terça-feira, 9 de dezembro de 2014

PERNIL ASSADO

Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado é esta. Siga passo a passo e terá um delicioso prato para qualquer festa!
Ingredientes
  • 4 kg de pernil suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 4 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de farinha de mandioca crua

Como fazer
  1. 1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
  2. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
  3. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
  4. O melhor é temperarde véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
  5. 2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  6. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
  7. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.
  8. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  9. 3 - Deixe-o no forno  até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.
  10. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
  11. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).
Acompanhamento
  1. 1 - Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
  2. 2 - Acrescente a cebola, picada finamente e oalho picadoe deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
  3. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 3 - Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
  6. Prove e acerte os temperos.
  7. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.
Dicas: 
1 - Tente modificar os ingredientes do tempero a seu gosto. Experimente, no lugar do limão usar vinagre de vinho branco, vinho branco seco ou até mesmo cerveja. No lugar da pimenta do reino use a pimenta calabresa. Varie as ervas. Não tenha medo de ousar. Faça a sua receita. Algumas vezes, pode não ficar tão bom, mas, com a prática, perceberá que não é tão difícil. 

2 - Para se certificar de que o pernil está assado, introduza profundamente uma faca de ponta, na parte onde o pernil é mais largo. Se sair água com sangue, meio rosada, o pernil ainda não está assado. É muito importante que o pernil esteja totalmente assado, antes de serví-lo. 

3 - Se for fazer apenas parte da peça, que caiba em uma frigideira, outra alternativa é aquecer bem uma frigideira grossa e fritar o pedaço de carne e, depois, colocá-lo no forno a 180º, por uma hora mais 35 minutos por cada meio quilo de pernil. 

4 - Da mesma maneira com que se faz o pernil, pode-se fazer a paleta, isto é, o pernil dianteiro. Apesar de ter mais nervos, a paleta é uma boa opção quando não tem necessidade de uma peça muito grande. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento coberto, para que fique mais macio. 

5 - Além da farofa, são bons acompanhamentos para o pernil, maçãs - em forma de purê, molho ou assadas juntamente com o mesmo - e outras frutas, como pêssegos, ameixas ou abacaxi, que podem decorar o prato. 

6 - Batatas coradas: leve ao fogo a quantidade necessária de batatas, com casca. Retire-as quando estiverem cozidas, mas não ainda muito moles. Passe manteiga, ou a gordura que solta do pernil, e sal em cada uma delas e junte-as ao pernil, assim que descobrí-lo. Deixe-as dourar de um lado para depois virá-las. 

Pernil Assado

SOBREMESA DO PREGUIÇOSO



283
Ingredientes
  • 2 latas de 
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 envelopes de suco em pó (sabor da fruta que escolher)
  • 2 latas de compota escorridas e lavadas (abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Como fazer
  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Depois intercale numa vasilha fruta e creme.
  3. Leve a geladeira por uns 20 minutinhos para que fique mais durinho.

Sobremesa do Preguiçoso


segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Postada por 
1
  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
MODO DE PREPARO:
  • Colocar o polvilho em uma tigela grande
  • à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  • Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  • Deixe esfriar
  • Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  • Untar as mãos com óleo, se necessário
  • Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  • Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  • Assar até ficarem douradinhos

DIETA DA ÀGUA COM LIMâO

Home » Bebidas e Drinks » Dieta da Água com Limão
1
  • 1 copo de água bem gelada
  • 1 limão
  • Folhas de hortelã
  • Misture o suco do limão no copo de água gelada acrescente algumas folhas de hortelã e beba ainda em jejum, sem açúcar.
  • Para melhores resultados pode colocar pedaços do limão, com casca, no copo. Também pode beber um copo antes de cada refeição principal.
MODO DE PREPARO:
  • dieta  da água com limão ajuda a eliminar toxinas do organismo, pois a fruta melhora a digestão, acelera o metabolismo e queima mais calorias. Quando aliada a uma alimentação balanceada e saudável, pode ajudar a perder peso e medidas..
  • O limão é rico em vitamina C, substância que acelera o metabolismo, e contém grande concentração de pectina, uma fibra solúvel que aumenta a sensação  de saciedade. Além disso, a acidez da fruta ajuda na quebra das moléculas de proteína, facilitando o processo de digestão.
  • A casca é rica em Monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade em tecidos e células do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura.

Bolo de chocolate sem farinha


Postada por , no dia 6 de dezembro de 2014 em Bolos e Tortas
Serve 6 pessoasTempo de preparo: 40 minutos
Home » Bolos e Tortas » Bolo de chocolate sem farinha
10417818_936898099653634_1491949789027725564_n
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g (pacote pequeno) de coco ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Cobertura de brigadeiro mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • 50 ml de leite (rende mais)
MODO DE PREPARO:
  • Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
  • Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
  • Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos
  • Recheio:
  • Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
  • Depois de assado despejar por cima
  • Informações Adicionais
  • * Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40×25), não dará certo pois vai se despedaçar.
  • Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

Pão de cebola

Pão de cebola fácil

Postada por , no dia 20 de janeiro de 2014 em MassasPães
Serve 35 pessoasTempo de preparo: 1 Hora
1613982_749401035070009_2011515998_n
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa da açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola média
MODO DE PREPARO:
  • Bata tudo no liquidificador até virar um caldo
  • Colocar na vasilha com mais ou menos 1 kg de trigo, misturar bem até desprender da mão
  • Fazer os pães em formato oval (médio)
  • Colocar 1 bolinha em um copo com água, quando a bolinha subir passe a gema nos pães e coloque para assar em forno quente

Nhoque de Batata Recheado com Queijo Postada por luciene moreira,


1779086_10152178279075479_2107016014_n
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 kg de batatas (cozidas e espremidas)
  • Molho Vermelho
  • 2 latas de molho de tomate pronto (acrescer a mesma medida de água)
  • (se preferir, pode fazer um molho com tomate fresco)
  • Recheio
  • 50g de queijo parmesão (ralado)
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo mussarela
  • Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café), de noz moscada (ralada)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.
  • Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.
  • Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  • Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.
  • Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.
  • Em seguida coloque na água fervente até flutuar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.
  • Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  • Recheio
  • Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.
  • Molho Branco
  • Misture todos os ingredientes, exceto ocreme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo,
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture muito bem e corrija o sal.