terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Desengordurante Caseiro



1
  • 300 ml de vinagre
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de detergente da louça
  • algumas gotas de óleo essencial de limão
MODO DE PREPARO:
Basta misturar muito bem todos os ingredientes  e usar para limpar a pia da cozinha, o fogão, o chão e parede do box e mangueira do chuveiro. Este desengordurante caseiro é muito bom para retirar toda a sujeira acumulada e como o aroma do óleo essencial de limão é mais forte que o do vinagre, o cheiro do vinagre é mascarado.

Os produtos de limpeza industrializados sempre deixam nas mãos, no ar e nas superfícies formaldeídos, que são potencialmente cancerígenos e, por isso, devem ser evitados.

O SEGREDO DA BATATA FRITA SEQUINHA E CROCANTE



batata_frita
Fazer batata frita, todo mundo sabe. Sequinha e crocante, tem de ter algumas dicas D+++ para poder conseguir.
Na teoria a receita é a seguinte:
INGREDIENTES:
Batatas descascadas e cortadas estilo palito (DICAS DE COMO SE CORTAR BATATA)
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
- Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
- Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
  • Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
  • Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
  • Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
  • Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
  • Corte as batatas bem fininhas.
  • Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
  • Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas

Pé-de-moleque de brigadeiro



1
  • 1/2 kg de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
Corte ainda morno.

CHÁ PARA DORMIR



OLYMPUS DIGITAL CAMERA
MODO DE PREPARO:
Os chás calmantes, são capazes de relaxar seu corpo, e proporcionar um sono tranquilo. As bebidas desse gênero são preparados com ervas naturais, proporcionando um sono prazeroso.

Existem varias maneiras de se preparar um chá calmante, ou com uma só erva, ou combinante com varias ervas, tem pessoas que compram em saches, mas vale lembrar que não é tranquilizante quanto as ervas naturais.
chá de sete ervas, é um chá calmante que contribui com relaxamento das pessoas, aliviando o estresse, proporcionando um bem-estar. Esse chá é recomendado para o banho antes de dormi. Ele combina rosa, alfazema, camomila, eucalipto, alecrim, hortelã e erva doce.Todas essas ervas possui propriedades que aliviam as tensões e deixa o sono chegar com mais facilidade.
Os chás que mais se destacam são o de camomila e de erva cidreira, além de trazer beneficio à saúde, além de ser um ótimo calmante natural.
Não possui segredos em preparar o chá basta ferver a água, e colocar a erva a seu gosto, adoce, e se delicie com as combinações.

domingo, 30 de novembro de 2014

Receita de Arroz cremoso com espinafre


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Creme de espinafre
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
  • Para o creme, em uma panela, cozinhe o espinafre picado em água e sal por 5 minutos, em fogo médio.
  • Retire, escorra e aperte para que saia todo o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e refogue o alho picado e o espinafre por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
  • Misture com o arroz branco cozido e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o bacon frito, o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

sábado, 29 de novembro de 2014

Chocolate quente




Receita de chocolate quente
INGREDIENTES: 
500 ml de leite
500 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de chocolate em barra picado
3 colheres de sopa de chocolate branco em barra picado
3 colheres de sopa de chocolate em cacau em pó
Chantilly

Enfeites
Gotas de chocolate
Confeitos de brigadeiro
Confetes

Opção de sabores
Essência de baunilha
Essência de amêndoa
Conhaque

MODO DE FAZER:
Aqueça o leite desejado e coloque ou o chocolate em pó, ou o cacau, ou o chocolate em barra até tudo derreter. Coloque a baunilha, a amêndoa ou o conhaque se desejar. Cubra com chantilly. Enfeite com as gotas de chocolate ou os confeitos ou confetes.




Email

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Moranga Caramelada





Guarnição ou sobremesa.




Mais uma colaboração da querida Claudia Habas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder
de Bento Gonçalves.

Desta vez, Moranga Caramelada. Uma receita que fica fantástica como sobremesa ou
 guarnecendo uma bela carne.

MORANGA CARAMELADA

Ingredientes:

- 1 kg de Moranga Cabotiá

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 xícaras(chá) de água

- 3 Cravos-da-Índia

- 2 Paus de Canela



Modo de preparar:
Higienize a moranga e corte-a em pedaços grandes. 
Retire as sementes, mas deixando a casca.

Coloque uma uma panela no fogo, adicione o açúcar e a água e mexa somente até 
o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. 

Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. 
Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia.

Arrume em uma travessa, despejando a calda por cima. 
Sirva quente como acompanhamento ou fria como sobremesa.