segunda-feira, 7 de setembro de 2015

ROCAMBOLE PRÀTICO DE DOCE DE LEITE


 

Modo de Preparo

  • Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
  • Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
  • Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
  • O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
  • Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
  • Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
  • Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela



Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo ou xícara de farinha de trigo
  • 1 copo ou xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e acabamento:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de canela em pó

PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR


 

Modo de Preparo

  • Bater no liquidificador leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento
  • Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole)
  • Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada
  • Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume
  • Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)

domingo, 6 de setembro de 2015

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE


Por Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
Ingredientes
  • 6 bananas nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina Primor Forno & Fogão (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240 g)
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno & Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas.
  • Repita a operação terminando com a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos. (+35 minutos de forno)



Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

AMENDOIM AÇUCARADO

Amendoim Açucarado

   
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Amendoim Açucarado

Não há quem resista 

Amendoim Açucarado

a essa delicia. Muito fácil de fazer!

Veja como preparar essa deliciosa tentação! Não dá vontade de parar de comer de tão gostoso que fica. Confira a receita do amendoim açucarado:


Ingredientes
  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Modo de Preparo
  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
  3. Leve ao fogo alto
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL


 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

BISCOITOS DE COCO


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga.
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
  • 1 coco ralado.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Açúcar cristal.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga, com o açúcar, e as gemas, até obter um creme macio
  • Junte o creme de leite, e misture bem
  • Acrescente o coco ralado, o fermento, e , pouco a pouco, junte a farinha de trigo até formar uma massa fofa no ponto de enrolar
  • Faça pequenas bolas de massa, marque-as com um garfo, passe-as no açúcar cristal, e leve-as ao forno, em tabuleiro untado e polvilhado, com farinha de trigo
  • Deixe espaço suficiente entre um e outro, porque os biscoitos crescem bastante

terça-feira, 1 de setembro de 2015

TORTA DE ABOBRINHA

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada ou cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • Cheiro verde picado a vontade
  • Sal a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

  • Misture tudo
  • Unte uma fôrma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (enfiar palito)