segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BENEFÍCIO DO VINAGRE DE MAÇÃ

É uma excelente fonte de vitaminas e minerais proporcionando inúmeros benefícios à saúde, principalmente devido à sua ação fortalecedora do sistema imunológico. É uma generosa fonte de ácidos orgânicos naturais, enzimas e complexos multi-vitamínicos benéficos à saúde.


O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta, que é posteriormente oxidada como os outros tipos de vinagre, ou seja é extraído tudo o que a maçã tem de melhor.

Composição do Vinagre de Maçã

Além do ácido acético, o vinagre de maçã possui vitamina B12 (um excelente nutriente para melhorar as funções cerebrais) e ácido fólico, nutriente essencial para combater a anemia, doenças cardiovasculares e psiquiátricas. O vinagre de maçã também possui diversos antioxidantes que renovam a saúde de todos os tecidos do nosso corpo, inclusive a pele.

Outro componente muito importante no vinagre de maçã é a pectina que facilita a digestão de gorduras e proteínas, além de dar uma sensação de saciedade.

Benefícios do Vinagre de Maçã
Possui ação antioxidante, antiinflamatória e antibiótica.
Controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele.
Combate a bactérias nocivas ao intestino.
Fortalecer o sistema imunológico.
Possui ação digestiva, contribuindo para a diminuição da gordura corporal.
Regula o armazenamento de açúcares.
Fonte de vitaminas, enzimas e ácidos orgânicos.
Fonte de ferro e de antioxidantes.
Controle da pressão arterial.



Outras Considerações

O sangue volta a adquirir a sua natural fluidez, tornando-se fino e brilhante, livre de impurezas ou matérias terrosas. A dieta ácida do vinagre de maçã natural desobstrui as artérias e vasos sanguíneos naturalmente. Dissolve as placas formadas de cristais de cálcio endurecedores, cristais de ácido úrico, matérias terrosas e gorduras indesejáveis nos revestimentos internos dos vasos e articulações. Ou seja, faz uma “limpeza” no sangue.

Uma observação: quem tem propensão a ter aftas na boca, o vinagre de maçã pode acentuar o problema.

Modo de Usar

O vinagre de cozinha filtrado que conhecemos não deve ser utilizado. O vinagre de maçã mais recomendado é o vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas inteiras esmagadas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.

Tomar uma colher de sopa, misturado em meio copo de água. Uma vez por dia. Pode-se também misturar mel se preferir. O horário pode ser o mais adequado pra você.

Você encontra o vinagre de maçã orgânico em supermercados e casas de produtos naturais.


Fonte

Faz alguns meses que estou tomando. Vou contar pra vocês o que percebi de melhoras. Não sei se é coincidência ou não, mas notei algumas mudanças. O vinagre que eu tomo é o vinagre de maçã orgânico da Rossoni.
Melhora significativa nas dores de cabeça.
Melhorou a imunidade (nenhum resfriado esse ano ).
Ajuda a dissipar os gases intestinais.
Alguma melhora na aparências dos vasinhos que tenho nas pernas.

Ainda não fiz exames de sangue para ver as taxas de glicose e colesterol melhoraram.

Em praticamente todas as pesquisas que fiz, todas dizem que o vinagre de maçã ajuda a emagrecer, mas comigo não aconteceu, isso porque eu tomo apenas uma colher se sopa por dia (e ainda tem dias que esqueço), e supostamente a quantidade ideal para emagrecer são duas colheres de sopa por dia.

E você, usa vinagre de maça? Notou algum benefício?

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Dicas que facilitam na hora de cozinhar




Ovos Na Geladeira – Quando for guardar os ovos na geladeira, lembre-se sempre de colocar a parte mais pontuda para baixo. Os ovos se conservam frescos por mais tempo nessa posição.

Peixe Frito Com Aroma Especial – Quando estiver fritando o peixe, ponha um galho pequeno de salsa no óleo. Fica mais saboroso e cheiroso e você surpreende a todos.

Couve-Flor Branquinha – A couve-flor tem a tendência de escurecer quando cozida. Para deixar a couve-Flor branquinha, acrescente meia xícara de leite à água de cozimento. Evite tampar a panela.

Excesso De Sal No Feijão – Errou a mão e o feijão ficou salgado? Colocar mais água o deixará aguado. A solução é colocar na penela algumas batatas cruas e deixar cozinhar por alguns minutos. Batatas “puxam” o sal, retirando o excesso e equilibrando o sabor. Essa dica vale também para outros cozidos.

