terça-feira, 16 de julho de 2019

Receitas de fígado de boi( várias )

Fígado Empanado no Fubá

O fígado é o tipo de alimento que divide opiniões, alguns simplesmente amam o seu sabor diferenciado enquanto outros não podem nem ouvir falar. Se você está no grupo de pessoas que aprecia essa iguaria gastronômica vai gostar de conferir as dicas de receitas que listamos abaixo em que o fígado é a estrela. Que tal começar a colocar mãos a obra desde já?

Receita de Fígado Empanado no Fubá

Ingredientes

  • 400 gramas de fígado de boi previamente cortado em iscas
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 limão
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Como Fazer

O primeiro passo para o preparo é temperar usando o sal, limão e alho. Deixe que as iscas de fígado descansem no tempero por cerca de 20 minutos. Depois é só empanar passando no fubá e fritar no óleo quente.

Outras Receitas com Fígado

Abaixo selecionamos mais opções de receitas deliciosas com fígado!

Receita de Fígado a Milanesa

Ingredientes

  • ½ kg de bife de fígado
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de rosca
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer

Comece limpando o fígado e depois corte-o em bifes, coloque numa bacia a parte e acrescente o leite. Espere que descanse por cerca de 15 minutos, esse procedimento contribui para tirar a acidez da carne. Em seguida escorra o leite e tempere com o sal e o alho que deve estar previamente amassado.
Na sequência bata os ovos e adicione uma pitada de sal. Os bifes deverão ser passados nos ovos, prossiga empanando na farinha de rosca. Reserve e comece a esquentar o óleo. Numa panela grande você deverá fritar os bifes em óleo quente. Depois é só servir, arroz branco é um ótimo acompanhamento.

Receita de Fígado a Parmegiana

Ingredientes

  • 8 bifes de fígado
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Tempero a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de sua preferência (pode ser pronto ou então uma receita sua)

Como Fazer

O primeiro passo é temperar os fígados a seu gosto. Os ovos deverão ser batidos junto com duas colheres de água e uma pitada de sal. Em seguida passe os bifes de fígado na farinha de rosca e depois nos ovos batidos. Esquente o óleo e frite os bifes quando estiver bem quente. Coloque então num refratário com a mussarela e o molho de sua escolha. Leve ao forno para que fique gratinado e sirva com arroz branco.

domingo, 14 de julho de 2019

QUICHE DE ALHO PORÓ

Receita de Quiche de alho poró

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne
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Ingredientes
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  • Ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
  • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  • Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Deixe esfriar antes de cortar.

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sexta-feira, 12 de julho de 2019

NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos grandes
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    COBERTURA:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • coco ralado ou chocolate granulado opcional

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.
      2. Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.
      3. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
      4. De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.
      5. Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
      6. Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
      7. Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

      COBERTURA:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.
      2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
      3. Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.
      4. Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

      TORTA DE LIMÃO

      Torta de Limão Deliciosa
      Massa:
          2 Xícaras de trigo;
          2 Colheres de sopa de açúcar;
          1 Colher de sopa de fermento em pó;
          150g margarina.
         
      Recheio:
          2 Latas de leite condensado;
          Suco de 7 limões;
          Raspas de limão;
          2 Envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em água morna.
         
      Cobertura:
          4 Claras batidas em neve;
          4 Colheres de açúcar.
        
      Como fazer.
      Massa:
      Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais. Assar em forno preaquecido por uns 20 minutos até dourar levemente.
      Recheio:
      Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
      Cobertura:
      Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar). Leve para gelar.

      terça-feira, 18 de junho de 2019

      BEBER CAFÉ FAZ BEM?




      Beber Café faz Bem?


      Beber Café faz Bem?
      Essa já é uma discussão antiga e que ainda gera dúvidas.
      Mas a resposta, em geral, é sim. Alguns pesquisadores garantem que ele traz benefícios para a saúde, como estimular o foco e a atenção e até ajudar a combater a depressão. Mas outros afirmam que pode prejudicar a saúde, causando arritmia, problemas gastrointestinais e insônia.
      Segundo pesquisadores, o café merece lugar de destaque no seleto rol dos alimentos funcionais. É que, além de oferecer nutrientes, ele contém substâncias capazes de reduzir o risco de doenças. Observaram, também, uma boa atuação no fígado e proteção contra o desenvolvimento de tumores.
      Na verdade, essas pesquisas são para a população em geral: para saber se o café faz bem ou mal para você individualmente, é importante perceber como você se sente depois de tomar. A individualidade sempre prevalece diante das pesquisas gerais.
      Beber Café faz Bem?

