sábado, 1 de junho de 2013

 

       Para limpar vasilha do lixo ou da lixeira do banheiro
   


  Limpe as vasilhas, coloque bicarbonato de sódio e por cima do  bicarbonato
  esprema o limão; Irá ferver. Espere alguns minutos r limpe as lixeiras.
  O cheiro  sai bem. Eu tenho feito aqui, em casa. Gostei bastante.

 Casa limpa é outra coisa...

Orelha de gato

4
  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó royal
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
  1. Siga a ordem dos ingredientes
  2. Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes
  3. Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro
  4. Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo
  5. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe
Print Friendly

RELATED POSTS


Receita de sonhos de cenoura

In Pães On 13 de maio de 2013
carolina

Receita de carolina com doce de leite e chocolate

In BoloDocesLanchesPães On 3 de maio de 2013
4

Receita de bolo de maizena

In Bolo On 3 de maio de 2013

LEAVE A RESPONSE


Imagem CAPTCHA
Reapresentar imagem
*

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo Brigadeiro




Massa
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  • Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  • Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  • Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  • Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  • Reserve.
Calda
  • Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  • Retire do fogo e junte o rum.
  • Reserve.
Serve 15 pessoas

Ingredientes

Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 60 ml de rum
  • Bom apetite!
         Irei fazer para o próximo sábado, aniversário de minha netinha Kahena, como ela diz"Deusa da Natureza".
Um e-mail recebido.

Batata assada com REQUEIJÃO

 Ingredientes


6 unidade(s) de batata média(s)

200 gr de requeijão culinário

quanto baste de queijo ralado

quanto baste de sal


Como fazer

Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem ocas. Coloque o recheio e ponha o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
 Bom apetite!

BOLO PRESTÍGIO ECÕNOMICO


390162_10151622821320479_2037144887_n
Se você está om vontade de comer aquele doce mega saboroso confira essa receita de Bolo Prestígio Econômico!
Modo de fazer: Coloque tudo no liquidificador, menos as claras e o fermento.
Tire do liquidificador, coloque as claras batidas em neve e o fermento. 
Unte uma forma, polvilhe farinha de trigo e ponha a massa.
Leve ao forno pré-aquecido. por 30 minutos, conforme a temperatura do seu forno.
Use um palito para ver se está cozido.
A decoração fica a cargo da pessoa, pode ser lascas de chocolate alguns morangos. 
Bom apetite!

  • Massa
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 1 xícara(s) (chá) de leite
    • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
    Recheio
    • 1/2 lata(s) de leite condensado
    • 100 gr de coco ralado(s)
    • 1 copo(s) de leite
    Cobertura
    • 1/2 lata(s) de leite condensado
    • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
Muito bom esse bolo, principalmente para aniversário e fim de semana. Eu irei fazer para o aniversário de minha neta, dia  08 de junho.
Fonte: Um e-mail recebido.

domingo, 26 de maio de 2013

Docinho de leite em pó


969865_10151624135395479_1911588196_n
Macio e docinho. Quadradinhos de leite em pó para a sobremesa!
    • 1Kg de açúcar refinado ou cristal
    • 250 ml de leite
    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 pct ou 400 grs de leite em pó
Caso não queira fazer toda a receita, faça só a metade.
Hoje, à tarde, farei  a receita inteira. Que delícia!

Modo de Preparo:

  • Coloque o açúcar e o leite em uma panela, misture e deixe ferver, aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, adicione o pacote de coco ralado e aos poucos o leite em pó. Mexa até a mistura ficar pouco grossa. Unte uma assadeira e jogue o doce, espere uns 20 minutos e corte em quadradinhos. Sirva a seguir e bom apetite!!!!
Fonte: Água na Boca
Palavras-chave: 

sábado, 25 de maio de 2013

Por que é comemorado o Corpus Christi?

Por que é comemorado o Corpus Christi?

No feriado de Corpus Christi católicos fiéis do mundo todo celebram o “Corpo de Cristo”. Mas, o que exatamente significa isso e por que esse feriado não é comemorado sempre no mesmo dia, em todos os anos?

