segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

como emagrecer sem dieta


1. Corte o açúcar

Ele não oferece nenhum nutriente e tem 4 calorias em 1 grama. Ou seja, só engorda. Pior: assim que é consumido, faz o organismo produzir muita insulina. “Esse hormônio favorece o estoque de gordura e estimula o apetite”, explica Cláudia Cozer, endocrinologista de São Paulo. Não consegue ficar sem um docinho? Então, deixe-o para a sobremesa. A comida segura o índice glicêmico do açúcar, evitando picos de insulina no organismo e a consequente sensação de fome.

2. Ande mais

Sempre que falar ao celular, caminhe. A queima de calorias pode ser mínima, mas é melhor do que ficar parada e não gastar nada. Percorra os trajetos que você faz à pé no dia a dia como se estivesse atrasada para uma reunião. Andar rápido potencializa o consumo de calorias, até nos percursos pequenos.

3. Consuma fontes de ômega-3

O ácido graxo ajuda a reduzir a ansiedade. O que isso tem a ver com calorias? Sob tensão, o organismo produz uma quantidade maior de cortisona, hormônio que, em excesso, rouba energia das células e deixa o organismo faminto, especialmente por alimentos calóricos (pães, massas e doces). O ômega-3 faz mais pelas medidas da cintura: desinflama as células e eleva os níveis de serotonina, controlando o apetite. Boas boas fontes são salmão, atum, sardinha e linhaça.

4. Inclua queijo na sobremesa

Consumido no fim da refeição, esse alimento aumenta a capacidade do organismo de queimar gordura. O mérito é do ácido linoleico conjugado (CLA) presente no queijo, segundo estudo do Centro de Pesquisa de Alimentos Moorepark, na Irlanda.

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5. Capriche nas fibras

Uma pesquisa publicada na revista científica americana Journal of Clinical Nutrition mostrou que essas substâncias são capazes de reduzir o peso e afinar a circunferência da cintura por mais de um motivo. Dão saciedade, retardam o esvaziamento gástrico, seguram o índice glicêmico, varrem as toxinas e estimulam o funcionamento do intestino. Consuma entre 25 e 35 gramas de fibras por dia.

6. Comece o treino pela musculação

O exercício localizado usa o glicogênio estocado no músculo como fonte de energia. Isso obriga o organismo a acionar os estoques de gordura no exercício aeróbico. É por isso que malhar nessa sequência traz resultado mais rápido na balança.

7. Alimente-se antes de malhar

Quando você treina de barriga vazia, queima músculos e poupa gordura. Não é esse seu objetivo, certo? Por isso, coma uma fatia de pão com geleia, biscoito ou fruta, alimentos que oferecem energia rápida. Assim, você também garante disposição para uma aula puxada, queimando mais calorias.

8. Tome leite!

É um alimento com alto teor de cálcio, mineral que estimula a queima de gordura, afirma um estudo do Instituto de Nutrição da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos. Mas fique atenta às reações do seu organismo: digestão difícil, gases e barriga inchada são sinais de alergia à proteína do leite. Esse processo desencadeia inflamação nas células, resultando em peso extra. Alternativa: aposte no cálcio vindo dos vegetais como couve, brócolis e gergelim.

9. Coma amêndoa

Um punhado pequeno (30 gramas) por dia ajuda a enxugar gordura. De acordo com uma pesquisa publicada na revista americana International Journal of Obesity, voluntários que comeram essa oleaginosa por seis meses secaram 18% da gordura corporal diante de 11% dos que não consumiram.

10. Em jejum

Para manter o metabolismo acelerado, tome um copo de água com limão ainda em jejum. A fruta tem ação alcalinizante e, por isso, deixa o pH do sangue e de outros líquidos corporais menos ácidos. Isso favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo como um todo.

11. Vire fã de café

Por ser rico em cafeína – substância com poder termogênico -, eleva a temperatura do organismo e, com isso, acelera o metabolismo. A medida considerada saudável: três xícaras por dia. Sem açúcar, é claro.

