Fibras – Doses Diárias de Saúde!
Elas matam a fome, previnem doenças e ainda acabam com as gordurinhas extras. Precisa de mais?
Quem não quer ter um intestino funcionando como relógio e, de quebra, aproveitar a oportunidade para se livrar da barriguinha indesejada? Trate de comer fibras, então! “Além de proporcionar a sensação de saciedade, elas ajudam a evitar colesterol alto, câncer de cólon, problemas cardiovasculares e até mau hálito”, garante a nutricionista Thaís Navarro Caldeira.
Tipos de Fibras:
•Solúveis
Encontradas em: nozes , frutas, leguminosas e farelo de aveia.
Benefícios: previnem doenças cardíacas, aumentam a saciedade e reduzem o colesterol ruim.
•Insolúveis
Encontradas em: alimentos mais firmes, como grãos, cereais, legumes e verduras.
Benefícios: fazem uma faxina no intestino, ajudando a evitar o surgimento de tumores.
A Dose Certa
Ingerir entre 25 e 35 gramas diárias é o ideal, já que o excesso de fibras pode provocar gases, cólica e diarreia. O estômago de quem abusa dos alimentos com fibras também acaba se dilatando, obrigando a pessoa a comer mais para se sentir satisfeita.
Adeus Pneuzinhos!
Difíceis de serem digeridas, as fibras mantém o estômago trabalhando por mais tempo, evitando os danosos ataques à geladeira. Basta uma pequena dose de cerais entre as refeições, portanto, para sossegar a fome.
Como o intestino também passa a funcionar melhor, o inchaço abdominal desaparece.
Capriche Nos Líquidos
As fibras solúveis precisam de muita água, leite e sucos para formar o gel que aumenta a sensação do estômago cheio e derruba o colesterol.
Sem contar que qualquer tipo de fibra (tanto solúvel quanto a insolúvel) dificultará a saída do bolo fecal, em vez de melhorar o trânsito intestinal. Se for ingerida a seco, concorda?
Enviado por: Gisele C.
Fonte: Ana Maria/Julho/2012
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
terça-feira, 11 de setembro de 2012
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
BENEFÍCIO DO VINAGRE DE MAÇÃ
É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.
Composição do Vinagre de Maçã
Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.
Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.
Benefícios do Vinagre de Maçã
Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
Combate a bactérias nocivas ao intestino.
Fortalecer o sistema imunológico.
Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
Regula o armazenamento de açúcares.
Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
Fonte de ferro e de antioxidantes.
Controle da pressão arterial.
Outras Considerações
O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.
Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.
Modo de Usar
O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.
Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.
Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.
Fonte
Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
Melhora significativa nas dores de cabeça.
Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
Ajuda a dissipar os gases intestinais.
Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.
Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.
Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.
E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.
Composição do Vinagre de Maçã
Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.
Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.
Benefícios do Vinagre de Maçã
Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
Combate a bactérias nocivas ao intestino.
Fortalecer o sistema imunológico.
Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
Regula o armazenamento de açúcares.
Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
Fonte de ferro e de antioxidantes.
Controle da pressão arterial.
Outras Considerações
O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.
Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.
Modo de Usar
O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.
Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.
Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.
Fonte
Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
Melhora significativa nas dores de cabeça.
Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
Ajuda a dissipar os gases intestinais.
Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.
Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.
Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.
E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Dicas que facilitam na hora de cozinhar
Ovos Na Geladeira – Quando for guardar os ovos na geladeira, lembre-se sempre de colocar a parte mais pontuda para baixo. Os ovos se conservam frescos por mais tempo nessa posição.
Peixe Frito Com Aroma Especial – Quando estiver fritando o peixe, ponha um galho pequeno de salsa no óleo. Fica mais saboroso e cheiroso e você surpreende a todos.
Couve-Flor Branquinha – A couve-flor tem a tendência de escurecer quando cozida. Para deixar a couve-Flor branquinha, acrescente meia xícara de leite à água de cozimento. Evite tampar a panela.
Excesso De Sal No Feijão – Errou a mão e o feijão ficou salgado? Colocar mais água o deixará aguado. A solução é colocar na penela algumas batatas cruas e deixar cozinhar por alguns minutos. Batatas “puxam” o sal, retirando o excesso e equilibrando o sabor. Essa dica vale também para outros cozidos.
Enviado por: Luiza D.
