quinta-feira, 16 de julho de 2015

TEMPURÁ de CAMARÕES COM COCO EM FLOCOS


Tempurá de camarão com<br>coco em flocos

Modo de Preparo

CAMARÃO:
Na parte inferior de cada camarão, faça quatro cortes de mais ou menos 0,5 cm, com 1 cm de distância entre eles. Vire o camarão e pressione em cima dos cortes (isto serve para esticar e ao mesmo tempo deixá-lo reto).
Tempere com sal e reserve.

MASSA DE TEMPURÁ:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo e adicione a água gelada. Usando um batedor, misture bem até que a massa de tempurá fique homogênea.

PREPARO:
Esquente o óleo em uma panela até 180°C. Passe os camarões em um pouco de farinha, passe na massa do tempurá e empane nos flocos de coco. Frite os camarões até ficarem dourados. Escorra em papel toalha.
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
300 g de camarões limpos
4 xícaras ( chá )de farinha de trigo
sal a gosto
400 g de coco em flocos
1 litro de água gelada
ovo ( 1 )

BATATA DOCE AJUDA A EMAGRECER E É FONTE DE ENERGIA

Alimento também é benéfico para prevenir e tratar o diabetes tipo dois

ARTIGO DE ESPECIALISTA ATUALIZADO EM 08/07/2015
foto especialista
Dr. Durval Ribas NUTRÓLOGO - CRM 40093/SP
ESPECIALISTA MINHA VIDA
A batata-doce sempre esteve presente na culinária típica e tem conquistado cada vez mais espaço nos cardápios brasileiros, ainda mais, por ser grande aliada dos praticantes de musculação. O alimento é nativo das Américas, mas cultivado em mais de 100 países, principalmente na Ásia. No Brasil, podemos encontrar quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova, que tem polpa branca e é pouco adocicada; a amarela e roxa, com casca e polpa dessas cores e que são as mais usadas para fazer doces; e a avermelhada que possui casca parda e polpa amarela com veios roxos ou avermelhados, e é uma ótima opção para comer assada.  
Mesmo um pouco mais calórica, segundo pesquisa feita pelo College of Agriculture and Life Sciences, dos Estados Unidos, a batata-doce auxilia no emagrecimento, pois possui baixo índice glicêmico. É um carboidrato complexo e uma importante fonte de energia. Ela supera os outros tubérculos em vários nutrientes como retinol, vitamina B1, vitamina C e cálcio. Se comparada a batata-inglesa e a mandioquinha, outras opções de carboidrato para os praticantes de musculação, ela possui mais fibras, potássio, proteína e fósforo, que estimulam o intestino, e auxiliam no controle do diabetes e do colesterol. 

Apesar de ser um ótimo carboidrato, não podemos deixar outras fontes alimentares deste nutriente de fora da alimentação. O consumo de qualquer macro ou micronutriente deve ser diversificado, assim como precisa ser a ingestão de grãos integrais. A quantidade recomendada para consumo diário de batata-doce deve acompanhar as necessidades de 60% a 65% de carboidratos, o que equivale a aproximadamente 1200-1400 calorias do nutriente por dia. Cerca de 100 gramas possui aproximadamente 100 calorias e 25 gramas de carboidrato, e deve estar dentro dessa quantia estipulada. Mesmo que seja um alimento sempre indicado, o cuidado em relação à batata-doce também deve existir, pois todo excesso de macronutriente se depositará no nosso organismo sob a forma de gorduras, independente de qual seja esse alimento.  
A batata-doce ainda possui amido resistente que, por se tratar de uma fibra insolúvel, resiste às enzimas do intestino delgado, que não consegue digeri-lo, e atrai as moléculas de gordura e de açúcar, fazendo com que sejam absorvidas de maneira mais lenta. Esse também é o motivo de possuir um índice glicêmico baixo, e promover a entrada de glicose na circulação sanguínea de maneira mais gradativa após o consumo de um carboidrato. Desta forma, o organismo receberá energia por mais tempo e terá uma sensação de saciedade prolongada. Este mecanismo também irá auxiliar na prevenção e tratamento de diabetes tipo 2,  proporcionando maior sensação de saciedade. 

