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Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 18 de junho de 2010
quinta-feira, 17 de junho de 2010
Pólen Apícola
Descrição do produto
INFORMAÇÕES AO CONSUMIDOR
O pólen contém tudo o que é necessário para a vida
O Pólen é o elemento masculino de reprodução das plantas e se encontra nas antenas das flores. Originalmente, é um pozinho de cor amarelada, facilmente levado pelo vento. Cada grãozinho microscópico é uma entidade biológica que contém tudo o que é necessário para a vida: proteínas, glicídeos, sais minerais, vitaminas, hormônios, enzimas etc.
As abelhas coletam o pólen porque ele representa a sua principal e quase exclusiva fonte de proteínas; e é essencial para a produção de Geléia Real, o alimento por excelência da rainha.
Para coletar e transportar o pólen até a colméia, as abelhas lhe adicionam secreções enzimáticas e fazem pequenas bolotas que ficam presas em suas patas traseiras. O apicultor coloca na entrada da colméia um tipo de tela que obriga as abelhas a passarem "apertadas", fazendo com que grande parte das bolotas de pólen se soltem de suas patas, caindo num cocho ou gaveta. É o caça pólen. Uma colméia produz cerca de 50 a 80 Kg de pólen por ano. O apicultor normalmente retira cerca de 10% desse total, sem causar prejuízo para o enxame.
INDICAÇÕES
Pesquisas sobre a utilização do pólen na alimentação e terapia humanas, realizadas em quase todo o mundo, indicam que esse produto coletado das flores pelas abelhas:
- Harmoniza o metabolismo
- Estimula e aumenta a energia vital
- Tonifica, reequilibra e desintoxica
- Reestabelece o bom funcionamento intestinal
- Tem ação anti-anêmica e fortalece os vasos sanguíneos
- Favorece o trabalho intestinal e age como anti-depressivo
INDICAÇÕES GERAIS
A utilizaão do pólen por via oral é especialmente indicada para crianças e jovens em crescimento, gestantes, mães amamentando, esportistas, pessoas submetidas a situações de grande exigência intelectual ou física e convalescentes.
É aconselhável o uso de pólen em casos de: Astenias (ou estado de fadiga); Anorexias (principalmente de origem psicológica); Estados de Carências (raquitismo, má dentição, retardo no crescimento); e Envelhecimento precoce.
INDICAÇÕES PARTICULARES
As pesquisas constataram efeitos benéficos obtidos pelo uso de pólen em casos de problemas: Cárdio-vascular (arteriosclerose, hipertensão arterial, fragilidade vascular varizes); Digestivo (anorexia-estimulação da função gástrica; constipação-permitindo a suspenção do uso de laxantes); Genito-urinário (problemas na Próstata, astenias e impotência sexual); Neuropsíquico (inclusive insônia); Ósseo-articular (artrose e reumatismo crônico); Dermatológicos e de Visão (fadiga ocular).
Fonte: pesquisa feita no Google.
INFORMAÇÕES AO CONSUMIDOR
O pólen contém tudo o que é necessário para a vida
O Pólen é o elemento masculino de reprodução das plantas e se encontra nas antenas das flores. Originalmente, é um pozinho de cor amarelada, facilmente levado pelo vento. Cada grãozinho microscópico é uma entidade biológica que contém tudo o que é necessário para a vida: proteínas, glicídeos, sais minerais, vitaminas, hormônios, enzimas etc.
As abelhas coletam o pólen porque ele representa a sua principal e quase exclusiva fonte de proteínas; e é essencial para a produção de Geléia Real, o alimento por excelência da rainha.
Para coletar e transportar o pólen até a colméia, as abelhas lhe adicionam secreções enzimáticas e fazem pequenas bolotas que ficam presas em suas patas traseiras. O apicultor coloca na entrada da colméia um tipo de tela que obriga as abelhas a passarem "apertadas", fazendo com que grande parte das bolotas de pólen se soltem de suas patas, caindo num cocho ou gaveta. É o caça pólen. Uma colméia produz cerca de 50 a 80 Kg de pólen por ano. O apicultor normalmente retira cerca de 10% desse total, sem causar prejuízo para o enxame.