Fonte: Só Aqui/Setembro/2012
terça-feira, 4 de setembro de 2012
Os benefícios do ALECRIM
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta originária da região do Mar Mediterrâneo. O nome rosmarinus vem do latim, e quer dizer “rosa do mar”. Para os romanos, o alecrim representava o amor e a morte, e, por isso, usavam a planta como amuleto de sorte. A igreja católica também acreditava nos poderes da erva, utilizando-a como incenso em seus rituais.
Ainda hoje, muitos acreditam que o alecrim é capaz de afastar o “mau olhado”, colocando a planta na entrada de casa. Mas para além das crenças, o alecrim é bastante utilizado na culinária, principalmente no preparo de carnes e peixes. O sabor marcante da erva torna os pratos mais saborosos e aromáticos.
Propriedades Medicinais do Alecrim
Além disso, destacam-se as propriedades medicinais do alecrim. A medicina popular utiliza a planta há muito tempo, no tratamento de diversas enfermidades. Acredita-se que a erva fortifica o sistema nervoso, melhora a circulação sanguínea, combate as doenças respiratórias, reduz os sintomas do reumatismo, dentre outros benefícios. Por isso, o consumo da erva é indicado em casos de:
Propriedades Medicinais e Benefícios do Alecrim
■reumatismo;
■depressão;
■cansaço;
■má circulação;
■gases intestinais;
■insônia;
■dores de cabeça;
■cólicas menstruais;
■feridas que precisam ser cicatrizadas.
O alecrim atua como antiinflamatório, relaxante muscular, fortificante, cicatrizante, antisséptico e bactericida. Outra boa notícia é que a erva possui grandes quantidades de substâncias antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento das células e eliminar toxinas de nosso organismo.
Indicações
O chá de alecrim é indicado pela ANVISA para o tratamento de problemas digestivos, como a dispepsia. No caso das cólicas, o ideal é tomar o xarope de alecrim com camomila, para aliviar as dores durante o período menstrual. Quem está se sentindo cansado e indisposto, deve tomar o chá revigorante, preparado com a erva. Como foi dito, o alecrim também pode ser usado no tratamento da ansiedade e outros problemas relacionados com a depressão. Para aliviar as dores reumáticas, a recomendação é esfregar o óleo do alecrim nas regiões doloridas ou recorrer aos banhos feitos com a erva.
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Os benefícios da COUVE
Benefícios da Couve
A couve é rica em fibras, além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes. Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado. A couve também figura entre os alimentos para anemia, pois a vitamina C facilita a absorção do ferro encontrado nas folhas. Assim, não restam dúvidas de que o consumo da couve é ótimo para a saúde.
Conheça os benefícios da couve para a sua saúde
As Fibras da Couve
Nos alimentos, encontramos dois tipos diferentes de fibras: as solúveis e as insolúveis. As fibras do tipo solúvel são responsáveis por agilizar o trânsito intestinal, enquanto as do tipo insolúvel formam uma espécie de gel em contato com a água, aumentando a sensação de saciedade e dificultando a absorção de gorduras. A boa notícia é que ambos os tipos de fibra estão presentes na couve. Para aproveitar melhor esses benefícios, a dica é consumir também os talos da couve.
Outras Propriedades da Couve
O cálcio, encontrado na couve, é essencial para a boa formação dos ossos e dos dentes. Além disso, estudo mostram que o cálcio pode contribuir para o emagrecimento, assim como as fibras. A couve também contém substâncias antioxidantes, como os flavonóides e os carotenoides. Essas substâncias ajudam a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do organismo. Ela ainda é fonte de substâncias que estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.
Como Consumir a Couve
A couve pode ser consumida crua ou refogada. A hortaliça fica ótima em saladas verdes e também pode ser utilizada como ingrediente de sucos e vitaminas. Como dissemos, o ideal é não retirar os talos da couve quando for prepará-la. Caso não vá utilizar os talos, reserve-os para bater com suco de laranja ou para preparar um delicioso patê de talos. A dica é comer couve pelo menos 2 vezes na semana, dando preferência para a hortaliça crua.
Fonte:
A couve é rica em fibras, além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes. Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado. A couve também figura entre os alimentos para anemia, pois a vitamina C facilita a absorção do ferro encontrado nas folhas. Assim, não restam dúvidas de que o consumo da couve é ótimo para a saúde.