12. Faça 6 refeições diárias

Em vez de café da manhã, almoço e jantar, fracione os alimentos em seis pequenas refeições. O organismo vai perceber que não ficará tanto tempo sem receber comida e, por isso, não precisará economizar e estocar calorias. Em duas semanas, você começa a se sentir mais satisfeita com porções menores. A capacidade do seu estômago encolhe cerca de 30%, sua ingestão calórica diminui 10% e seu metabolismo ganha pique.
É importante prestar atenção às quantidades. As porções de alimentos como arroz, macarrão e batata equivalem a um punho fechado. O filé de frango ou peixe deve ter o tamanho da sua mão. O filé de carne vermelha deve ser um pouco menor, do tamanho da palma da mão.

13. Beba mais água

Ela emagrece de maneira direta e indireta. Vamos à primeira, comprovada por um estudo do Instituto de Pesquisa Oakland, na Califórnia, nos EUA. Beber água antes das refeições estimula o centro de saciedade. Esse mecanismo representa uma economia no consumo de calorias: entre 70 e 90 por dia. A água também participa de reações químicas que levam à queima de gordura e à eliminação de sódio, responsável pela retenção líquida.

14. Durma bem

Passar a noite em claro estimula a produção de grelina – hormônio que aumenta a fome e os estoques de gordura. Uma pesquisa da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, revelou que passar pouco tempo na cama ou sem qualidade traz outro prejuízo: reduz o ritmo do metabolismo. Quando você dorme mal, o organismo entende que precisa economizar energia.

15. Segredos do Oriente

Nabo, rúcula, cebola, gengibre e chá-verde. Essas são as principais opções da medicina chinesa para acelerar o metabolismo por serem capazes de aumentar o calor no interior do organismo. Para melhores resultados, associe a alimentos de sabor picante com amargo. Essa combinação tonifica o baço, responsável pelo metabolismo energético e um dos órgãos mais importantes segundo a medicina tradicional chinesa.
Para o lanchinho da manhã e da tarde: tome um copo de suco com pedaços da própria fruta, de preferência ácidas, como laranja, limão, tangerina e abacaxi. O sabor ácido tem a propriedade diurética, que minimiza a retenção de líquidos. Outra boa ideia é ter na bolsa ou na gaveta do escritório biscoitinhos e outros alimentos à base de fibras integrais e frutas desidratadas.

16. Coma frutas secas

Frutas secas têm carboidratos do bem, que aceleram o metabolismo, e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas saladas, no iogurte ou na aveia.


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

TORTA DE SARDINHA

Ingredientes - Torta de Sardinha

  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 80 gramas de cebola picada
  • 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
  • 1 lata de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo - Torta de Sardinha

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o queijo parmesão e bata até formar uma massa homogênea, por mais ou menos 5 minutos. Despeje um pouco do óleo escorrido da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa, as sardinhas escorrida e misture bem. Reserve o recheio.
  3. Em um refratário distribua a metade da massa, o recheio e distribua a outra parte da massa. Distribua pedaços de sardinha em cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

COMO UTILIZAR O GENGIBRE E O ALHO PARA CURAR GRIPE?


Receita Natural

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izar o Gengibre e o Alho para Curar Gripe?

A gripe é uma doença bem incômoda, ela causa febre, dor no corpo, corrimento nasal, mal estar e perda de apetite. Não existem remédios específicos para esta doença, então o próprio organismo é quem precisa expulsá-la. Por isto, é necessário que o corpo esteja bem nutrido e com a imunidade alta, pois a baixa imunidade não auxilia em nada o estado geral do organismo e a gripe pode demorar muito mais a passar.
O resfriado é o primeiro sintoma que precede a gripe, que não são a mesma coisa, o resfriado apresenta sintomas catarrais das vias respiratórias, mas baixa a imunidade, o que favorece a entrada de parasitas como o vírus da gripe. O alho é um grande antigripal, pois tem inúmeras funções, dentre elas é antibiótico, anti fúngica, microbiana e viral, é anti-inflamatória e antisséptica. Ele também é um grande depurativo do sangue, age eliminando secreções pulmonares e impede a febre.
Já o gengibre, também possui propriedades muito parecidas, tem ação bactericida e microbiana, desinflama tecidos e mucosas, elimina radicais livre prevenindo contra o envelhecimento precoce e eliminando toxinas do organismo.Além das doenças respiratórias, ele trata catarros crônicos, halitose e mau hálito, é ótimo para higienização da boca e inflamação na garganta, assim como para resfriados e rouquidão. Abaixo, saiba como combater a gripe utilizando estes dois ingredientes.