INDICAÇÕES
Pesquisas sobre a utilização do pólen na alimentação e terapia humanas, realizadas em quase todo o mundo, indicam que esse produto coletado das flores pelas abelhas:
- Harmoniza o metabolismo
- Estimula e aumenta a energia vital
- Tonifica, reequilibra e desintoxica
- Reestabelece o bom funcionamento intestinal
- Tem ação anti-anêmica e fortalece os vasos sanguíneos
- Favorece o trabalho intestinal e age como anti-depressivo
INDICAÇÕES GERAIS
A utilizaão do pólen por via oral é especialmente indicada para crianças e jovens em crescimento, gestantes, mães amamentando, esportistas, pessoas submetidas a situações de grande exigência intelectual ou física e convalescentes.
É aconselhável o uso de pólen em casos de: Astenias (ou estado de fadiga); Anorexias (principalmente de origem psicológica); Estados de Carências (raquitismo, má dentição, retardo no crescimento); e Envelhecimento precoce.
INDICAÇÕES PARTICULARES
As pesquisas constataram efeitos benéficos obtidos pelo uso de pólen em casos de problemas: Cárdio-vascular (arteriosclerose, hipertensão arterial, fragilidade vascular varizes); Digestivo (anorexia-estimulação da função gástrica; constipação-permitindo a suspenção do uso de laxantes); Genito-urinário (problemas na Próstata, astenias e impotência sexual); Neuropsíquico (inclusive insônia); Ósseo-articular (artrose e reumatismo crônico); Dermatológicos e de Visão (fadiga ocular).
Fonte: pesquisa feita no Google.
sexta-feira, 11 de junho de 2010
HIPERTENÇÃO
Para o controle de pressão arterial, quatro fatores devem ser
modificados: sobrepeso; elevada ingestão de sal; consumo de álcool e
inatividade física. Hipertensão não tratada leva a várias doenças
degenerativas , afetando o sistema cardíaco, cerebrovascular e renal.
Cuidado nutricional
--Manter o peso dentro dos padrões da normalidade.
--Evitar o excesso de sal de adição aos alimentos;
--Substituir alimentos industrializados por alimentos "in natura".
--Evitar o álcool.
4 passos para reduzir o consumo de sal
--Use o mínimo de sal, substituindo por temperos como: cebola, alho,
orégano,limão, manjericão, salsinha, gengibre, coentro, cominho e hortelã.
--Evite temperos industrializados, como ketchup, mostarda, molho shoyu e
caldos concentrados;
--Cuidado com alimentos em conserva:
--Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados.
modificados: sobrepeso; elevada ingestão de sal; consumo de álcool e
inatividade física. Hipertensão não tratada leva a várias doenças
degenerativas , afetando o sistema cardíaco, cerebrovascular e renal.
Cuidado nutricional
--Manter o peso dentro dos padrões da normalidade.
--Evitar o excesso de sal de adição aos alimentos;
--Substituir alimentos industrializados por alimentos "in natura".
--Evitar o álcool.
4 passos para reduzir o consumo de sal
--Use o mínimo de sal, substituindo por temperos como: cebola, alho,
orégano,limão, manjericão, salsinha, gengibre, coentro, cominho e hortelã.
--Evite temperos industrializados, como ketchup, mostarda, molho shoyu e
caldos concentrados;
--Cuidado com alimentos em conserva:
--Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados.
terça-feira, 1 de junho de 2010
Poderosa farinha de berinjela
Projeto realizado pelo departamento de nutrição da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ ) constatou que a farinha de
berinjela é uum importante suplemento para a redução de alguns
fatores de risco cardiovascular e também para o emagrecimento.
