de carne moída com uma mistura já batida em liquidificador de 1 cebola, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de manteiga e salsinha. Molde os hambúrgueres na mão, aqueça uma frigideira e grelhe ambos os lados.

Fonte: Reprodução /Vogue
Carne Moída Gratinada
Quer uma ideia prática para aqueles dias de pressa? Faça essa delícia de prato: carne moída de forno. Tempere 500 gramas de carne moída com cebola, sal, alho, orégano, cebola e pimentão picado. Adicione azeite e farinha de trigo até formar uma massa. Em uma assadeira untada com azeite, coloque uma camada fina da carne, cubra com requeijão e mussarela. Polvilhe queijo ralado e enfeite com tomate cereja. Leve ao forno médio por 45 minutos.

Fonte: Reprodução /buzzfeed
Buraco Quente
Uma ótima opção de refeição rápida e nutritiva é o buraco quente, que nada mais é do que um pão francês sem miolo recheado com carne moída ao molho. A versão original leva diversos ingredientes, mas você pode fazer com o que se tem em casa. Basta refogar em azeite cebola picadinha e alho. Acrescente a carne e refogue até ela secar. Adicione molho de tomate e deixe ferver um pouco. Desligue quando o caldo estiver um pouco grosso. Finalize com salsicha fresca e azeitonas picadas.

Fonte: Reprodução /pinterest
Batata Recheada
Parece um prato difícil, mas só parece mesmo, porque além de saboroso, é fácil de fazer. Lave a batata e cozinhe na água com sal até ficar macia e deixe esfriar. Em uma panela, refogue a carne até a água secar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Junte o ketchup e o creme de leite. Com o auxílio de uma colher, retire um quarto da polpa da batata, formando uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.

ÁGUA DE COCO

Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco

Ainda que não existam contraindicações que desaconselhem o consumo diário, é importante combiná-la com uma alimentação saudável e uma vida ativa, já que cada xícara de água de coco nos oferece 45 a 60 calorias.
Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco
O consumo de água de coco está na moda! Esta bebida que durante anos refrescou milhares de pessoas em climas tropicais e que serviu para a colaboração com diversas receitas, é uma fonte de nutrientes que atualmente está sendo valorizada por seus benefícios para a saúde.

A água de coco é baixa em calorias e gorduras, não contém colesterol e seu teor de potássio é até quatro vezes maior do que o que pode ser oferecido pela banana. Além disso, é muito hidratante e está altamente recomendada para atletas devido à sua capacidade de repor líquidos e sais.
É muito importante esclarecer que este produto não deve ser confundido com o leite ou o óleo de coco, que são outros derivados saudáveis, mas com maior teor de gorduras e calorias.
Esta água tem um leve sabor doce com uma quantidade mínima de carboidratos em forma de açúcares e eletrólitos, os quais energizam o corpo ainda melhor do que bebidas comerciais desenvolvidas para atletas.

Propriedades nutricionais da água de coco

Esta bebida é 100% natural e representa uma forma saudável de se hidratar, por conter menos quantidade de açúcar do que os refrigerantes energéticos, as bebidas gasosas em geral e até alguns sucos de fruta.
Estima-se que contém:
  • 5,45 calorias.
  • 1,3 g de açúcar.
  • 61 mg de potássio.
  • 5,45 mg de sódio.
Além de ser uma alternativa melhor em relação a outros líquidos, a água de coco também conta com interessantes nutrientes e benefícios que melhoram a saúde. Gostaria de conhecê-los?

Complementa a perda de peso

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É uma excelente forma de substituir a água e, por seu pouco teor de gorduras e calorias, é um grande apoio para quem quer perder alguns quilos.
As propriedades da água de coco estimulam a eliminação de rejeitos acumulados no corpo e também suprem o apetite para evitar o consumo excessivo de calorias.

Rosto livre de imperfeições

A água de coco também pode ser aplicada de forma tópica para combater a acne e outras imperfeições que alteram a beleza da pele.
Tem a capacidade de clarear e também atua como um tônico para fechar os poros abertos e diminuir o excesso de produção de sebo. Isto explica porque alguns produtos faciais contêm extrato de coco entre seus componentes ativos.

