domingo, 18 de setembro de 2011

Eleve o bom colesterol e proteja seu coração.

Vamos melhorar a qualidade da nossa SAÚDE.
Muita gente apresenta altas taxas dessa substância e nem desconfia. Pior é que boa parte
dos que têm o problema - e sabem - não se cuida. Para as mulheres, que cada vez mais engrossam
o grupo de risco, vale outro alerta: não basta se preocupar só com as taxas do LDL, o famoso mau colesterol. Para elas, o valor do HDL- a versão benéfica - tem um papel maior até do que o do
colesterol ruim. Quando o HDL está baixo, a probabilidade de infartos sobe. O sexo femino tem mais
HDL. em circulação do que o masculino. Por isso, n´veis inadequados são muito mais alarmantes.
Para reduzir a ameaça, o jeito é adotar um pacote de hábitos saudáveis o quanto antes. Os exercícios
aeróbicos, como caminhar, corrida, ciclismo e natação, devem ser praticados de três a cinco vezes por semana. Eles incrementam o tipo bom e ainda melhoram o trabalho dessa molécula. Já na hora de
montar seu cardápio, lembre-se de que alguns nutrientes dão um apoio discreto a esse mocinho:
os pescados como o atum e a sardinha , redutos de ômega -3, a soja, dotada de isoflavonas
e o chocolate meio amargo, rico em flavonoides. E, não custa lembrar, quem fuma deve dar adeus ao
tabagismo. Isso porque o cigarro tem toxinas que afetam a maturação das partículas de HDL, podendo
anulá-las ainda em seu nascimento. Não é tarefa fácil empurrar essa gordura do bem para cima
Mas seu coração vai agradecer pelo seu esforço.

Fonte: SAÚDE- Abril Mídia.

sábado, 10 de setembro de 2011

Pasta de pimenta

PASTA DE PIMENTAIngredientes: - 3 pimentas vermelhas (Malagueta, dedo-de-moça, Caiena) - 6 colheres de sopa cheias de extrato de tomate - 1 dente de alho - ½ cebola - ½ pimentão vermelho - ½ vinagre de branco - ½ xícara de azeite de oliva - ½ xícara de óleo de girassol - 1 col chá de salsinha - 1 col chá de cebolinha - 3 colheres de sopa de Tomate seco - Opcional = 2 colheres de sopa de requeijão light OU cream cheese light Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Consuma esta pasta com carnes (podendo utilizar como tempero), saladas, dentro de sanduíches, com torradas, como molho de camarão.

A pimenta , além de ajudar a emagrecer, ela traz outros benefícios à saúde, como : melhora o colesterol,HDL(bom colesterol).
Observação: quem tem gastrite, hemorróide, usar a pimenta com parcimônia.

Fonte: Vida e Saúde, jornal da manhã -=RBS

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

PLANTE COM SAÚDE


Cultvar temperos em casa pode ser uma opção saudável.
Cultivar temperos e ervas fáceis de manter, até mesmo em apartamentos,
está se tornando comum, pois é uma alternativa saudável de alimentação.
"A planta fresca não perde os nutrientes", diz a nutricionista Milena Rodrigues.
Além disso, dá mais vida à sua casa e pega superbem com os amigos descolados.
Cultive as ervas que você gosta e precisa. Por exemplo:
Hortelã- O chá é bom para cólicas, amidalite e pode ajudar na digestão.
Alecrim- estimula a memória e diminue o cansaço. Também é muito bom colocar
nas carnes e frangos assados.
Pimenta vermelha - É anti-inflamatório e antioxidante.
Salsinha-O talo é uma ótima fonte de vitamina C, ferro e potássio.
Usa-se a salsa em todos os pratos: carne ensopada, frango, saladas.
Manjericão- É rico em cálcio, ferro e vitaminas A,B6 e E. Regue pedaços de queijo
com azeite e coloque folhinhas de manjericão. É uma ótima entrada.
Herva- cidreira - O chá é ótimo para combater a ansiedade e a insônia.
DICAS PARA BOAS COLHEITAS
* É preciso ter, pelo menos, quatro horas de sol batendo direto nas folhas por dia.
* Plante os temperos em vasos com pelo menos 20 centímetros de profundidade.
* O fundo do vaso tem de ter pequenos furos, para a água escorrer.
* Coloque pedras no fundo do vaso e cubra com uma fina camada de areia.
Depois coloque a terra e acomode as mudas.
* Para saber se as mudas precisam ser regadas, coloque o dedo na terra.
Se estiver seca, é hora de regar (sevocê não tiver tempo para isso, marque
na agenda para regar um dia sim, um dia não).
seca, é hora de regar(se você não tiver tempo para isso, marque na agenda para regar um dia sim, um dia não)



























