Pesquisa com mulheres
14 mulheres entre 30 a 45 anos, com obesidade, excesso de gordura
corporal e alterações na pressão arterial sistêmica foram avaliadas e
divididas em dois grupos.
O primeiro foi submetido, 60 dias, a uma dieta hipocalórica com
suplementação de 14g de farinha de berinjela por dia. No mesmo
período, o segundo grupo também seguiu a dieta hipocalórica , mas
sem a suplementação.
De acordo com Glorimar Rosa, coordenadora do departamento de
nutrição da Univesidade Federal do Rio de Janeiro e responsável pela
pesquisa, no primeiro grupo observou-se uma redução significativa da
circunferência da cintura, reduzindo o risco da doenças como diabetes tipo 2.
O mesmo não aconteceu com o segundo grupo.
"Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento
importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares", garante a
especialista.
Benefícios ao organismo
A nutricionista Priscila Cardoso Meirelles , especialista em alimentação
funcional, lembra que um dos maiores riscos para o desenvolvimento das
doenças cardiovasculares é o elevado nível de colesterol no sangue.
"A farinha de berinjela auxilia, sobretudo, na redução dos níveis de colesterol LDL
do sangue e dos níveis de glicose", avisa.
A farinha de berinjela apresenta ainda leve ação diurética, ajuda no funcionamento
intestinal e na redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
Como usar:
Encontra-se a farinha de berinjela no endereço:Longevid. Site www.longevid.com.br
ou em casas de Produtos Naturais.
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ ) constatou que a farinha de
berinjela é uum importante suplemento para a redução de alguns
fatores de risco cardiovascular e também para o emagrecimento.
Pesquisa com mulheres
14 mulheres entre 30 a 45 anos, com obesidade, excesso de gordura
corporal e alterações na pressão arterial sistêmica foram avaliadas e
divididas em dois grupos.
O primeiro foi submetido, 60 dias, a uma dieta hipocalórica com
suplementação de 14g de farinha de berinjela por dia. No mesmo
período, o segundo grupo também seguiu a dieta hipocalórica , mas
sem a suplementação.
De acordo com Glorimar Rosa, coordenadora do departamento de
nutrição da Univesidade Federal do Rio de Janeiro e responsável pela
pesquisa, no primeiro grupo observou-se uma redução significativa da
circunferência da cintura, reduzindo o risco da doenças como diabetes tipo 2.
O mesmo não aconteceu com o segundo grupo.
"Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento
importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares", garante a
especialista.
Benefícios ao organismo
A nutricionista Priscila Cardoso Meirelles , especialista em alimentação
funcional, lembra que um dos maiores riscos para o desenvolvimento das
doenças cardiovasculares é o elevado nível de colesterol no sangue.
"A farinha de berinjela auxilia, sobretudo, na redução dos níveis de colesterol LDL
do sangue e dos níveis de glicose", avisa.
A farinha de berinjela apresenta ainda leve ação diurética, ajuda no funcionamento
intestinal e na redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
Como usar:
- Salpicada sobre o macarrão com queijo parmesão;
- Na salada ou com vitaminas de frutas batidas no liquidificador;
- Pasta especial: misture 25g de farinha de berinjela , 1 colher (sopa) de maionese,1/2 cebola ralada, 1 colher (sopa) de creme de leite e salsa e cebolinha a gosto.
Algumas vantagens sobre o uso da farinha de Berinjela. Dentre as inúmeras
propriedades funcionais da berinjela podem ser destacadas.
- Redução dos níveis de colesterol LDL do sangue;
- Redução dos níveis de glicose; leve ação diurética;
- Leve ação laxante, melhoria do funcionamento intestinal;
- Auxílio do tratamento de gota, artrite e reumatismo;
- Redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.
- A berinjela é um legume que contém vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Encontra-se a farinha de berinjela no endereço:Longevid. Site www.longevid.com.br
ou em casas de Produtos Naturais.
sábado, 29 de maio de 2010
Uma receita para fim de semana
A receita é fácil e rápida. Fim de semana, a família quer descansar ,
repor as energias , pois trabalhou de segunda a sexta-feira; os filhos
estudam e os nenens ficam, geralmente, numa creche. Os tempos mudaram...