Enviado por: Luiza D.
Fonte: Só Aqui/Setembro/2012

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Os benefícios do ALECRIM






O alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta originária da região do Mar Mediterrâneo. O nome rosmarinus vem do latim, e quer dizer “rosa do mar”. Para os romanos, o alecrim representava o amor e a morte, e, por isso, usavam a planta como amuleto de sorte. A igreja católica também acreditava nos poderes da erva, utilizando-a como incenso em seus rituais.

Ainda hoje, muitos acreditam que o alecrim é capaz de afastar o “mau olhado”, colocando a planta na entrada de casa. Mas para além das crenças, o alecrim é bastante utilizado na culinária, principalmente no preparo de carnes e peixes. O sabor marcante da erva torna os pratos mais saborosos e aromáticos.

Propriedades Medicinais do Alecrim

Além disso, destacam-se as propriedades medicinais do alecrim. A medicina popular utiliza a planta há muito tempo, no tratamento de diversas enfermidades. Acredita-se que a erva fortifica o sistema nervoso, melhora a circulação sanguínea, combate as doenças respiratórias, reduz os sintomas do reumatismo, dentre outros benefícios. Por isso, o consumo da erva é indicado em casos de:


Propriedades Medicinais e Benefícios do Alecrim
■reumatismo;
■depressão;
■cansaço;
■má circulação;
■gases intestinais;
■insônia;
■dores de cabeça;
■cólicas menstruais;
■feridas que precisam ser cicatrizadas.

O alecrim atua como antiinflamatório, relaxante muscular, fortificante, cicatrizante, antisséptico e bactericida. Outra boa notícia é que a erva possui grandes quantidades de substâncias antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento das células e eliminar toxinas de nosso organismo.

Indicações

O chá de alecrim é indicado pela ANVISA para o tratamento de problemas digestivos, como a dispepsia. No caso das cólicas, o ideal é tomar o xarope de alecrim com camomila, para aliviar as dores durante o período menstrual. Quem está se sentindo cansado e indisposto, deve tomar o chá revigorante, preparado com a erva. Como foi dito, o alecrim também pode ser usado no tratamento da ansiedade e outros problemas relacionados com a depressão. Para aliviar as dores reumáticas, a recomendação é esfregar o óleo do alecrim nas regiões doloridas ou recorrer aos banhos feitos com a erva.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Os benefícios da COUVE

Benefícios da Couve




A couve é rica em fibras, além de ser fonte de ferro, cálcio, vitamina C e antioxidantes. Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado. A couve também figura entre os alimentos para anemia, pois a vitamina C facilita a absorção do ferro encontrado nas folhas. Assim, não restam dúvidas de que o consumo da couve é ótimo para a saúde.


Conheça os benefícios da couve para a sua saúde

As Fibras da Couve

Nos alimentos, encontramos dois tipos diferentes de fibras: as solúveis e as insolúveis. As fibras do tipo solúvel são responsáveis por agilizar o trânsito intestinal, enquanto as do tipo insolúvel formam uma espécie de gel em contato com a água, aumentando a sensação de saciedade e dificultando a absorção de gorduras. A boa notícia é que ambos os tipos de fibra estão presentes na couve. Para aproveitar melhor esses benefícios, a dica é consumir também os talos da couve.

Outras Propriedades da Couve

O cálcio, encontrado na couve, é essencial para a boa formação dos ossos e dos dentes. Além disso, estudo mostram que o cálcio pode contribuir para o emagrecimento, assim como as fibras. A couve também contém substâncias antioxidantes, como os flavonóides e os carotenoides. Essas substâncias ajudam a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do organismo. Ela ainda é fonte de substâncias que estimulam a produção de enzimas pelo fígado. Essas enzimas atuam na prevenção de alguns tipos de câncer.

Como Consumir a Couve

A couve pode ser consumida crua ou refogada. A hortaliça fica ótima em saladas verdes e também pode ser utilizada como ingrediente de sucos e vitaminas. Como dissemos, o ideal é não retirar os talos da couve quando for prepará-la. Caso não vá utilizar os talos, reserve-os para bater com suco de laranja ou para preparar um delicioso patê de talos. A dica é comer couve pelo menos 2 vezes na semana, dando preferência para a hortaliça crua.

Fonte:

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Faça deste o melhor dos dias



Faça deste o melhor dos dias. Não o desperdice.





O dia, como tudo o mais, acompanha o que você pensa.

Logo cedo, tenha simpatia pelo dia e deseje que ele seja o melhor de todos.

Isso atrai para você tanta positividade, esperança e poder de ação, que nem sentirá as dificuldades.

Hoje, mais do que nunca, resista às idéias tristes, lute contra o mal e sinta o significado dos instantes que passam.

Com a mente elevada, você se torna feliz sem notar.

O dia deve seguir o seu pensamento mais do que o seu pensamento deve seguir o dia.