      Benefícios do Café

      • Aumenta a disposição e o estado de alerta
      • Reduz o risco de cirrose hepática
      • Previne cálculo na vesícula
      • Aumenta o desempenho durante o exercício prolongado
      • Ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse oxidativo nos tecidos
      • Melhora a memória e o desempenho no aprendizado
      • Acelera o metabolismo
      Esses benefícios que o café traz a saúde são decorrentes dos antioxidantes contidos na bebida, que são eles: ácido clorogênico, ácido cafeico, o ácido ferúlico e o ácido p-cumárico.

      Composição do Café

      Além da cafeína, a fruta também possui potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês, ácidos graxos livres, niacina e diversos outros minerais. Contém aminoácidos e lipídeos importantes para o bom funcionamento do organismo. É também rico em antioxidantes.

      Cafeína

      Em doses moderadas, a cafeína traz benefícios para o organismo, como diminuir a sensação de fadiga e sonolência, aumentar a capacidade de processamento mental e aumentar a irrigação coronária, além de exercer uma função de vasoconstrição do sistema vascular cerebral. Além disso, a cafeína também tem características analgésicas, agindo na inibição da ação de uma enzima chamada fosfodiesterase, envolvida no processo de dor. Por isso são vários os medicamentos que a colocam como ingrediente em suas formulações – especialmente os para dor de cabeça. A cafeína de uma xícara de café forte pode contribuir para o alívio da enxaqueca, quando ingerida nos primeiros momentos da dor de cabeça. Por ser uma substância vasoconstritora, pode ajudar a combater os efeitos dolorosos da dilatação dos vasos sanguíneos da cabeça.
      Beber Café faz Bem?

      Qualidade do Café

      Embora o processamento preserve boa parte das substâncias benéficas, é o grau de torrefação que determina a quantidade dessas substâncias. Quanto menor a torra, maior o número de compostos fenólicos e de nutrientes encontrados na bebida.
      Para que o café seja benéfico, esse café deve ser de qualidade, de preferência orgânico e moído na hora ou há pouco tempo. E se o café for de qualidade você não irá sentir necessidade de colocar açúcar.

      Excesso de Café

      A diferença entre o remédio e o veneno é a dose. Por isso é bom consumir o café moderadamente. Exagerar na dose pode levar a taquicardia, agravamento das lesões no aparelho digestivo (aftas, gastrite), piora dos sintomas das doenças intestinais, como os da doença de Crohn (constipação, disenteria e aparecimento de pólipos) e, o mais comum, a dificuldade para dormir.
      Beber Café faz Bem?

      Quantidade de Café Ideal

      Para desfrutar da bebida com prazer e sem ter complicações, a entidade alerta que o ideal é não ultrapassar o limite de 150 ml a 200 ml de café ao dia (o equivalente a três ou quatro xícaras pequenas). O ideal é distribuir a quantidade entre de manhã e no início da tarde, evitando tomar café 

