sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Tapioca com queijo diferente


Foto: Ajinomoto

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlrB4Wyf

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlrB4Wyf

ROCAMBOLE LIGEIRO DE CHOCOLATE

Rocambole ligeiro de chocolate
Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!
Faça o recheio com 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal, 1 gema de ovo (peneira antes), 1 pacote de coco ralado e 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.
Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.
Pra fazer a massa do rocambole você vai misturar numa tigela 2 xícaras de leite em pó, 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor), 2 colheres de manteiga sem sal e 1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)
Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima… Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…
Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha 
Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.
Veja passo a passo no site abaixo:
Fonte:http://www.pimentanoreino.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RECEITA DE TAPIOCA COM QUEIJO DIFERENTE


Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/tapioca-com-queijo-diferente.html#ixzz2tlsch54j

Tapioca com queijo diferente

Por Ajinomoto   
Foto: Ajinomoto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa            
  • 4 colheres (sopa) de água (75 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela média, coloque o polvilho e a VONO®, e misture.
  • Junte a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e passe-a pela peneira.
  • Cubra a superfície de uma frigideira pequena com 4 colheres (sopa) do polvilho "saborizado" e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até que os grânulos se unam e formem um "disco" de massa.
  • Vire-o com o auxílio de uma espátula, espalhe metade da mussarela pela superfície e deixe por mais 1 minuto.
  • Dobre a tapioca ao meio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 1 minuto, ou até derreter o queijo.
  • Repita o procedimento para o preparo da outra tapioca e sirva em seguida.
Dica: Substitua a mussarela por queijo de coalho.
Rendimento: 2 porções


terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

PUDIM DE BRIGADEIRO BRANCO

     

                   Ingredientes:
* Branco 200 g de chocolate picado de
* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite (use a lata de leite condensado Vazia parágrafo Medir)
* 3 ovos
* 1 Colher (sopa) de margarina
* Margarina parágrafo untar, polvilhar Açúcar Pará
* Granulado 50 g de chocolate de parágrafo polvilhar


                   Preparo
Derreta  o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite,os ovos  e a margarina.
Deseje em uma forma de buraco  no meio de 30 cm de diâmetro untada
e polvilhada com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido, em banho-maria, até firmar. Deixe amornar e desenforme.
Leve à geladeira por 2 horas e polvilhe com o granulado.


 

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

PÊSSEGO COM CALDA

RECEITA DE PÊSSEGO COM CALDA

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 3 pêssegos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 180ml de vinho branco
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão

Modo de preparo
  • Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  • Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  • Vire os pêssegos na metade do tempo.
  • Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
  • Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
  • Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 3 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

SINAL VERDE PARA REDUZIR AS MEDIDAS

Sinal verde para reduzir as medidas

Sinal verde para reduzir as medidas
Fora do prato, parece outra pessoa. Quer dizer, outro alimento. A couve é a base desta receita de suco verde que, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.
Por que beber um suco com couve? Simples. Por que ela faz um bem danado ao nosso organismo. É antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Isso sem mencionar os benefícios estéticos. A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura. É claro que dela vem a cor do meu suco verde. Mas, na minha receita, o segredo é gengibre. Esta especiaria ardidinha é considerada um alimento termogênico. Ou seja, algumas pitadas bastam para acelerar o metabolismo. Sendo assim, o suco verde com gengibre é uma ótima pedida para quem busca perder algumas calorias.

Ingredientes

2 laranjas
3 folhas de couve
1 gengibre
1 litro de água

Modo de fazer

Descasque as laranjas.
Corte-as em pedaços e tire as sementes.
Coloque no liquidificador.
Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.
Arescente um pedacinho de gengibre.
Complete com o litro de água.
Bata tudo. Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto e sirva com muito gelo.

Fonte:    Lucinha Lins