Conheça os benefícios da couve para a sua saúde
As Fibras da Couve
Nos alimentos, encontramos dois tipos diferentes de fibras: as solúveis e as insolúveis. As fibras do tipo solúvel são responsáveis por agilizar o trânsito intestinal, enquanto as do tipo insolúvel formam uma espécie de gel em contato com a água, aumentando a sensação de saciedade e dificultando a absorção de gorduras. A boa notícia é que ambos os tipos de fibra estão presentes na couve. Para aproveitar melhor esses benefícios, a dica é consumir também os talos da couve.
Outras Propriedades da Couve
O cálcio, encontrado na couve, é essencial para a boa formação dos ossos e dos dentes. Além disso, estudo mostram que o cálcio pode contribuir para o emagrecimento, assim como as fibras. A couve também contém substâncias antioxidantes, como os flavonóides e os carotenoides. Essas substâncias ajudam a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do organismo. Ela ainda é fonte de substâncias que estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.
Como Consumir a Couve
A couve pode ser consumida crua ou refogada. A hortaliça fica ótima em saladas verdes e também pode ser utilizada como ingrediente de sucos e vitaminas. Como dissemos, o ideal é não retirar os talos da couve quando for prepará-la. Caso não vá utilizar os talos, reserve-os para bater com suco de laranja ou para preparar um delicioso patê de talos. A dica é comer couve pelo menos 2 vezes na semana, dando preferência para a hortaliça crua.
Fonte:
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Faça deste o melhor dos dias
Faça deste o melhor dos dias. Não o desperdice.
O dia, como tudo o mais, acompanha o que você pensa.
Logo cedo, tenha simpatia pelo dia e deseje que ele seja o melhor de todos.
Isso atrai para você tanta positividade, esperança e poder de ação, que nem sentirá as dificuldades.
Hoje, mais do que nunca, resista às idéias tristes, lute contra o mal e sinta o significado dos instantes que passam.
Com a mente elevada, você se torna feliz sem notar.
O dia deve seguir o seu pensamento mais do que o seu pensamento deve seguir o dia.
Fone:Um e-mail recebido.
domingo, 26 de agosto de 2012
Não tenha vergonha de ganhar dinheiro fazendo que gosta
Não tenha vergonha de ganhar dinheiro fazendo o que gosta
Posted: 24 Aug 2012 06:39 AM PDT
Em minhas palestras, eu sempre defendo que dinheiro não traz felicidade. E não traz mesmo. Quantos exemplos conhecemos de pessoas muito ricas, mas que eram extremamente infelizes? Michael Jackson, Elvis Presley, Marilyn Monroe servem como comprovação do que estou dizendo. Eram ricos, bem sucedidos profissionalmente, mas eram infelizes e “fracassados” na vida.
Mas, se o dinheiro não consegue trazer felicidade pra ninguém, a falta dele também não deixa ninguém feliz. É difícil ser feliz devendo o aluguel, sem dinheiro pra fazer a feira ou pra comprar o leite das crianças, concordam? Enfim, dinheiro não traz felicidade, mas é incontestavelmente útil e necessário no mundo em que vivemos.
No entanto, vejo por aí pessoas com vergonha de ganhar dinheiro. Parece absurdo? Infelizmente, não é. Alguns encaram o dinheiro como algo sujo, feio e que empobrece o espírito. E, por conta disso, têm vergonha de cobrar o real valor por seus serviços.
Estes acham, por exemplo, que não podem cobrar pelos serviços prestados aos amigos e parentes, pois assim estarão agindo como mercenários. Não raro, têm a mentalidade de que é pecado ganhar muito dinheiro fazendo o que se gosta ou que é errado receber dinheiro em troca do que se faz com prazer. E assim vão boicotando a si mesmos, cotidianamente, sem se darem conta disso. Fracasso é o que espera pessoas assim.
É claro que a meta de um empreendedor não deve ser ganhar dinheiro. Ao iniciar uma atividade, o empreendedor deve ter em mente a possibilidade de realizar seus próprios sonhos, fazer o que gosta, o que lhe dá prazer, inovar, fazer a diferença na vida de outras pessoas e, assim, se sentir realizado. O dinheiro será a conseqüência desse trabalho. E o dinheiro que vier, será bem vindo, lógico!