Receita

Xarope

Ingredientes: 
  • 250 g de gengibre
  • 250 g de alho
  • 100 ml de álcool
Como preparar: Você irá precisar de 250 gramas de gengibre ralado em pedaços bem pequenos e 250 gramas de alho amassado para 100 ml de álcool cereal, cachaça, conhaque ou uísque. Coloque os ingredientes em um vidro escuro esterilizado, as raízes devem ocupar aproximadamente metade do espaço do vidro, adicione os 100 ml de álcool e complete com água destilada ou fervida.
Se quiser pode adoçar com mel de abelhas. Lacre bem o vidro e tenha cuidado para não sobrar muito espaço aerado, guarde em um armário escuro por cerca de dois meses, misture sempre que possível. Após estar pronta, pode ser coado e tome uma colher de sopa duas a três vezes ao dia.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

COSTELA DE PORCO À CHILENA

Receita de Costela de porco à chilena


Ingredientes
  • 1/2 de vinagre
  • 1/2 de óleo
  • 1 costela de porco (a peça inteira)
  • Páprica picante e cominho em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • Louro, tomilho e orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 cebolas picadas
Modo de preparo
  • Misture o alho com os demais temperos em uma vasilha.
  • Esfregue em toda peça de carne e deixe de molho no tempero, de 3 a 4 horas.
  • Leve ao forno, em um refratário.
  • Quando estiver assada de todos os lados, espalhe as cebolas em volta.
  • Continuar assando, regando constantemente com o próprio caldo.
  • Sirva no mesmo recipiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

LAGARTO ASSADO NA PANELA

Receita de Lagarto assado na panela


Ingredientes
  • 1 peça de lagarto
  • 500 ml de azeite
  • 1 lata de vinho branco (para tempero)
  • 2 colheres (sopa) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (sem sal)
Modo de preparo
  • Passe o sal e o alho na carne e deixe descansar por algumas horas.
  • Coloque o azeite em uma panela comum (se necessário divida a peça de lagarto ao meio para caber na panela).
  • Frite a carne no azeite bem quente tendo o cuidado de somente dourar, sem queimar.
  • Quando todas as faces da carne estiverem tostadinhas junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, virando a carne de 15 em 15 minutos.
  • Sirva regada com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

PAVÊ FÁCIL DE LEITE CONDENSADO E CHOCOLATE EM PÓ


  • Testada e aprovada

Modo de preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado, até formar um creme homogêneo.
Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de chocolate, e camadas de creme.
Por cima, despeje o que restou da calda.
Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Dica: Para que o creme dê ponto, é necessário usar manteiga.

domingo, 12 de janeiro de 2020

TORTA DE ABÓBORA E CANELA


Torta de abóbora e canela

Sobremesa
8 porções
312 Kcal
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela


ou
Uma receita super rápida para aproveitar a abundância de abóbora nesta altura do ano.

Ingredientes

Número de doses: 8
*500 gr de abóbora

*4 ovos

*300gr de açucar

*30 gr manteiga

*1 colher chá canela

*200 gr farinha

*1 colher chá fermento

* sal

Preparação

  • Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida escorre-se e reduz-se a puré.
  • Bata os ovos com o açucar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
  • Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento préviamente peneirados.
  • Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Depoi de cozida desenformar sobre um papel vegetal ou pano polvilhado com açucar.
    Enrolar com a ajuda do papel vegetal.