quarta-feira, 6 de março de 2019

O QUE PRECISAMOS SABER SOBRE A QUARTA-FEIRA DE CINZAS



Hoje, a Igreja celebra a Quarta-feira de Cinzas, dando início à Quaresma, tempo de preparação para a Páscoa. 



Recordamos algumas coisas essenciais que todo católico precisa saber para poder viver intensamente este tempo.


1. O que é a Quarta-feira de Cinzas?

É o primeiro dia da Quaresma, ou seja, dos 40 dias nos quais a Igreja chama os fiéis a se converterem e a se prepararem verdadeiramente para viver os mistérios da Paixão, Morte e Ressurreição de Cristo durante aSemana Santa.

A Quarta-feira de Cinzas é uma celebração que está no Missal Romano, o qual explica que no final da Missa, abençoa-se e impõe-se as cinzas obtidas da queima dos ramos usados no Domingo de Ramos do ano anterior.

2. Como nasceu a tradição de impor as cinzas?

A tradição de impor a cinza é da Igreja primitiva. Naquela época, as pessoas colocavam as cinzas na cabeça e se apresentavam ante a comunidade com um “hábito penitencial” para receber o Sacramento da Reconciliação na Quinta-feira Santa.

A Quaresma adquiriu um sentido penitencial para todos os cristãos por volta do ano 400 d.C. e, a partir do século XI, a Igreja de Roma passou a impor as cinzas no início deste tempo.

3. Por que se impõe as cinzas?

A cinza é um símbolo. Sua função está descrita em um importante documento da Igreja, mais precisamente no artigo 125 do Diretório sobre a piedade popular e a liturgia:

“O começo dos quarenta dias de penitência, no Rito romano, caracteriza-se pelo austero símbolo das Cinzas, que caracteriza a Liturgia da Quarta-feira de Cinzas. Próprio dos antigos ritos nos quais os pecadores convertidos se submetiam à penitência canônica, o gesto de cobrir-se com cinza tem o sentido de reconhecer a própria fragilidade e mortalidade, que precisa ser redimida pela misericórdia de Deus. Este não era um gesto puramente exterior, a Igreja o conservou como sinal da atitude do coração penitente que cada batizado é chamado a assumir no itinerário quaresmal. Deve-se ajudar os fiéis, que vão receber as Cinzas, para que aprendam o significado interior que este gesto tem, que abre a cada pessoa a conversão e ao esforço da renovação pascal”.

4. O que as cinzas simbolizam e o que recordam?

A palavra cinza, que provém do latim “cinis”, representa o produto da combustão de algo pelo fogo. Esta adotou desde muito cedo um sentido simbólico de morte, expiração, mas também de humildade e penitência.

A cinza, como sinal de humildade, recorda ao cristão a sua origem e o seu fim: “E formou o Senhor Deus o homem do pó da terra” (Gn 2,7); “até que te tornes à terra; porque dela foste tomado; porquanto és pó e em pó te tornarás” (Gn 3,19).

5. Onde podemos conseguir as cinzas?

Para a cerimônia devem ser queimados os restos dos ramos abençoados no Domingo de Ramos do ano anterior. Estes recebem água benta e logo são aromatizados com incenso.

6. Como se impõe as cinzas?

Este ato acontece durante a Missa, depois da homilia, e está permitido que os leigos ajudem o sacerdote. As cinzas são impostas na fronte, em forma de cruz, enquanto o ministro pronuncia as palavras Bíblicas: “Lembra-te de que és pó e ao pó voltarás” ou “Convertei-vos e crede no Evangelho”.

7. O que devem fazer quando não há sacerdote?

Quando não há sacerdote, a imposição das cinzas pode ser realizada sem Missa, de forma extraordinária. Entretanto, é recomendável que antes do ato participem da liturgia da palavra.

É importante recordar que a bênção das cinzas, como todo sacramental, somente pode ser feita por um sacerdote ou um diácono.

8. Quem pode receber as cinzas?

Qualquer pessoa pode receber este sacramental, inclusive os não católicos. Como explica o Catecismo (1670 ss.), “sacramentais não conferem a graça do Espírito Santo à maneira dos sacramentos; mas, pela oração da Igreja, preparam para receber a graça e dispõem para cooperar com ela”.

