- 300 ml de vinagre
- 1 limão
- 1 colher (chá) de detergente da louça
- algumas gotas de óleo essencial de limão
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Desengordurante Caseiro
O SEGREDO DA BATATA FRITA SEQUINHA E CROCANTE
- Óleo o quanto basta
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
- Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
- Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
- Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra por inteiro
- Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods:
- Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico
- Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloque as batatas para fritar normalmente
- Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 min, antes de levar ao fogo
- Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
- Corte as batatas bem fininhas.
- Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
- Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar um palito de fósforo, antes de ligar o fogo. Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas
Pé-de-moleque de brigadeiro
- 1/2 kg de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
Corte ainda morno.
Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
Corte ainda morno.
CHÁ PARA DORMIR
Os chás calmantes, são capazes de relaxar seu corpo, e proporcionar um sono tranquilo. As bebidas desse gênero são preparados com ervas naturais, proporcionando um sono prazeroso.
O chá de sete ervas, é um chá calmante que contribui com relaxamento das pessoas, aliviando o estresse, proporcionando um bem-estar. Esse chá é recomendado para o banho antes de dormi. Ele combina rosa, alfazema, camomila, eucalipto, alecrim, hortelã e erva doce.Todas essas ervas possui propriedades que aliviam as tensões e deixa o sono chegar com mais facilidade.
Os chás que mais se destacam são o de camomila e de erva cidreira, além de trazer beneficio à saúde, além de ser um ótimo calmante natural.
Não possui segredos em preparar o chá basta ferver a água, e colocar a erva a seu gosto, adoce, e se delicie com as combinações.
domingo, 30 de novembro de 2014
Receita de Arroz cremoso com espinafre
Por Mariana Cardoso |
Ingredientes
Creme de espinafre
Rendimento: 5 porções
|
sábado, 29 de novembro de 2014
Chocolate quente
Receita de chocolate quente
INGREDIENTES:
500 ml de leite
500 ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de chocolate em barra picado
3 colheres de sopa de chocolate branco em barra picado
3 colheres de sopa de chocolate em cacau em pó
Chantilly
Enfeites
Gotas de chocolate
Confeitos de brigadeiro
Confetes
Opção de sabores
Essência de baunilha
Essência de amêndoa
Conhaque
MODO DE FAZER:
Aqueça o leite desejado e coloque ou o chocolate em pó, ou o cacau, ou o chocolate em barra até tudo derreter. Coloque a baunilha, a amêndoa ou o conhaque se desejar. Cubra com chantilly. Enfeite com as gotas de chocolate ou os confeitos ou confetes.
terça-feira, 25 de novembro de 2014
Moranga Caramelada
Guarnição ou sobremesa.
Mais uma colaboração da querida Claudia Habas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder,
de Bento Gonçalves.
Desta vez, Moranga Caramelada. Uma receita que fica fantástica como sobremesa ou
Desta vez, Moranga Caramelada. Uma receita que fica fantástica como sobremesa ou
guarnecendo uma bela carne.
MORANGA CARAMELADA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de Moranga Cabotiá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de água
- 3 Cravos-da-Índia
- 2 Paus de Canela
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de água
- 3 Cravos-da-Índia
- 2 Paus de Canela
Modo de preparar:
Higienize a moranga e corte-a em pedaços grandes.
Retire as sementes, mas deixando a casca.
Coloque uma uma panela no fogo, adicione o açúcar e a água e mexa somente até
Coloque uma uma panela no fogo, adicione o açúcar e a água e mexa somente até
o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa.
Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima.
Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia.
Arrume em uma travessa, despejando a calda por cima.
Arrume em uma travessa, despejando a calda por cima.
Sirva quente como acompanhamento ou fria como sobremesa.
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...