domingo, 6 de setembro de 2015

CUCA DE BANANA COM AVEIA E DOCE DE LEITE


Por Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
Ingredientes
  • 6 bananas nanica bem maduras, sem casca (500 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 2 tabletes de margarina Primor Forno & Fogão (200 g)
  • 1 pote de doce de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240 g)
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, leve a farinha de trigo Primor, a aveia, o açúcar e a margarina Primor Forno & Fogão, para misturar até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma assadeira com 14 x 22 cm, monte a cuca começando por uma camada de farofa, outra de banana, uma de doce de leite e outra de requeijão, colocadas às colheradas.
  • Repita a operação terminando com a farofa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor, substitua a banana por maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos. (+35 minutos de forno)



Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

AMENDOIM AÇUCARADO

Amendoim Açucarado

   
241
 
2
Amendoim Açucarado

Não há quem resista 

Amendoim Açucarado

a essa delicia. Muito fácil de fazer!

Veja como preparar essa deliciosa tentação! Não dá vontade de parar de comer de tão gostoso que fica. Confira a receita do amendoim açucarado:


Ingredientes
  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • Água
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Modo de Preparo
  1. Uns 15 minutos antes de preparar o doce, deixe o amendoim numa vasilha com água
  2. Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
  3. Leve ao fogo alto
  4. Quando a água estiver quente adicione o açúcar
  5. Mexa sempre até toda água evaporar e o amendoim soltar da panela

BOLO DE TAPIOCA FÁCIL


 

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  • No liquidificador , bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  • Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  • Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  • Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.



Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

BISCOITOS DE COCO


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manteiga.
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
  • 1 coco ralado.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Açúcar cristal.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga, com o açúcar, e as gemas, até obter um creme macio
  • Junte o creme de leite, e misture bem
  • Acrescente o coco ralado, o fermento, e , pouco a pouco, junte a farinha de trigo até formar uma massa fofa no ponto de enrolar
  • Faça pequenas bolas de massa, marque-as com um garfo, passe-as no açúcar cristal, e leve-as ao forno, em tabuleiro untado e polvilhado, com farinha de trigo
  • Deixe espaço suficiente entre um e outro, porque os biscoitos crescem bastante

terça-feira, 1 de setembro de 2015

TORTA DE ABOBRINHA

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada ou cozida
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • Cheiro verde picado a vontade
  • Sal a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

  • Misture tudo
  • Unte uma fôrma média e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos (enfiar palito)


FRICASSÊ DE FRANGO E PALMITO


Receita indicada por Kitano

Como fazer 
Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
  • 400 g de Filé de frango 
     cortado em tiras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g) ou salsa ao natural

  1. Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
  2. Misture.
  3. Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
  4. Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
  6. Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
  7. Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

BOLINHOS DE VINAGRE


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada se sal
  • 1 colher (sopa) fermento
  • Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  • Misture tudo e coloque a farinha até dar ponto de enrolar a massa como nhoque
  • Corte e frite em óleo quente
  • Depois salpique canela e açúcar