segunda-feira, 29 de agosto de 2011

RINITE ALÉRGICA

Rinite alérgica é uma doença crônica, ou seja, não tem cura, é um problema genético que se leva para a vida inteira. Mas assim como outras doenças crônicas, como a diabetes e a hipertensão, ela pode ser controlada para que o paciente viva com saúde e conforto.
Aliás, a rinite ainda tem uma vantagem. Segundo o otorrinolaringologista Lídio Granato, que participou do chat exclusivo para o site do Bem Estar nesta quinta-feira (25), a idade faz com que as crises alérgicas se tornem mais raras.
O especialista disse também que é possível prevenir as crises tomando medicação constantemente. Há remédios à base de corticoides que, se tomados com regularidade, reduzem os riscos da rinite sem provocar efeitos colaterais.
Mais importantes que os remédios são os cuidados com a higienização do ambiente, para evitar poeira, fungos e ácaros. No quarto de dormir, a atenção deve ser redobrada. Travesseiro de pena, por exemplo, é ruim para quem tem alergia. Quanto ao cobertor, a melhor opção é o edredom, que acumula menos poeira.
Trocar a roupa de cama é essencial também porque a sujeira do próprio corpo pode atrair os ácaros – existe um tipo deles que se alimenta da pele morta que soltamos à noite.
Se a causa da alergia for o tempo seco, um umidificador de ar ajuda na hora de dormir. Na ausência do aparelho, uma toalha molhada ou um recipiente cheio d’água ao lado da cama conseguem efeito parecido.

Fonte:
BEM ESTAR, programa da Globo (saúde).

sábado, 27 de agosto de 2011

Semente de abóbora.


A semente de abóbora ajuda a emagrecer, porque é rica em ômega 9, uma gordura
boa para o corpo. "Ela previne o acúmulo de colesterol no sangue e evita o acúmulo
de gordura na barriga", explica a nutricionista Flávia Figueiredo.
A semente também é rica em fibras. "A digestão dela é mais demorada no estômago.
Por isso, ela reduz a vontade de comer entre as refeições", diz. Quando chegam no
intestino, as fibras da semente grudam nos açúcares e gorduras presas na região.
"Elas varrem essas substâncias para fora do corpo, melhorando o funcionamento do
intestino". A semente de abóbora também aumenta a produção de serotonina no
cérebro , proporcionando uma sensação de bem-estar e melhorando o humor e
a disposição. A semente pode ser consumida crua ou processada, como farinha ou óleo.
Os benefícios são os mesmos em todos os formatos, diz a nutricionista. O ideal é
consumir 30 g por dia. A quantidade equivale a duas colheres(sopa)do óleo da semente
e entre duas e três colheres (sopa) da semente crua ou em pó. A nutricionista sugere
consumir a semente crua como aperitivo, entre as refeições , ou triturá-la e misturar
em saladas ou sucos naturais .

Prepare a farinha em casa!
Retire as sementes de uma abóbora grande e lave-as. Deixe secar durante um dia
em uma peneira para eliminar a água. Asse no forno por meia hora ou até que
fiquem amarelas. Dá para consumi-las assim, como aperitivo. Mas também é
possível triturá-las para jogar na comida ou em sucos. Basta colocar tudo no
liquidificador e bater até o pó ficar homogêneo. Uma abóbora rende 400 g de
farinha de semente, o suficiente para 20 dias de consumo.
Fonte: Revista"Sou mais EU".

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Rosquinha de Pinga

Hoje, colocarei uma ótima receitinha desta rosquinha, pois o fim de semana está
chegando. Temos mais tempo para nos dedicar à cozinha.
Ingredientes
* 3 ovos
*1 xícara(chá) açúcar
*3/4 de xícara(chá) óleo
*3/4 de xícara(chá) leite
* 1 colher(sopa) de fermento em pó
*6 xícaras(chá) farinha de trigo(aproximadamente)
* óleo para fritar
* açúcar cristal
* Pinga para banhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fermento.
Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e trabalhe a mabba até soltar
das mãos. Molde as rosquinhas e frite no óleo quente. Ponha a pinga
em uma tigela e, ainda quente, mergulhe as rosquinhas na bebida.
Em seguida, passe no açúcar cristal e deixe esfriar.
DICA; A quantidade de farinha adicionada à massa depende do tamanho dos ovos.

Fonte: Ana Maria Braga

domingo, 31 de julho de 2011

Xô Mofo

Eu já tinha visto essa dica de usar o giz penduradinho num gancho no guarda-roupa e achei um glamour...







Mas nem todos (quase ninguém) tem esse ganchinho no armário, né? Olha a sugestão da Tathiana Renata
para espantar o "mofozildo" da casa...
"Nestes dias chuvosos não sei a sua, mas a minha casa, armários, gavetas, sandálias, tudo e todas mofadas.
Aí descobri que passar vinagre ajudava. Entao tirei tudo do guarda roupa e passei vinagre.
O CHEIRO insuportável do vinagre rsrsr. Pesquisando mais sobre o assunto MOFO
descobri o giz branco, aquele de escola mesmo. Entao comprei 10 caixas de giz, que vem com cinquenta,
comprei 1 metro de filó, cortei ele em triângulos. Ah comprei tambem aqueles arames emborrachados... (tem
na casa das embalagens vendem por peso baratinho) e fiz umas trouxinhas com 5 gizes e espalhei por todas gavetas,
repartiçoes do guarda-roupa e olha que ajudou muito. Ah... e não suja, e nem mancha as roupas de branco não."