    LENTILHA AJUDA A FORTALECER SISTEMA IMUNOLÓGICO E DIMINUI COLESTEROL

    Alimento também previne anemia e é ótima opção para quem está de dieta

    ARTIGO DE ESPECIALISTA PUBLICADO EM 30/03/2015
    foto especialista
    Dr. Durval Ribas NUTRÓLOGO - CRM 40093/SP
    ESPECIALISTA MINHA VIDA
    A lentilha muitas vezes é esquecida no dia a dia, substituída pelo feijão, mas vira febre no final do ano, principalmente por ser relacionada a uma superstição de boa sorte, a qual quem deseja fartura e dinheiro no próximo ano não pode deixar de consumir ao menos uma colher da semente na ceia de réveillon. O que muitas pessoas não sabem, no entanto, é que a lentilha possui diversos benefícios para organismo e é uma importante fonte de energia e saúde. 
    Segundo especialistas, a Índia é um dos maiores produtores desta pequena trepadeira da Ásia, e já está na mesa dos seres humanos há mais de oito mil anos. A lentilha faz parte da família das leguminosas, assim como o feijão, a soja, o grão-de-bico, a fava e o tremoço. Essa semente é repleta de nutrientes, como os carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B 6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Além disso, aproximadamente 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol, contribui para o trânsito intestinal e aumenta a sensação de saciedade. 
    O ferro presente na leguminosa mantém a anemia longe, pois ele faz parte da composição da hemoglobina, célula do sangue responsável pelo transporte de oxigênio. Uma porção de um copo de lentilhas possui mais da metade da necessidade diária de ferro de uma pessoa. Outro mineral presente é o magnésio, e seu alto teor presente na leguminosa contribui para a saúde do sistema cardiovascular. 
    As lentilhas são uma ótima opção para quem está de dieta, pois cerca de 30% de suas calorias vêm da proteína. Elas possuem o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo. Entre as proteínas podemos destacar os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina. É importante prepará-la sem os acompanhamentos tradicionais, como bacon e linguiça. Alho, cebola e sal são essenciais e suficientes para garantir o sabor do prato e não elevar o valor calórico. 
    Para finalizar, a lentilha ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico graças à presença da arginina, que induz a ação das células de defesa do organismo. Além disso, o triptofano também é encontrado na semente e está associado às sensações de prazer e bem-estar. Mas é importante ressaltar que as lentilhas são deficientes em metionina e cisteína, e, por isso, devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas necessárias ao corpo. 

    quarta-feira, 15 de julho de 2015

    Joelho



    Ingredientes

    • 1 copo de leite morno
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 colher sopa rasa açúcar
    • 1 colher chá de sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
    • Queijo
    • Presunto

    Modo de Preparo

    • Dissolve o fermento com o açúcar
    • Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
    • Deixar descansar por 15 minutos
    • Faça bolinhas pequenas
    • Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
    • Enrole como rocambole e pincele com gema
    • Leve ao forno até dourar

    terça-feira, 14 de julho de 2015

    BALA DE LEITE NINHO

     

     

    Modo de Preparo

    Aprenda a fazer a Receita de Bala de Leite Ninho (leite em pó) Leia a receita até o final antes de começar Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores Eu usei suco em pó de laranja, morango e limão Usei também Nescau Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando Amasse e misture aos poucos Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto Está feito o doce Informações Adicionais Observações Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.  



    Ingredientes

    • 1 lata de leite ninho em pó
    • 1 lata de açúcar (medida da lata de leite ninho)
    • 2 latas de leite condensado
    • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó açúcar colorido
    • açúcar cristal
    • Coco ralado para enfeitar
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    segunda-feira, 13 de julho de 2015

    APROVEITEM as FÉRIAS e faça Bolo de caneca(várias receitas)

    Prático e gostoso: Faça bolo de caneca com a criançada

    É possível escolher opções saudáveis e ainda divertir os pequenos na hora do lanche.