      segunda-feira, 17 de junho de 2019

      FORTALEÇA A CARTILAGEM E REDUZA A DOR NAS ARTICULAÇÕES

      Você sofre com dores nas articulações?
      Isso é muito comum à medida que envelhecemos,
      Mesmo assim, não podemos nos acomodar e fazer de conta que está tudo bem.
      Às vezes, há outro motivo, além do envelhecimento.
      Então, quanto mais cedo fizermos o diagnóstico, melhor.
      Muitas pessoas, ainda jovens, também sofrem com o desgaste das cartilagens.
      Portanto, independentemente do motivo, é importante buscar um tratamento e, se possível, natural.
      As causas de dores nas articulações variam muito:
      1. Osteoartrite
      A osteoartrite é a forma mais comum de artrite e ocorre quando a cartilagem protetora na extremidade dos ossos se desgasta.
      Pode acontecer em qualquer parte do corpo, mas afeta geralmente as articulações das mãos, joelhos, quadris e coluna.
      Os sintomas da osteoartrite não podem ser revertidos, mas podem ser controlados.
      2. Lesão
      Quando uma parte do corpo é lesionada, particularmente em torno das articulações, é possível que os sintomas da dor continuem mesmo após o período inicial de cicatrização.
      Para quem não sabe, existe artrite pós-traumática, que é uma forma comum de osteoartrite que ocorre de uma lesão na articulação.
      3. Deficiência de vitamina D
      A vitamina D é um nutriente crucial para manter nossos ossos fortes.
      Além disso, ajuda a manter os níveis de cálcio no sangue e regula o cálcio e o fósforo.
      Sendo assim, é o melhor remédio para garantir ossos e dentes saudáveis.
      Uma deficiência em vitamina D causa ossos frágeis e músculos fracos.
      Outros sintomas incluem fraturas do quadril e da pelve, dor e sensibilidade óssea, cárie dentária e até mesmo perda auditiva.
      Qualquer que seja a causa de sua dor nas articulações, há um ingrediente mágico que ajudará a diminuir sua dor e fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações: gelatina.
      Se você está pensando naquelas que são vendidas no mercado, cheias de corante e adoçantes artificiais, calma!
      Temos uma receita natural e econômica para compartilhar neste post.
      Se você já se perguntou por que a gelatina é oferecida em quase todas as refeições de um hospital, então deve saber que é porque se trata de um alimento muito benéfico.
      A gelatina é feita a partir da fervura de ossos, cartilagem e pele de animais.
      A partir disso, forma-se um caldo rico em colágeno.
      O colágeno é o material fibroso que conecta músculos, ossos e pele em animais e quando é processado, torna-se o que chamamos de gelatina.
      A gelatina tem alta concentração de aminoácidos e é composta de 98-99% de proteína, por isso tem muitas propriedades medicinais.
      A ingestão de gelatina melhora a dor óssea e articular, o que torna uma ferramenta valiosa para aqueles que procuram fortalecer a cartilagem em torno de suas articulações.
      Para quem não sabe, a gelatina é um produto animal que geralmente é proveniente de bovinos, suínos ou de aves. Conheça as variedades:
      – Gelatina em pó:
      Pode ser usada nos alimentos, podendo vir ou não com sabor.
      – Colágeno em pó

      É frequentemente utilizado como suplemento porque é fácil de misturar.
      – Colágeno marinho
      Este funciona de forma semelhante ao colágeno em pó, mas é feito a partir dos ossos, cartilagem e pele de animais marinhos.
      É uma boa opção para aqueles que desejam evitar carne bovina ou suína.
      Ao escolher uma marca de gelatina, como em todos os produtos de origem animal, é importante procurar a melhor qualidade possível.
      A gelatina e o colágeno têm geralmente um sabor muito discreto, mas podem ser adicionados a várias receitas para serem mais gostosos.
      Trouxemos uma receita natural de uma bebida que pode reconstruir cartilagem e fortalecer as articulações.
      Se você está sentindo dor nas articulações, o primeiro passo na cura é consultar um médico para saber se a dor é causada por um problema médico primário, como a osteoartrite.
      Se este é o seu caso, ou se você está experimentando dor e desgaste nas articulações, incorporar a gelatina em sua dieta pode ajudar a reconstruir a cartilagem e fortalecer seu corpo.
      Felizmente, existe uma maneira simples (e deliciosa) de aproveitar os benefícios da gelatina com esta receita de bebida natural.
      Quer ver?
      Vamos lá!
      INGREDIENTES
      1 xícara de farinha de aveia
      1 colher (chá) de canela em pó
      2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
      1 xícara de suco de laranja natural e sem açúcar
      200 gramas de amêndoas
      1 colher (chá) de mel
      250 mL de água
      Observação: Com esta quantidade, podemos fazer 2 porções.
      MODO DE PREPARO
      Ferva a aveia por dez minutos e deixe esfriar.
      Feito isso, adicione a canela em pó, a gelatina em pó sem sabor, suco de laranja, amêndoas e mel.
      Misture tudo isso no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
      Você pode beber o primeiro copo pela manhã e, em seguida, armazenar em um recipiente fechado em sua geladeira até depois do almoço.
      Beba a mistura duas vezes por dia durante 15 dias seguidos.
      Depois de fazer sua bebida, ela pode ser armazenada em um recipiente fechado dentro de sua geladeira.
      Certifique-se de agitar bem a mistura antes de ingerir.
      Existe uma forma mais simples de usar a gelatina para fortalecer as articulações.
      À noite, antes de ir para a cama, misture cinco gramas de gelatina sem cor e sem sabor em um quarto de xícara de água fria.
      (Normalmente, a gelatina é vendida em envelopes com 12 gramas; assim, você vai usar mais ou menos a metade de um envelope.)
      Ponha a mistura para descansar durante a noite/madrugada.
      E deixe fora da geladeira.
      Esta mistura vai adquirir uma textura de geleia.
      Na manhã seguinte, tome esta geleia com o estômago vazio.
      Se quiser, você pode adicionar um pouco de mel ou suco de limão ou laranja feito na hora.
      Dentro de 7 dias, você já sentirá os primeiros bons resultados.
      Continue o tratamento até completar 30 dias e repita todo o procedimento depois de seis meses.