Não tenha vergonha de receber (bem!) em troca dos serviços que você realiza. É justo que você lucre ao desempenhar uma atividade que será útil a outras pessoas. Não pense que porque está tendo prazer ao desempenhar um serviço, não deve receber por ele. Ao contrário, deve sim. Não é errado ganhar dinheiro. E, melhor ainda se esse dinheiro é conseqüência de um trabalho realizado com amor e prazer. É muito bom fazer o que se gosta e ainda ser pago por isso.
Portanto, nada de boicotar a si mesmo, menosprezando seu trabalho apenas porque ele foi realizado com prazer. Prefira notar que os resultados excelentes e diferenciados são fruto da dedicação e de o esforço ter sido realizado com prazer – e por isso ele deve ser remunerado à altura. Lembre-se sempre disso!
Bons negócios e até a próxima.
Foto de sxc.hu.
------
Este artigo foi escrito por Beto Chaves.
Empresário e CEO da BC10 - Grupo Digital, professor de Empreendedorismo, Liderança e Gestão de Pessoas e profere palestras sobre liderança, empreendedorismo e qualidade de vida. Há mais de uma década desenvolve projetos de sucesso na área de comunicação digital, trabalhando na construção de sites para internet e publicidade.
Posted: 24 Aug 2012 06:39 AM PDT
Em minhas palestras, eu sempre defendo que dinheiro não traz felicidade. E não traz mesmo. Quantos exemplos conhecemos de pessoas muito ricas, mas que eram extremamente infelizes? Michael Jackson, Elvis Presley, Marilyn Monroe servem como comprovação do que estou dizendo. Eram ricos, bem sucedidos profissionalmente, mas eram infelizes e “fracassados” na vida.
Mas, se o dinheiro não consegue trazer felicidade pra ninguém, a falta dele também não deixa ninguém feliz. É difícil ser feliz devendo o aluguel, sem dinheiro pra fazer a feira ou pra comprar o leite das crianças, concordam? Enfim, dinheiro não traz felicidade, mas é incontestavelmente útil e necessário no mundo em que vivemos.
No entanto, vejo por aí pessoas com vergonha de ganhar dinheiro. Parece absurdo? Infelizmente, não é. Alguns encaram o dinheiro como algo sujo, feio e que empobrece o espírito. E, por conta disso, têm vergonha de cobrar o real valor por seus serviços.
Estes acham, por exemplo, que não podem cobrar pelos serviços prestados aos amigos e parentes, pois assim estarão agindo como mercenários. Não raro, têm a mentalidade de que é pecado ganhar muito dinheiro fazendo o que se gosta ou que é errado receber dinheiro em troca do que se faz com prazer. E assim vão boicotando a si mesmos, cotidianamente, sem se darem conta disso. Fracasso é o que espera pessoas assim.
É claro que a meta de um empreendedor não deve ser ganhar dinheiro. Ao iniciar uma atividade, o empreendedor deve ter em mente a possibilidade de realizar seus próprios sonhos, fazer o que gosta, o que lhe dá prazer, inovar, fazer a diferença na vida de outras pessoas e, assim, se sentir realizado. O dinheiro será a conseqüência desse trabalho. E o dinheiro que vier, será bem vindo, lógico!
Não tenha vergonha de receber (bem!) em troca dos serviços que você realiza. É justo que você lucre ao desempenhar uma atividade que será útil a outras pessoas. Não pense que porque está tendo prazer ao desempenhar um serviço, não deve receber por ele. Ao contrário, deve sim. Não é errado ganhar dinheiro. E, melhor ainda se esse dinheiro é conseqüência de um trabalho realizado com amor e prazer. É muito bom fazer o que se gosta e ainda ser pago por isso.
Portanto, nada de boicotar a si mesmo, menosprezando seu trabalho apenas porque ele foi realizado com prazer. Prefira notar que os resultados excelentes e diferenciados são fruto da dedicação e de o esforço ter sido realizado com prazer – e por isso ele deve ser remunerado à altura. Lembre-se sempre disso!
Bons negócios e até a próxima.
Foto de sxc.hu.
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Este artigo foi escrito por Beto Chaves.
Empresário e CEO da BC10 - Grupo Digital, professor de Empreendedorismo, Liderança e Gestão de Pessoas e profere palestras sobre liderança, empreendedorismo e qualidade de vida. Há mais de uma década desenvolve projetos de sucesso na área de comunicação digital, trabalhando na construção de sites para internet e publicidade.
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