segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

COMO UTILIZAR O GENGIBRE E O ALHO PARA CURAR GRIPE?


Receita Natural

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izar o Gengibre e o Alho para Curar Gripe?

A gripe é uma doença bem incômoda, ela causa febre, dor no corpo, corrimento nasal, mal estar e perda de apetite. Não existem remédios específicos para esta doença, então o próprio organismo é quem precisa expulsá-la. Por isto, é necessário que o corpo esteja bem nutrido e com a imunidade alta, pois a baixa imunidade não auxilia em nada o estado geral do organismo e a gripe pode demorar muito mais a passar.
O resfriado é o primeiro sintoma que precede a gripe, que não são a mesma coisa, o resfriado apresenta sintomas catarrais das vias respiratórias, mas baixa a imunidade, o que favorece a entrada de parasitas como o vírus da gripe. O alho é um grande antigripal, pois tem inúmeras funções, dentre elas é antibiótico, anti fúngica, microbiana e viral, é anti-inflamatória e antisséptica. Ele também é um grande depurativo do sangue, age eliminando secreções pulmonares e impede a febre.
Já o gengibre, também possui propriedades muito parecidas, tem ação bactericida e microbiana, desinflama tecidos e mucosas, elimina radicais livre prevenindo contra o envelhecimento precoce e eliminando toxinas do organismo.Além das doenças respiratórias, ele trata catarros crônicos, halitose e mau hálito, é ótimo para higienização da boca e inflamação na garganta, assim como para resfriados e rouquidão. Abaixo, saiba como combater a gripe utilizando estes dois ingredientes.

Receita

Xarope

Ingredientes: 
  • 250 g de gengibre
  • 250 g de alho
  • 100 ml de álcool
Como preparar: Você irá precisar de 250 gramas de gengibre ralado em pedaços bem pequenos e 250 gramas de alho amassado para 100 ml de álcool cereal, cachaça, conhaque ou uísque. Coloque os ingredientes em um vidro escuro esterilizado, as raízes devem ocupar aproximadamente metade do espaço do vidro, adicione os 100 ml de álcool e complete com água destilada ou fervida.
Se quiser pode adoçar com mel de abelhas. Lacre bem o vidro e tenha cuidado para não sobrar muito espaço aerado, guarde em um armário escuro por cerca de dois meses, misture sempre que possível. Após estar pronta, pode ser coado e tome uma colher de sopa duas a três vezes ao dia.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

COSTELA DE PORCO À CHILENA

Receita de Costela de porco à chilena


Ingredientes
  • 1/2 de vinagre
  • 1/2 de óleo
  • 1 costela de porco (a peça inteira)
  • Páprica picante e cominho em pó
  • 3 dentes de alho amassados
  • Louro, tomilho e orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 cebolas picadas
Modo de preparo
  • Misture o alho com os demais temperos em uma vasilha.
  • Esfregue em toda peça de carne e deixe de molho no tempero, de 3 a 4 horas.
  • Leve ao forno, em um refratário.
  • Quando estiver assada de todos os lados, espalhe as cebolas em volta.
  • Continuar assando, regando constantemente com o próprio caldo.
  • Sirva no mesmo recipiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

LAGARTO ASSADO NA PANELA

Receita de Lagarto assado na panela


Ingredientes
  • 1 peça de lagarto
  • 500 ml de azeite
  • 1 lata de vinho branco (para tempero)
  • 2 colheres (sopa) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (sem sal)
Modo de preparo
  • Passe o sal e o alho na carne e deixe descansar por algumas horas.
  • Coloque o azeite em uma panela comum (se necessário divida a peça de lagarto ao meio para caber na panela).
  • Frite a carne no azeite bem quente tendo o cuidado de somente dourar, sem queimar.
  • Quando todas as faces da carne estiverem tostadinhas junte o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, virando a carne de 15 em 15 minutos.
  • Sirva regada com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