Melhora a digestão

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A água de coco tem um leve efeito laxante graças a um teor significativo de fibra, o qual ajuda a prevenir a prisão de ventre e problemas comuns como a indigestão e o refluxo ácido.
Além disso, é perfeita para tomar depois de alguma refeição pesada, já que evita a inflamação do estomago e os gases.
Seus eletrólitos essenciais são bons para evitar a desidratação do corpo em casos de diarreia, vômitos ou micção frequente.

É super-hidratante

As qualidades hidratantes desta bebida são muito conhecidas e também valorizadas por serem adequadas nesses momentos nos quais o organismo perde água e minerais.
Por exemplo, depois de um intenso treinamento ou muita atividade física, o organismo perde fluidos ricos em minerais que, de uma forma ou de outra, é melhor repor.
A boa notícia é que esta água contém minerais que apoiam a recuperação física e mental, como o potássio, açúcar natural ou o sódio, entre outros.

Reduz a pressão arterial

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Em ocasiões, um nível desproporcionado de eletrólitos pode ser a razão do aumento da pressão arterial.
Por ser uma fonte de cada um, a água de coco pode ser usada como um mecanismo saudável para regular a pressão e mantê-la nos níveis adequados.
Neste sentido, quem tem problemas de pressão pode tomar esta bebida em jejum para impulsionar o equilíbrio dos eletrólitos.

Compatível com o sangue humano

Ela poderia salvar sua vida! A água de coco é isotônica com o plasma humano, ou seja, em casos de extrema urgência pode ser subministrada por via intravenosa para reidratar de forma rápida o corpo humano.

Qual é a quantidade que podemos tomar?

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Este alimento pode ser tomado como uma bebida independente ou também pode ser diluído com outros produtos como as frutas e verduras.
Até agora não existe nenhuma contraindicação que desaconselhe seu consumo diário, já que oferece muitos benefícios.
Porém, o consumo da água de coco deve ser acompanhado por um estilo de vida ativa, pois diferente da água, que possui 0 calorias, esta proporciona entre 45 e 60 calorias para cada 230 ml.
Também, é bom esclarecer que todos os seus benefícios podem ser aproveitados, sempre e quando sua origem seja 100% orgânica.
No mercado estão distribuindo esta bebida em latas ou garrafas, mas já foi mostrado que não é tão saudável quanto a que provém do coco verde.

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

MOUSSE DE FRAMBOESA


Mousse de Framboesa

Ingredientes:

- 500 gr de framboesa
- 100 gr de açúcar
- 4 claras de ovo
- Chocolate ralado, q.b.

Preparação:

Passo 1: Depois de lavadas e bem escorridas, bata as framboesas com a varinha mágica. Adicione o açúcar, mexendo bem.
Passo 2: Em seguida, bata as claras em castelo bem firme. Junte ao preparado anterior.
Passo 3: Por fim, polvilhe com chocolate preto, ralado,( em vez de chocolate, pode aromatizar com cacau em pó, reduz a gordura e aumenta a quantidade de ferro).
Passo 4: Leve ao frigorífico.

MOUSSE DE CHOCOLATE


Mousse de chocolate

Ingredientes:

Para mousse :
6 ovos (gemas peneiradas)
8 colheres de sopa de açúcar refinado
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite

Para cobertura :
150g de chocolate meio amargo

Preparação:

Passo 1: Mousse :
Bata as gemas (peneiradas) com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Passo 2: Cobertura :
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar mexendo sempre.
Coloque o chocolate derretido e frio sobre a mousse que deve estar firme.
Espalhe bem, decore com raspas de chocolate ou a gosto.
Passo 3: É importante passar as gemas pela peneira para retirar a pele que a envolve.
Você pode utilizar só metade das gemas, caso deseje.

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PAVÊ de abóbora com COCO


1
Por Zabet
Foto: Zabet
Ingredientes
Creme de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
Montagem
  • 1 embalagem de Biscoito Leite Zabet (400 g)
  • 1 kg de doce de abóbora cremoso
  • 50 g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau.
  • Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar.
  • Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
  • Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
  • Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora.
  • Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
  • Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.


domingo, 8 de novembro de 2015

Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal

                       Ingredientes
  • >>>PARA A MASSA<<<
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 1 embalagem de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
  • >>>PARA O RECHEIO<<<
  • 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 ovos batidos (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal (9 g)
Esta deliciosa quiche, vai deixar sua cozinha com um aroma de quero mais.
 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.

Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.

Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.

Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..