sexta-feira, 11 de junho de 2010

HIPERTENÇÃO

Para o controle de pressão arterial, quatro fatores devem ser
modificados: sobrepeso; elevada ingestão de sal; consumo de álcool e
inatividade física. Hipertensão não tratada leva a várias doenças
degenerativas , afetando o sistema cardíaco, cerebrovascular e renal.


Cuidado nutricional

--Manter o peso dentro dos padrões da normalidade.
--Evitar o excesso de sal de adição aos alimentos;
--Substituir alimentos industrializados por alimentos "in natura".
--Evitar o álcool.


4 passos para reduzir o consumo de sal

--Use o mínimo de sal, substituindo por temperos como: cebola, alho,
orégano,limão, manjericão, salsinha, gengibre, coentro, cominho e hortelã.
--Evite temperos industrializados, como ketchup, mostarda, molho shoyu e
caldos concentrados;
--Cuidado com alimentos em conserva:
--Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados.

terça-feira, 1 de junho de 2010

Poderosa farinha de berinjela

Projeto realizado pelo departamento de nutrição da Universidade



Federal do Rio de Janeiro (UFRJ ) constatou que a farinha de



berinjela é uum importante suplemento para a redução de alguns



fatores de risco cardiovascular e também para o emagrecimento.



Pesquisa com mulheres



14 mulheres entre 30 a 45 anos, com obesidade, excesso de gordura



corporal e alterações na pressão arterial sistêmica foram avaliadas e



divididas em dois grupos.



O primeiro foi submetido, 60 dias, a uma dieta hipocalórica com



suplementação de 14g de farinha de berinjela por dia. No mesmo



período, o segundo grupo também seguiu a dieta hipocalórica , mas



sem a suplementação.



De acordo com Glorimar Rosa, coordenadora do departamento de



nutrição da Univesidade Federal do Rio de Janeiro e responsável pela



pesquisa, no primeiro grupo observou-se uma redução significativa da



circunferência da cintura, reduzindo o risco da doenças como diabetes tipo 2.



O mesmo não aconteceu com o segundo grupo.


"Além de ajudar no emagrecimento, a farinha de berinjela é um suplemento


importante para a redução dos fatores de risco cardiovasculares", garante a


especialista.


Benefícios ao organismo


A nutricionista Priscila Cardoso Meirelles , especialista em alimentação


funcional, lembra que um dos maiores riscos para o desenvolvimento das


doenças cardiovasculares é o elevado nível de colesterol no sangue.


"A farinha de berinjela auxilia, sobretudo, na redução dos níveis de colesterol LDL


do sangue e dos níveis de glicose", avisa.


A farinha de berinjela apresenta ainda leve ação diurética, ajuda no funcionamento


intestinal e na redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.





Como usar:




  • Salpicada sobre o macarrão com queijo parmesão;


  • Na salada ou com vitaminas de frutas batidas no liquidificador;


  • Pasta especial: misture 25g de farinha de berinjela , 1 colher (sopa) de maionese,1/2 cebola ralada, 1 colher (sopa) de creme de leite e salsa e cebolinha a gosto.

Algumas vantagens sobre o uso da farinha de Berinjela. Dentre as inúmeras


propriedades funcionais da berinjela podem ser destacadas.



  • Redução dos níveis de colesterol LDL do sangue;

  • Redução dos níveis de glicose; leve ação diurética;

  • Leve ação laxante, melhoria do funcionamento intestinal;

  • Auxílio do tratamento de gota, artrite e reumatismo;

  • Redução dos níveis de triglicerídeos do sangue.

  • A berinjela é um legume que contém vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.






Encontra-se a farinha de berinjela no endereço:Longevid. Site www.longevid.com.br
ou em casas de Produtos Naturais.

sábado, 29 de maio de 2010

Uma receita para fim de semana

A receita é fácil e rápida. Fim de semana, a família quer descansar ,

repor as energias , pois trabalhou de segunda a sexta-feira; os filhos

estudam e os nenens ficam, geralmente, numa creche. Os tempos mudaram...

E o fim de semana é bom também para unir a família.

Torta de liquidificador

Ingredientes para a massa:

1 xícara (chá) óleo
3 x (chá) leite
1,5 x(chá) farinha de trigo
1,5 x(chá) amido de milho
2 ovos
sal a gosto
2 c(sopa) fermento em pó

Para o recheio:

300 g de presunto cozido
3 tomates
300 g de mussarela
óregano, azeite virgem e sal a gosto.

Preparo: no liquidificador, bata o leite,
os ovos, o óleo, o leite e o sal. Peneire o amido
de milho, a farinha de trigo e o fermento e coloque
também no liquidificador,bata só para misturar.
Essa massa é líquida. Reserve.
Numa forma forrada com papel manteiga,
untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
Em seguida, coloque o presunto cozido cortado
em tiras, os tomates sem pele e sem sementes
picadinhos, temperados com orégano, sal e azeite a gosto
e a mussarela ralada grossa. Cubra com a outra metade
da massa. Leve ao forno em temperatura média por cerca
de 40 minutos, conforme seu forno.
Para acompanhar a torta, uma salada verde e uma taça de
vinho tinto seco.