PAVÊ FÁCIL DE LEITE CONDENSADO E CHOCOLATE EM PÓ


  • Testada e aprovada

Modo de preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado, até formar um creme homogêneo.
Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de chocolate, e camadas de creme.
Por cima, despeje o que restou da calda.
Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Dica: Para que o creme dê ponto, é necessário usar manteiga.

domingo, 12 de janeiro de 2020

TORTA DE ABÓBORA E CANELA


Torta de abóbora e canela

Sobremesa
8 porções
312 Kcal
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela


ou
Uma receita super rápida para aproveitar a abundância de abóbora nesta altura do ano.

Ingredientes

Número de doses: 8
*500 gr de abóbora

*4 ovos

*300gr de açucar

*30 gr manteiga

*1 colher chá canela

*200 gr farinha

*1 colher chá fermento

* sal

Preparação

  • Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida escorre-se e reduz-se a puré.
  • Bata os ovos com o açucar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
  • Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento préviamente peneirados.
  • Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Depoi de cozida desenformar sobre um papel vegetal ou pano polvilhado com açucar.
    Enrolar com a ajuda do papel vegetal.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

RECEITAS COM BERINJELAS

Macarrão à carbonara: receita simples e deliciosa do prato italiano

ATUALIZADO EM 01 DE AGOSTO DE 2019
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De origem italiana e sucesso por onde passa, o macarrão à carbonara é conhecido por sua combinação inigualável de bacon e gema. A seguir, ensinamos uma versão diferente, mais barata e deliciosa do prato.

Receita de macarrão à carbonara

Essa versão diferente de carbonara foi divulgada pela nutricionista Veronica Laino em seu canal no YouTube

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 100 g de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de panceta (barriga de porco)
  • 150 g de espaguete de número 7

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture as gemas com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e reserve.
Então, corte a panceta em cubos pequenos. Em uma frigideira grande, sem adicionar gordura, frite a panceta em fogo médio até que esteja tostada. Separe-a da gordura acumulada na frigideira e reserve ambas.
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Retire-o e reserve a água do cozimento na mesma panela, ainda em fogo baixo.
Então, adicione o macarrão cozido à mistura de gemas, queijo e pimenta.
Leve a tigela com o macarrão ao fogo em cima da panela com a água reservada, como um banho-maria.
Então, adicione duas conchas da água reservada ao macarrão, para formar um molho.
Retire a tigela do banho-maria e adicione a panceta frita e a gordura reservada. Misture tudo muito bem e sem parar até que o molho fique homogêneo. 
É isso, seu macarrão à carbonara está pronto. Finalize-o salpicando queijo parmesão ralado. Bom apetite!
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MACARRÃO à CARBONARA

Macarrão à carbonara: receita simples e deliciosa do prato italiano


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Receita de macarrão à carbonara

Essa versão diferente de carbonara foi divulgada pela nutricionista Veronica Laino em seu canal no YouTube

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 100 g de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de panceta (barriga de porco)
  • 150 g de espaguete de número 7

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture as gemas com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e reserve.
Então, corte a panceta em cubos pequenos. Em uma frigideira grande, sem adicionar gordura, frite a panceta em fogo médio até que esteja tostada. Separe-a da gordura acumulada na frigideira e reserve ambas.
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Retire-o e reserve a água do cozimento na mesma panela, ainda em fogo baixo.
Então, adicione o macarrão cozido à mistura de gemas, queijo e pimenta.
Leve a tigela com o macarrão ao fogo em cima da panela com a água reservada, como um banho-maria.
Então, adicione duas conchas da água reservada ao macarrão, para formar um molho.
Retire a tigela do banho-maria e adicione a panceta frita e a gordura reservada. Misture tudo muito bem e sem parar até que o molho fique homogêneo. 
É isso, seu macarrão à carbonara está pronto. Finalize-o salpicando queijo parmesão ralado. Bom apetite!