sábado, 25 de janeiro de 2014

BRAWNIE de chocolate

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


BRAWNIE DE CHOCOLATE

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM COCO


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que doure.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas 

BOLO PUDIM


Receita de Bolo Pudim

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 150gr manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • colheres (sopa) de maisena
  • Caramelo

Modo de Preparo

  
Aprenda a fazer a Receita de Bolo Pudim
Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  • Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Obser: Muito bom! Bom apetite, gente boa.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Receita de Pão delícia

Receita de Pão delícia

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de Trigo Tradicional (sem fermento) - preferencialmente SOL ou Dona BentaA qualidade da farinha influencia na formação do glútenDependendo da marca, pode-se precisar um pouco mais ou menos
  • 3 ovos
  • 1 embalagem (10g) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (recomendo a marca FERMIX)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinadoO açúcar cristal deixará a massa escura
  • 3 xícaras(chá) de leite morno (no microondas, na potência máxima, em média 40 segundos)
  • Para polvilhar
  • 100g de margarina derretida
  • 100g de queijo ralado

Modo de Preparo

  
Aprenda a fazer a Receita de Pão delícia
  • DICA 01
  • Esta receita pode ser preparada com em batedeira planetária. Batendo-se 10min com batedor tipo raquete (massa média) e 5 min com batedor de massas pesadas.
  • PREPARO
  • 1 - Em uma bacia ou vasilha grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e os ovos.
  • 2 - Coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco na farinha e colocando o fermento nele. O FERMENTO NÃO DEVE SER HIDRATADO PREVIAMENTE, NEM COLOCADO DIRETAMENTE NO LÍQUIDO. O SAL TAMBÉM MATA O FERMENTO, PORTANTO NÃO DEVE-SE COLOCAR JUNTO COM O SAL. Misture a massa com as mãos até conseguir uma massa grudenta, mas com o aspecto da foto ao lado.
  • 3 - Esta é a fase mais importante do pão. SOVE a massa por 15 minutos (não faça menos). A massa ficará cada vez mais elástica e pesada, pois o glúten do trigo irá formar uma liga. Esta liga é que dará sustentação ao pão depois de assado, e garantirá maciez e durabilidade. Portanto, não economize. Força no braço. Sovar significa empurrar a massa com as mãos, puxando-a de volta por cima e empurrando novamente. Faça este trabalho com vigor. A massa ficará elástica, conforme foto ao lado.
  • 4 - Outra fase importante. Após sovar a massa, faça uma grande bola e coloque para descansar até dobrar de volume ou por 1 hora. Em dias quentes este tempo poderá ser menor. Em dias frios, poderá ser maior. O fermento age bem em ambientes úmidos e levemente aquecido. Cubra a bacia com um pano úmido. Veja ao lado antes do crescimento e depois.
  • 5 - Finalizada a etapa anterior, deve-se pegar duas assadeiras grandes e untar (passar manteiga) e polvilhar (jogar farinha de trigo sobre a manteiga).
  • 6 - Pegue a massa, faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. O tamanho das bolinhas dependerá do gosto de cada um. Sugiro a metade do tamanho da foto ao lado. Em média 60 bolinhas para esta receita.
  • 7 - Depois de colocar as bolinhas na assadeira, coloque-a dentro do FORNO DESLIGADO para nova fase de crescimento por 2 horas. O forno não pode estar aquecido. As bolinhas irão dobrar de volume.
  • 8 - Retire as assadeiras do forno, ligue-o e aqueça por cerca de 10 minutos em fogo alto. Coloque os pães para assar. Sugiro uma assadeira por vez para não perder o ponto de assado. Levará cerca de 15 a 20 minutos para assar, dependendo do forno. Deverá ficar levemente dourado, senão irá ficar duro. Veja foto ao lado.
  • 9 - Quando o pão estiver assado, retire do forno, espere ficar morno e pincele os pães com margarina derretida e polvilhe por cima queijo ralado.

Obs: Pode só fazer a metade da receita.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PANQUECA

    massa:
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    • ½ tomate cortado em cubos
    • ½ lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400g de mussarela fatiado
    • Queijo ralado a gosto


      Massa:
      1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
      • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!