Bom apetite !












segunda-feira, 24 de maio de 2010

ESPÍRITO SANTO



Devemos invocar o Espírito Santo, todos os dias. É o Espírito santo que
nos ilumina, nos guarda, aguça a nossa inteligência e nos faz discernir
entre o bem e o mal.
Peço-lhe que acredite em mim, fé é necessário.
Oração

Vem, Espírito Santo,
E envia do alto do céu
Um raio da Tua luz.
Vem, pai dos pobres,
Doador da divina graça
E luz dos corações.
És consolo e defensor,
Amável hóspede dos corações,
E alívio incomparável
És descanso no trabalho,
Brisa no calor ardente
És consolo na aflição.
Ó ditosa luz divina,
Ilumina plenamente
O coração de Teus fiéis.
Sem Ti, não pode haver
Em homem algum, jamais,
Inocência nem bondade.
Vem livra-nos de pecado,
Abrandar nossa aridez
E curar nossas feridas.
Concede-nos que possamos
Superar nossa obstinação,
Vencer a nossa apatia
E nos guardar do bom caminho.
Àqueles que creem em Ti
E em Ti confiam, concede
Os Teus sete dons sagrados.
Como prêmio da virtude,
Dá-lhes a felicidade e a alegria.
Amém.

Fonte: Blog do Padre Geraldino.




domingo, 23 de maio de 2010

Pentecostes e os Dons do Espírito Santo

A festa de Pentecostes celebra a vinda do Espírito Santo sobre os discípulos

reunidos em Jerusalém, 50 dias após a Páscoa.

Estavam presentes os apóstolos, a Mãe de Jesus e um bom número de outros,

conforme o livro dos Atos. A manifestação extraordinária do Espírito Santo

era esperado mesmo porque, sua presença é uma realidade para aqueles que creem.

Na ressurreição, o Senhor já o comunicara: Recebei o Espírito Santo; àqueles a

quem perdoardes os pecados serão perdoados, àqueles a quem não perdoardes serão

retidos (Jo 20,19 a 23).



Os sete Dons do Espírito santo

Dom da Ciência: é o Dom do Espírito santo que nos permite aceder ao conhecimento.

É a luz invocada pelo cristãos para sustentar a fé do Batismo.



Dom do Conselho: Saber decidir com acerto, aconselhar aos outros facilmente e

no momento necessário conforme a vontade de Deus.



Dom da Fortaleza: é o Dom que o Espírito santo concede ao fiel, ajuda na perseverança,

é uma força sobrenatural.



Dom da Inteligência: é o Dom do Espírito santo que nos leva ao

caminho da contemplação, caminho para aproximar-se de Deus.



Dom da Piedade: o coração do cristão não deve ser nem frio nem indiferente.

O calor na fé e o cumprimento do bem e o Dom da Piedade, que o Espírito Santo

derrama nas almas.



Dom da Sabedoria: é concedido pelo Espírito santo que nos permite apreciar o que

vemos, o que presentimos da obra divina.



Dom do Temor de Deus: é o dom que nos salva do orgulho, sabendo que

devemos tudo à misericórdia divina.



Por outro lado os frutos do Espírito Santo são:

1°- Caridade.

2°-Alegria.

3°-Paz.

4°-Paciência.

5°-Longanimidade.

6°-Bondade.

7°-Benignidade.

8°-Mansidão.

9°-Fé.

10°-Modéstia.

11°-Continência.

12°-Castidade.

Fonte: pesquisa na Web.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Cosme e Damião

Há relatos que atestam serem originários da Arábia, de uma família nobre de pais cristãos, no
século ! ! !. Seus nomes verdadeiros eram Acta e Passio. Estudaram medicina e depois foram prati-
cá-la em Egéia. Diziam : "Nós curamos as doenças em nome de Jesus Cristo e pelo seu
poder".

terça-feira, 18 de maio de 2010

P E R I G O NO A R ...


O que a boca não traga os pulmões sentem, afirma um levantamento da
Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo. Das 1310 pessoas avaliadas
sobre sua exposição ao tabaco, 35% das que se disseram não fumantes--
mas que estiveram expostas à fumaça do tabaco-- apresentaram concentrações
de monóxido de carbono no organismo compatíveis com as de quem fuma.
"Os dados comprovam: fumantes passivos correm os mesmos riscos dos
usuários de cigarro",diz Luizemir Lago, diretora do Centro de Referência em
Álccol, tabaco e outras drogas, órgão da secretaria. Segundo a pesquisa, onde
mais se respira a fumaça alheia é no trabalho, seguido pela própria casa, bares,
boates, restaurantes e escolas.