A festa de Corpus Christi celebra a presença do corpo e sangue de Cristo e é um dos sacramentos da Eucaristia. Segundo as religiões cristãs, na quinta-feira santa, dia que antecedeu a sua morte, Jesus Cristo reuniu os seus apóstolos para a Última Ceia, quando disse: “Isto é o meu corpo (apontando para o pão), e isto é o meu sangue (apontando para o vinho)”.  Os católicos do mundo todo agradecem então, o dom da Eucaristia, no qual crêem que Deus é o alimento espiritual da alma.

iStock
A celebração da data teve início em 1193, por iniciativa da religiosa belga Juliana de Cornellon, que disse ter visto a Virgem Maria pedindo para que ela realizasse uma grande festa com o intuito de honrar o corpo de Jesus na Eucaristia.  Anos mais tarde, em 1264, o papa Urbano IV consagrou a festa (que já acontecia)  à Igreja Universal. Através da publicação da bulaTransituru do Mundo, Urbano IV decretou a celebração como sendo oficial, e com a tríplice finalidade: honrar Jesus Cristo, pedir perdão a Jesus pelo que foi feito a ele e protestar contra aqueles que negavam a presença de Deus na hóstia sagrada.

De acordo com a Igreja Católica, durante a missa,  no momento em que o sacerdote proclama as palavras “Isto é o meu corpo e isto é o meu sangue”, ocorre o ato da transubstanciação, por meio do qual a substância do pão e vinho (neste caso, a hóstia e o vinho) se transforma no corpo e sangue de Cristo. Este é o momento mais importante de toda a celebração de Corpus Christi – as hóstias até então não consagradas, tornam-se consagradas.

iStock

Hóstias
As hóstias são feitas de farinha de trigo e água. Antigamente eram feitas apenas por religiosos, mas hoje em dia, a coisa mudou. Existem fábricas espalhadas pelo mundo todo  que produzem apenas hóstias. Elas são comercializadas em pacotes de mil unidades. Não existe “fórmula secreta”, já que os ingredientes não podem variar, porém,  de acordo com os fabricantes, o segredo está em bater e cortar a massa, para que ela fique consistente e não esfarele quando for partida pelo padre durante a santa missa.  As hóstias têm ainda um prazo de validade – 6 meses – e, atualmente, são comercializadas até pela Internet. Mas, lembre-se, hóstia consagrada só mesmo após a transubstanciação.

Além da missa, outro ponto forte da celebração de Corpus Christi é a procissão. Em muitas cidades é costume enfeitar as ruas por onde os fiéis passarão. Para tanto, são confeccionados tapetes coloridos e feitos com os mais variados materiais como papel, serragem colorida, isopor, tampinhas de garrafas, flores, folhas e vidro moído. Nesse tapete são confeccionados desenhos que lembram a figura de Jesus, o cálice e o pão.

Imagem cedida pela Prefeitura de Matão (SP)
No Brasil, algumas procissões são famosas, como a da cidade histórica de Ouro Preto, em Minas Gerais, que foi inclusive a primeira cidade brasileira a enfeitar as ruas nessa data. As cidades do interior do Brasil são as que mais se destacam no “quesito” procissões. Matão, no interior de São Paulo, realiza uma das procissões mais famosas do Brasil. Destaque também para as procissões de Castelo (ES), São José do Rio Preto (SP), Rodeio (SC), Cabo Frio (RJ), entre outras.

Imagem cedida pela Prefeitura de Matão (SP)


E quando se comemora Corpus Christi?
O feriado de Corpus Christi é uma das festividades móveis que giram em torno da Páscoa. A Páscoa é comemorada no primeiro domingo depois da lua cheia de 21 de março. Veja como funcionam essas festividades móveis que são calculadas a partir da Páscoa:

- Quaresma: período que compreende os 40 dias que antecedem a Páscoa;

- Domingo de Ramos:  domingo que antecede o domingo de Páscoa;

- Pentecostes: celebrado após 50 dias do domingo de Páscoa;

- Corpus Christi: celebrado na quinta-feira após o domingo de Pentecostes.
Fonte: Google