Fone:Um e-mail recebido.

domingo, 26 de agosto de 2012

Não tenha vergonha de ganhar dinheiro fazendo que gosta

Não tenha vergonha de ganhar dinheiro fazendo o que gosta

Posted: 24 Aug 2012 06:39 AM PDT


Em minhas palestras, eu sempre defendo que dinheiro não traz felicidade. E não traz mesmo. Quantos exemplos conhecemos de pessoas muito ricas, mas que eram extremamente infelizes? Michael Jackson, Elvis Presley, Marilyn Monroe servem como comprovação do que estou dizendo. Eram ricos, bem sucedidos profissionalmente, mas eram infelizes e “fracassados” na vida.

Mas, se o dinheiro não consegue trazer felicidade pra ninguém, a falta dele também não deixa ninguém feliz. É difícil ser feliz devendo o aluguel, sem dinheiro pra fazer a feira ou pra comprar o leite das crianças, concordam? Enfim, dinheiro não traz felicidade, mas é incontestavelmente útil e necessário no mundo em que vivemos.

No entanto, vejo por aí pessoas com vergonha de ganhar dinheiro. Parece absurdo? Infelizmente, não é. Alguns encaram o dinheiro como algo sujo, feio e que empobrece o espírito. E, por conta disso, têm vergonha de cobrar o real valor por seus serviços.

Estes acham, por exemplo, que não podem cobrar pelos serviços prestados aos amigos e parentes, pois assim estarão agindo como mercenários. Não raro, têm a mentalidade de que é pecado ganhar muito dinheiro fazendo o que se gosta ou que é errado receber dinheiro em troca do que se faz com prazer. E assim vão boicotando a si mesmos, cotidianamente, sem se darem conta disso. Fracasso é o que espera pessoas assim.

É claro que a meta de um empreendedor não deve ser ganhar dinheiro. Ao iniciar uma atividade, o empreendedor deve ter em mente a possibilidade de realizar seus próprios sonhos, fazer o que gosta, o que lhe dá prazer, inovar, fazer a diferença na vida de outras pessoas e, assim, se sentir realizado. O dinheiro será a conseqüência desse trabalho. E o dinheiro que vier, será bem vindo, lógico!

Não tenha vergonha de receber (bem!) em troca dos serviços que você realiza. É justo que você lucre ao desempenhar uma atividade que será útil a outras pessoas. Não pense que porque está tendo prazer ao desempenhar um serviço, não deve receber por ele. Ao contrário, deve sim. Não é errado ganhar dinheiro. E, melhor ainda se esse dinheiro é conseqüência de um trabalho realizado com amor e prazer. É muito bom fazer o que se gosta e ainda ser pago por isso.

Portanto, nada de boicotar a si mesmo, menosprezando seu trabalho apenas porque ele foi realizado com prazer. Prefira notar que os resultados excelentes e diferenciados são fruto da dedicação e de o esforço ter sido realizado com prazer – e por isso ele deve ser remunerado à altura. Lembre-se sempre disso!

Bons negócios e até a próxima.

Foto de sxc.hu.
------
Este artigo foi escrito por Beto Chaves.
Empresário e CEO da BC10 - Grupo Digital, professor de Empreendedorismo, Liderança e Gestão de Pessoas e profere palestras sobre liderança, empreendedorismo e qualidade de vida. Há mais de uma década desenvolve projetos de sucesso na área de comunicação digital, trabalhando na construção de sites para internet e publicidade.

sábado, 25 de agosto de 2012

Não desperdice a casca do limão


NÃO DESPERDICE A CASCA DO LIMÃO

Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão
usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado.
Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício?


Simples... Coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira.
Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão
inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus
alimentos.


Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão,
molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os alimentos inesperadamente
terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado
antes.
Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C.

Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais
do que o suco de limão propriamente dito. E, sim, isso é o que você
vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse
procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima
de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda
mais saúde.

As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de
elementos tóxicos do corpo.


Os benefícios surpreendentes do limão!

Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. É
10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.


Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios
interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes
lucros.
Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia.

Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr
em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a
árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas.
Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco,
preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc.

Ao limão é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o
efeito que produz sobre cistos e tumores. Essa planta é uma solução
comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito
útil para todas as variantes do cancro. Ele é considerado também como
um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos,
eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de
sangue, quando muito alto, e um antidepressivo, combatendo o estresse
e distúrbios nervosos.

A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores
fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde
1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12
tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas...
Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que o
produto Adriamycin, uma droga normalmente utilizada como
quimioterápico no mundo, retardando o crescimento das células
cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia
com extrato de limão apenas destrói células de câncer maligno e não
afeta as células saudáveis.

Antes tarde do que nunca!