A palavra páscoa vem do hebreu Peseach e significa "passagem". Era vivamente comemorada pelos judeus do antigo testamento. A Páscoa que eles comemoram é a passagem do mar Vermelho, que ocorreu muitos anos antes de Cristo, quando Moisés conduziu o povo hebreu para fora do Egito, onde era escravo. Chegando às margens do Mar Vermelho, os judeus, perseguidos pelos exércitos do faraó teriam de atravessá-lo às pressas. Guiado por Deus, Moisés levantou seu bastão e as ondas se abriram, formando duas paredes de água, que ladeavam um corredor enxuto, por onde o povo passou.
Jesus também festejava a Páscoa. Foi o que Ele fez ao cear com seus discípulos. Condenado à morte na cruz e sepultado, ressuscitou três dias após, num domingo, logo depois da Páscoa judaica. A ressurreição de Jesus Cristo é o ponto central e mais importante da fé cristã.
Através da sua ressurreição, Jesus prova que a morte não é o fim e que Ele é, verdadeiramente, o Filho de Deus. O temor dos discípulos em razão da morte de Jesus na Sexta-Feira transforma-se em esperança e júbilo. É a partir deste momento que eles adquirem força para continuar anunciando a mensagem do Senhor. São celebradas missas festivas durante todo o domingo.
A data da Páscoa
A fixação das festas móveis decorre do cálculo que estabelece o Domingo da Páscoa de cada ano, assim: A Páscoa deve ser celebrada no primeiro domingo após a primeira lua cheia que segue o Equinócio da Primavera, no Hemisfério Norte (21 de março). Se esse dia ocorrer depois do dia 21 de abril, a Páscoa será celebrada no domingo anterior. Se, porém, a lua cheia acontecer no dia 21 de março, sendo domingo, será celebrada dia 25 de abril. A Páscoa não acontecerá nem antes de 22 de março, nem depois de 25 de abril.
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quarta-feira, 16 de abril de 2014
Curiosidades sobre a Páscoa
PÁSCOA ´RESSURREIÇÃO
Páscoa e ressureição
"A Páscoa não é um dia para comermos chocolates e sim para comemorarmos a vida e ressureição daquele que morreu para nos salvar!" (Desconhecido)
Passagem bíblica
"Tenho desejado ansiosamente comer convosco esta páscoa, antes de meu sofrimento. Pois vos digo que nunca mais a comerei, até que ela se cumpra no reino de Deus. E, tomando um cálice, havendo dado graças, disse: Recebei e reparti entre vós; pois vos digo que de agora em diante não mais beberei do fruto da videira, até que venha o reino de Deus. E, tomando um pão, tendo dado graças, o partiu e lhes deu, dizendo: Isto é meu corpo" (Lc 22:14-19)
Processo pascal
"Primeiro a festa da carne, depois a quaresma com suas privações, a semana santa e enfim a páscoa, um processo completo de nascimento, morte e ressureição, feliz daquele que entende e aplica esses princípios em sua vida pessoal e profissional." (Luis Alves, frases sobre a páscoa)
Feliz Páscoa
"Celebremos, nesta Páscoa, a nossa própria Ressurreição: Para o Auxílio ao Próximo! Para o Amor! Para o Esclarecimento! Para a Vida! Feliz Páscoa!" (Desconhecido)
Reprodução da felicidade
"Desejo que nesta páscoa a felicidade seja como um coelho. Se reproduza sem parar." (Cecília Antunes)
Confiança e compreenção
"Celebramos a Páscoa, meu amigo, minha amiga, meu irmão, minha irmã! Comecemos agora a cultivar o amor de Cristo e a alegria invadirá nossos corações. Comecemos agora a aceitar o nosso semelhante, cultivemos a compreensão, a confiança, e nos sentiremos melhor." (Autor Desconhecido)
"A Páscoa não é um dia para comermos chocolates e sim para comemorarmos a vida e ressureição daquele que morreu para nos salvar!" (Desconhecido)
Passagem bíblica
"Tenho desejado ansiosamente comer convosco esta páscoa, antes de meu sofrimento. Pois vos digo que nunca mais a comerei, até que ela se cumpra no reino de Deus. E, tomando um cálice, havendo dado graças, disse: Recebei e reparti entre vós; pois vos digo que de agora em diante não mais beberei do fruto da videira, até que venha o reino de Deus. E, tomando um pão, tendo dado graças, o partiu e lhes deu, dizendo: Isto é meu corpo" (Lc 22:14-19)
