terça-feira, 8 de setembro de 2015

Dicas espertas para facilitar sua vida com as tarefas DOMÉSTICAS


            ESPANTE os insetos com CANELA

Além de dar um toque especial às receitas, ela funciona como repelente natural.
Isso porque o condimento contém enxofre, substância que pulgas, carrapatos,
larvas e moscas detestam! Veja como é fácil preparar: num recipiente, coloque
3 paus de canela e  1 litro de água fervente. Deixe de molho até a água chegar
à temperatura ambiente. Utilize a mistura para  limpar pisos e afastar os intrusos.
"Também é interessante substituir a areia dos pratinhos dos vasos por canela em pó
Os insetos vão ficar longe e a casa cheirosa",sugere Alessandra Laranja, bióloga
da Unesp.

POTES higiênicos--Não raspe vasilhas plásticas com faca.
                                 Os arranhões viram depósito de  resíduos e, consequentemente,
                                 fonte de bactérias.


CORES vivas---Para realçar as cores de cortinas e tapetes com fibra, basta enxaguá-los
                           com uma mistura de água e sal na hora da lacagem.


COURO intacto--- Caiu gordura na roupa ou no sofá de couro?
                              Aplique uma camada generosa de talco para absorvê-la totalmente.
                              Depois é só escovar.

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

ROCAMBOLE PRÀTICO DE DOCE DE LEITE


 

Modo de Preparo

  • Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  • Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  • O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  • Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  • Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  • Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela



Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de canela em pó

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR


 

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  • Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole)
  • Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada
  • Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume
  • Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)

domingo, 6 de setembro de 2015

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE


Por Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
Ingredientes
  • 6 bananas nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina Primor Forno & Fogão (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240 g)
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno & Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas.
  • Repita a operação terminando com a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos. (+35 minutos de forno)



Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

AMENDOIM AÇUCARADO

Amendoim Açucarado

   
241
 
2
Amendoim Açucarado

Não há quem resista 

Amendoim Açucarado

a essa delicia. Muito fácil de fazer!

Veja como preparar essa deliciosa tentação! Não dá vontade de parar de comer de tão gostoso que fica. Confira a receita do amendoim açucarado:


Ingredientes
  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Modo de Preparo
  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
  3. Leve ao fogo alto
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL


 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

BISCOITOS DE COCO


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga.
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
  • 1 coco ralado.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Açúcar cristal.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga, com o açúcar, e as gemas, até obter um creme macio
  • Junte o creme de leite, e misture bem
  • Acrescente o coco ralado, o fermento, e , pouco a pouco, junte a farinha de trigo até formar uma massa fofa no ponto de enrolar
  • Faça pequenas bolas de massa, marque-as com um garfo, passe-as no açúcar cristal, e leve-as ao forno, em tabuleiro untado e polvilhado, com farinha de trigo
  • Deixe espaço suficiente entre um e outro, porque os biscoitos crescem bastante