E o fim de semana é bom também para unir a família.
Torta de liquidificador
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) óleo
3 x (chá) leite
1,5 x(chá) farinha de trigo
1,5 x(chá) amido de milho
2 ovos
sal a gosto
2 c(sopa) fermento em pó
Para o recheio:
300 g de presunto cozido
3 tomates
300 g de mussarela
óregano, azeite virgem e sal a gosto.
Preparo: no liquidificador, bata o leite,
os ovos, o óleo, o leite e o sal. Peneire o amido
de milho, a farinha de trigo e o fermento e coloque
também no liquidificador,bata só para misturar.
Essa massa é líquida. Reserve.
Numa forma forrada com papel manteiga,
untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
Em seguida, coloque o presunto cozido cortado
em tiras, os tomates sem pele e sem sementes
picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
e a mussarela ralada grossa. Cubra com a outra metade
da massa. Leve ao forno em temperatura média por cerca
de 40 minutos, conforme seu forno.
Para acompanhar a torta, uma salada verde e uma taça de
vinho tinto seco.
Bom apetite !
repor as energias , pois trabalhou de segunda a sexta-feira; os filhos
estudam e os nenens ficam, geralmente, numa creche. Os tempos mudaram...
E o fim de semana é bom também para unir a família.
Torta de liquidificador
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) óleo
3 x (chá) leite
1,5 x(chá) farinha de trigo
1,5 x(chá) amido de milho
2 ovos
sal a gosto
2 c(sopa) fermento em pó
Para o recheio:
300 g de presunto cozido
3 tomates
300 g de mussarela
óregano, azeite virgem e sal a gosto.
Preparo: no liquidificador, bata o leite,
os ovos, o óleo, o leite e o sal. Peneire o amido
de milho, a farinha de trigo e o fermento e coloque
também no liquidificador,bata só para misturar.
Essa massa é líquida. Reserve.
Numa forma forrada com papel manteiga,
untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
Em seguida, coloque o presunto cozido cortado
em tiras, os tomates sem pele e sem sementes
picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
e a mussarela ralada grossa. Cubra com a outra metade
da massa. Leve ao forno em temperatura média por cerca
de 40 minutos, conforme seu forno.
Para acompanhar a torta, uma salada verde e uma taça de
vinho tinto seco.
Bom apetite !
segunda-feira, 24 de maio de 2010
ESPÍRITO SANTO
Devemos invocar o Espírito Santo, todos os dias. É o Espírito santo que
nos ilumina, nos guarda, aguça a nossa inteligência e nos faz discernir
entre o bem e o mal.
Peço-lhe que acredite em mim, fé é necessário.
Oração
Vem, Espírito Santo,
E envia do alto do céu
Um raio da Tua luz.
Vem, pai dos pobres,
Doador da divina graça
E luz dos corações.
És consolo e defensor,
Amável hóspede dos corações,
E alívio incomparável
És descanso no trabalho,
Brisa no calor ardente
És consolo na aflição.
Ó ditosa luz divina,
Ilumina plenamente
O coração de Teus fiéis.
Sem Ti, não pode haver
Em homem algum, jamais,
Inocência nem bondade.
Vem livra-nos de pecado,
Abrandar nossa aridez
E curar nossas feridas.
Concede-nos que possamos
Superar nossa obstinação,
Vencer a nossa apatia
E nos guardar do bom caminho.
Àqueles que creem em Ti
E em Ti confiam, concede
Os Teus sete dons sagrados.
Como prêmio da virtude,
Dá-lhes a felicidade e a alegria.
Amém.
Fonte: Blog do Padre Geraldino.
domingo, 23 de maio de 2010
Pentecostes e os Dons do Espírito Santo
A festa de Pentecostes celebra a vinda do Espírito Santo sobre os discípulos
reunidos em Jerusalém, 50 dias após a Páscoa.
