quinta-feira, 22 de agosto de 2019

ASSADO DE CARNE MOÌDA COM MANDIOQUINHA


Assado de carne moída com mandioquinha: um escondidinho delicioso


Assado de carne moída com mandioquinha: um escondidinho delicioso


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Ingredientes

Número de doses: 6
1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 dente de alho picado

500 g de carne moída

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1 cenoura média cortada em cubos

100 g de cogumelo em conserva fatiado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Salsa picada a gosto

500 g de mandioquinha cozida

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparação

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
  • Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
    Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.

terça-feira, 20 de agosto de 2019

ÁGUA MORNA COM LIMÃO, EM JEJUM, PARA DESINTOXICAR O CORPO

Você provavelmente já deve ter escutado falar de que água morna com limão em jejum é uma dica maravilhosa para quem quer desintoxicar o corpo.
No entanto, essa não é a única vantagem de se consumir um copo dessa bebida.
Além de fornecer cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B, e C, fibras, proteínas e hidratos de carbono, a água com limão ajuda a desintoxicar o nosso organismo.
Quer saber mais?
Então está no lugar certo!
Separemos os 10 benefícios principais do consumo regular dessa mistura.
Se você não sabe, o ácido cítrico do limão tem propriedades antibacterianas e antivirais, aumentando a imunidade do corpo.
Tudo que você tem que fazer é beber o suco de um limão misturado com um copo de água filtrada morna.
Se desejar, e não tiver diabetes, adicione um pouco de mel puro para deixar o sabor melhor.
Então, vamos lá!
1. Melhora a digestão
O limão estimula a produção da bile, que é importantíssima para a boa digestão.
Além disso, a fruta combate qualquer problema digestivo, como refluxo e prisão de ventre.
2. Aumenta a imunidade
Água quente de limão aumenta a absorção de ferro, que por sua vez melhora a função imunológica.
A vitamina C também reforça a capacidade natural do seu corpo para lutar contra gripes e resfriados.
3. Contribui para a perda de peso saudável
A pectina presente no limão reduz a ansiedade pelo açúcar e acalma o emocional, o que lhe permite controlar a vontade de comer.
A mistura de limão com água morna cria um ambiente alcalino no corpo e, assim, estimula um processo de perda de peso saudável.

4. Limpa a pele
Beber esta mistura todas as manhãs antes do café vai purificar seu sangue e estimular a formação de novas células sanguíneas.

5. Elimina mau hálito
O consumo regular dessa bebida vai estimular o tratamento da halitose.
Ela destrói as bactérias responsáveis pelo mau hálito e também estimula a secreção de nova saliva.
6. Equilibra o pH
Um único copo de água quente de limão vai deixar seu pH equilibrado.
Quem tem o organismo mais ácido, tem mais chances de sofrer com inflamações, mas o ácido cítrico do limão pode resolver o problema.
7. Aumenta a energia
Uma vez que o limão é rico em vitaminas B e C, fósforo e proteínas, ele é capaz de energizar o corpo, hidratar e refrescar também.
8. Combate infecções de g
O limão tem propriedades antibacterianas, como já dissemos, e isso ajuda bastante no combate às infecções.
Beber um copo de água de limão antes de seu café da manhã vai diminuir o risco de infecções na garganta.
9. Combate hipertensão
Use essa saudável bebida para ajudar a limpar e a hidratar o sistema linfático.
Ela diminui o estresse e melhora a saúde mental, o que é essencial para regular a pressão arterial.
10. Limpa o aparelho urinário
Água de limão é um diurético poderoso.
Ela limpa o sistema urinário e estimula a produção do xixi.
Além disso, pode regular o pH e diminuir o número de bactérias nocivas, reduzindo o risco de infecção urinária.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

SUCO DE CENOURA TIRA A GORDURA DO FÍGADO E ACABA COM COLESTEROL ALTO

A cenoura proporciona inúmeros benefícios à saúde, pois é rica em vitaminas e minerais, sendo o seu principal benefício o efeito depurativo e tônico que tem sobre o fígado. Quando o suco de cenoura é tomado pelo menos 3 vezes por semana, ajuda o fígado a eliminar o excesso de bile e de gordura e, quando o nível de gordura é reduzido, o colesterol também reduz.
Além disso, para melhorar o combate contra o colesterol alto é muito importante evitar comer alimentos muito gordurosos ou fritos, assim como alimentos industrializados, pois contêm muita gordura que contribui para o aumento do colesterol ruim. Beber cerca de 2 litros de água por dia e fazer atividade física pelo menos 3 vezes por semana, também ajudam a reduzir o colesterol e a melhorar os efeitos deste suco.
 
Ingredientes
4 cenouras
1 copo de suco de limão
Modo de preparo
Para preparar este remédio caseiro basta bater todos os ingredientes no liquidificador e coar a seguir. Se necessário, adoce com um pouco de stévia.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado. Mas, não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo. Para diminuir esse efeito, basta reduzir a dose ingerida de suco.


domingo, 18 de agosto de 2019

AVEIA-- ALIMENTO IDEAL PARA PROTEGER O ORGANISMO




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Durante a gestação, a aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.
Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.
Prevenção do câncer
A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.
Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.
Valores nutricionais da aveia
A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:
Vitaminas B1, B2 e E;
Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.
Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado
3 copos de água (600ml)
2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
1 colher de sopa de mel (25g)
Um ramo de canela
Utensílios
Uma panela
Uma colher de madeira
Uma peneira
Uma garrafa de vidro de um litro.
Preparo
Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.

Recomendações
O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.
Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.

PANETONE DE CHOCOLATE

Quer aprender a fazer deliciosos panetones?
Panetone de chocolate
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna (45C)
1 1/2 xícara de leite morno (45C)
3 ovos ligeiramente batidos
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga derretida
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2.Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
3.Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
4.Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
5.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
6.Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
7.Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

sábado, 17 de agosto de 2019

BOLO NA CANECA

INGREDIENTES
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Na própria caneca onde irá consumir o bolo, coloque o ovo e bata bem com um garfo



Despeje o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata por mais alguns minutos
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.