    POR REDAÇÃO

    Curtir o dia com as crianças é tudo de bom, não é? Para quem está buscando um programa diferente para entreter os pequenos, levá-los para a cozinha é uma ótima ideia. O bolo de caneca é superfácil de preparar e vai garantir um momento de diversão (e muito sabor) para toda a família.
    Prática e rápida, essa delícia pode ser preparada por todos. Convide os filhos para ajudar a separar os ingredientes! Vale até mesmo incluir algumas charadas matemáticas para incentivar ainda mais o aprendizado, indicando a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Confira como fazer.
    bolo de caneca
    O bolo de caneca proporciona um momento lúdico em família. Fotos: iStock, Getty Images

    De olho nos nutrientes

    Bolos são saborosos e muito populares entre as crianças. No entanto, os pais precisam ficar de olho nas quantidades de açúcar e sódio dessas receitas. Para garantir um programa bacana com os filhos, sobrinhos ou afilhados, os adultos devem estar atentos ao que está sendo preparado.
    Alie receitas saudáveis à prática regular de atividades físicas na rotina da criança. O resultado será um organismo forte e preparado para lidar com possíveis vírus e bactérias, aos quais os pequenos estão expostos diariamente.

    Bolo de caneca saudável, sim!

    Você é uma daquelas pessoas que não acreditam que uma sobremesa pode ser saudável? Pois prepare-se para se surpreender. Estas receitas de bolo de caneca são cheias de sabor e você pode fazê-las na companhia dos pequenos, sem abrir mão da nutrição. Mãos à obra?
    Bolo de caneca de chocolate
    Ingredientes:
    - 1 ovo pequeno
    - 4 colheres de sopa de leite desnatado
    - 2 colheres de sopa de óleo de canola
    - 4 colheres de sopa rasas de adoçante
    - 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó amargo
    - 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral
    - 1 colher de café de fermento em pó.
    Modo de Preparo:
    Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó. Mexa e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo e o fermento à massa. Em seguida, leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima. Sirva em seguida.
    bolo de caneca
    Bolo de caneca de cenoura
    Ingredientes:
    - 1 ovo
    - ½cenoura média
    - 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
    - 1 pitada de sal
    - 3 colheres de sopa de leite
    - 3 colheres de sopa de óleo
    - 1 colher de sopa de amido de milho
    - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 1 colher de café de fermento em pó.
    Modo de Preparo:
    bolo de caneca
    Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer para dar textura. Acrescente os demais ingredientes e mexa até o ponto desejado.
    Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. É uma boa pedida despejarchocolate diet derretido no bolinho ainda quente. Outra opção é a cobertura de ganache light.  
    Cobertura de ganache light
    Para deixar o seu bolo de caneca ainda mais saboroso, aprenda a receita dessa cobertura deliciosa.
    Ingredientes:
    - 150 g de chocolate meio amargo
    - ½ lata de creme de leite light
    - Cacau em pó para polvilhar.
    Modo de Preparo:
    Misture os ingredientes em um refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture novamente. Depois, fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
    Prontos para inovar na cozinha? Chame a criançada para aprender a preparar um bolo de caneca saboroso e divirta-se! Não esqueça de comentar o que você achou da receita e de conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.
    Fonte: VIVA mais saudável

    BOLO PÃO DE QUEIJO FÁCIL

     

     

    Modo de Preparo

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador
    • Unte com óleo uma forma de 26 cm, com furo central
    • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dourar
    • Informaçães
    •  Adicionais
    • Se não tiver a forma grande use 2 pequenas.ou faça a metade da receita.



    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 3 ovos
    • 3 xícaras de chá de polvilho doce
    • 1 xícara de chá de de queijo ralado (eu coloquei 1 1/2 )
    • Queijo para polvilhar
    • 1 colher de sobremesa de pó Royal
    • 1 colher de chá de sal