Processo pascal
"Primeiro a festa da carne, depois a quaresma com suas privações, a semana santa e enfim a páscoa, um processo completo de nascimento, morte e ressureição, feliz daquele que entende e aplica esses princípios em sua vida pessoal e profissional." (Luis Alves, frases sobre a páscoa)
Feliz Páscoa
"Celebremos, nesta Páscoa, a nossa própria Ressurreição: Para o Auxílio ao Próximo! Para o Amor! Para o Esclarecimento! Para a Vida! Feliz Páscoa!" (Desconhecido)
Reprodução da felicidade
"Desejo que nesta páscoa a felicidade seja como um coelho. Se reproduza sem parar." (Cecília Antunes)
Confiança e compreenção
"Celebramos a Páscoa, meu amigo, minha amiga, meu irmão, minha irmã! Comecemos agora a cultivar o amor de Cristo e a alegria invadirá nossos corações. Comecemos agora a aceitar o nosso semelhante, cultivemos a compreensão, a confiança, e nos sentiremos melhor." (Autor Desconhecido)
terça-feira, 15 de abril de 2014
PÃO DE AIPIM-SEM GIÚTEN
Pão de Aipim – Sem Glúten
Ingredientes:
- ½ Kg de aipim cozido e amassado
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 xícaras de chá de creme de arroz
Modo de Preparo:Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos, e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
Enviado por: Priscila Junqueira.
PÃO DE AIPIM=SEM GLUTEM
Você está aqui:
oPão de Aipim – Sem Glúten
Ingredientes:
- ½ Kg de aipim cozido e amassado
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 xícaras de chá de creme de arroz
Modo de Preparo:Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos, e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30 minutos. Acrescentar a mandioca cozida e amassada e o creme de arroz. Misturar bem. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada. Esperar crescer e assar em forno quente.
Enviado por: Priscila Junqueira.
segunda-feira, 14 de abril de 2014
FILÉ DE PESCADA COM FIGO
RECEITA DE FILÉ DE PESCADA COM FIGO |
Por Natalia Padilha |
Ingredientes
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
|
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/file-de-pescada-com-figo.html#ixzz2yrsozcLz
segunda-feira, 31 de março de 2014
BOLO SEM LEITE, SEM GLÚTEM E SEM OVO
Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo (repassem, tem muita gente alérgica que não tem acesso a receitas)
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja;
1/2 copo (200 ml) de óleo;
1 copo cheio (200 ml) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja;
1/2 copo (200 ml) de óleo;
1 copo cheio (200 ml) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz;
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo).
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo;
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
sexta-feira, 28 de março de 2014
Musse de liquidificador de morango
Musse de Liquidificador de Morango Superfácil
Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 embalagem de Tang sabor morango
- 300 g de morangos lavados, limpos e secos (1 caixa pequena)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo.No liquidificador, bate bem o creme de leite, o Tang e metade dos morangos por cinco minutos ou até ficar bem cremoso. Distribua em taças ou copos pequenos e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com os morangos restantes e as raspas de chocolate.
Dica: Você pode usar o sabor de Tang que desejar para variar esta musse. Se preferir, prepare também com suco pronto de garrafa. É rápida de fazer e sua família vai pedir bis!
Enviado por: Rosângela Vieira.
Fonte: Ana Maria Receitas/Março/2014.
Fonte: Ana Maria Receitas/Março/2014.
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