quinta-feira, 24 de setembro de 2015

SOUFLÉ de COUVE FLOR

Modo de Preparo

  • Colocar a couve flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Reserve
  • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  • Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes



Ingredientes

  • 1 couve  flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Avalie

BOLO DE AVEIA




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min ou até a superfície superior dourar


CAMARÃO NA MORANGA

DICA GOURMET
Camarão na Moranga
Ingredientes

1 abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
1kg de camarão cinza limpos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250g de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal, Pimenta-do-reino branca
Cheiro-verde para polvilhar
 Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Acrescente o molho de tomate e os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
   Fonte: Supermercado Angeloni

TORTA DE ABOBRINHA



Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO DE LIQUIDIFICADOR

Bolo de chocolate de liquidificador molhadinho

Ingredientes:

Massa:


  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 3 unidades de ovo

  • 4 colheres de sopa de margarina derretida

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:


  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de água

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Massa:


  • Bata bem todos os ingredientes, ,menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos

  • Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos

  • Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido


Cobertura:


  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro

  • Cubra o bolo em seguida

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FACEBOOK



Avalie essa receita:
1
2
3
4
5

PUDIM DE VERÃO


 

Modo de Preparo

  • Coloque o Flan em uma panela e acrescente um pouco de leite para dissolver o pó
  • Acrescente o leite condensado e o restante do leite
  • Cozinhe em fogo brando sempre mexendo até levantar fervura
  • Coloque em uma forma com canudo e espere esfriar
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Para desenformar vire a forma um pouco de lado e com uma faca solte um pouco a lateral para que entre ar na forma



Ingredientes

  • 3 pacotes de Flan do sabor desejado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite

BOLO DE FAROFA COM BANANA


 

Modo de Preparo

  • Creme
  • Dissolva a farinha de trigo no leite integral
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
  • Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
  • Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
  • Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
  • Farofa
  • Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
  • Montagem
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
  • Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
  • Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
  • Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
  • Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
  • Sirva quente ou gelado (como preferir)
  • Bom apetite
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Creme:
  • 1 copo 240 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Farofa:
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas grandes
  • canela em pó a gosto