Estavam presentes os apóstolos, a Mãe de Jesus e um bom número de outros,
conforme o livro dos Atos. A manifestação extraordinária do Espírito Santo
era esperado mesmo porque, sua presença é uma realidade para aqueles que creem.
Na ressurreição, o Senhor já o comunicara: Recebei o Espírito Santo; àqueles a
quem perdoardes os pecados serão perdoados, àqueles a quem não perdoardes serão
retidos (Jo 20,19 a 23).
Os sete Dons do Espírito santo
Dom da Ciência: é o Dom do Espírito santo que nos permite aceder ao conhecimento.
É a luz invocada pelo cristãos para sustentar a fé do Batismo.
Dom do Conselho: Saber decidir com acerto, aconselhar aos outros facilmente e
no momento necessário conforme a vontade de Deus.
Dom da Fortaleza: é o Dom que o Espírito santo concede ao fiel, ajuda na perseverança,
é uma força sobrenatural.
Dom da Inteligência: é o Dom do Espírito santo que nos leva ao
caminho da contemplação, caminho para aproximar-se de Deus.
Dom da Piedade: o coração do cristão não deve ser nem frio nem indiferente.
O calor na fé e o cumprimento do bem e o Dom da Piedade, que o Espírito Santo
derrama nas almas.
Dom da Sabedoria: é concedido pelo Espírito santo que nos permite apreciar o que
vemos, o que presentimos da obra divina.
Dom do Temor de Deus: é o dom que nos salva do orgulho, sabendo que
devemos tudo à misericórdia divina.
Por outro lado os frutos do Espírito Santo são:
1°- Caridade.
2°-Alegria.
3°-Paz.
4°-Paciência.
5°-Longanimidade.
6°-Bondade.
7°-Benignidade.
8°-Mansidão.
9°-Fé.
10°-Modéstia.
11°-Continência.
12°-Castidade.
Fonte: pesquisa na Web.
reunidos em Jerusalém, 50 dias após a Páscoa.
Estavam presentes os apóstolos, a Mãe de Jesus e um bom número de outros,
conforme o livro dos Atos. A manifestação extraordinária do Espírito Santo
era esperado mesmo porque, sua presença é uma realidade para aqueles que creem.
Na ressurreição, o Senhor já o comunicara: Recebei o Espírito Santo; àqueles a
quem perdoardes os pecados serão perdoados, àqueles a quem não perdoardes serão
retidos (Jo 20,19 a 23).
Os sete Dons do Espírito santo
Dom da Ciência: é o Dom do Espírito santo que nos permite aceder ao conhecimento.
É a luz invocada pelo cristãos para sustentar a fé do Batismo.
Dom do Conselho: Saber decidir com acerto, aconselhar aos outros facilmente e
no momento necessário conforme a vontade de Deus.
Dom da Fortaleza: é o Dom que o Espírito santo concede ao fiel, ajuda na perseverança,
é uma força sobrenatural.
Dom da Inteligência: é o Dom do Espírito santo que nos leva ao
caminho da contemplação, caminho para aproximar-se de Deus.
Dom da Piedade: o coração do cristão não deve ser nem frio nem indiferente.
O calor na fé e o cumprimento do bem e o Dom da Piedade, que o Espírito Santo
derrama nas almas.
Dom da Sabedoria: é concedido pelo Espírito santo que nos permite apreciar o que
vemos, o que presentimos da obra divina.
Dom do Temor de Deus: é o dom que nos salva do orgulho, sabendo que
devemos tudo à misericórdia divina.
Por outro lado os frutos do Espírito Santo são:
1°- Caridade.
2°-Alegria.
3°-Paz.
4°-Paciência.
5°-Longanimidade.
6°-Bondade.
7°-Benignidade.
8°-Mansidão.
9°-Fé.
10°-Modéstia.
11°-Continência.
12°-Castidade.
Fonte: pesquisa na Web.
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