9. A imposição das cinzas é obrigatória?

A Quarta-feira de Cinzas não é dia de preceito e, portanto, não é obrigatória. Não obstante, nesse dia muitas pessoas costumam participar da Santa Missa, algo que sempre é recomendável.

10. Quanto tempo é necessário permanecer com a cinza na fronte?

Quanto tempo a pessoa quiser. Não existe um tempo determinado.

11. O jejum e a abstinência são necessários?

O jejum e a abstinência são obrigatórios durante a Quarta-feira de Cinzas, como também na Sexta-feira Santa, para as pessoas maiores de 18 e menores de 60 anos. Fora desses limites, é opcional. Nesse dia, os fiéis podem ter uma refeição “principal” uma vez durante o dia.

A abstinência de comer carne é obrigatória a partir dos 14 anos. Todas as sextas-feiras da Quaresma também são de abstinência obrigatória. As sextas-feiras do ano também são dias de abstinência. O gesto, dependendo da determinação da Conferência Episcopal de cada país, pode ser substituído por outro tipo de mortificação ou oferecimento como a oração do terço.

RECEITA DE POLENTA CREMOSA AO MOLHO

Receita de Polenta cremosa ao molho

INGREDIENTES
POLENTA:
2 dentes de alho
1 litro de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
MOLHO:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
Sal a gosto
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada
Deixe ferver
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos
Desligue e retire a folha de louro
Agregue o creme de leite
Coloque em um refratário e regue com o molho
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional)
Polvilhe com queijo ralado

Leve ao forno para derreter o queijo
MOLHO:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Adicione o molho de tomate e o sal
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado)


terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

PALITINHO DE MILHO COM QUEIJO


           Aprenda a fazer essa receita de salgadinho vegetariano.
          O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma
          delícia!
                          Ingredientes
   
            1/2 lata de milho verde
             3 xícaras (chá) leite
             1 xícara(chá) água
             2 cubos de caldo de legumes
             2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
             2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
             1/2 xícara (chá) de farinha de milho
             margarina para untar
             farinha de trigo para empanar
             2 ovos batidos para empanar
            óleo para fritar
                         Recheio
               2 xícaras( CHÁ ) queijo mussarela ralado
               1/2 lata milho verde escorrido
               1 colher de chá de orégano

                      Modo de preparo
            Bata o milho com a água da conserva e o
            leite no liquidificador.
           Despeje em uma panela grande, em fogo médio,
           com água, o caldo de legumes e a manteiga.
           Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá
            de uma só vez, mexendo rigorosamente
           até soltar do fundo.
           Despeje em uma superfície untada e mexa com uma
           espátula até amornar.
            Sove por 5 minutos ou até obter uma massa  lisa e macia.
            Deixe esfriar.
                               Para o recheio, em uma vasilha, misture o
                               o queijo, o milho e o orégano.
          Abra uma pequena porção da massa na palma da mão,
          coloque o recheio e feche, modelando um palitinho.
          Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na far.de rosca.
          Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
                       Escorra sobre papel toalha e sirva.
          Fonte; Mariana Maluf.
                           Bom apetite!




                                                                                                                                                                                     
                                                                                               

       
           

sábado, 23 de fevereiro de 2019

Livre-se das manchas de idade com uma mistura caseira de cebola e vinagre de maçã









Você tem manchinhas escuras, amarronzadas em seu corpo?
Provavelmente sim.
Essas marcas são conhecidas como manchas da idade ou pontos da idade, e podem aparecer no seu rosto, pernas, braços, ombros ou mãos.
E, se você anda meio insatisfeito com essas manchinhas indesejadas, prepare-se, porque à medida que envelhecemos elas tendem a se multiplicar.
Mas calma!
Felizmente, existe uma maneira muito fácil de removê-las da sua pele.
Você só vai precisar de dois simples ingredientes.
Mas, antes, vamos saber o que exatamente provoca essas manchas amarronzadas.
Manchas de idade surgem em consequência da exposição excessiva à luz solar e aos raios UV, que podem ocorrer de tempos em tempos.
Especialmente quando você não usa protetor solar ou passa horas em camas de bronzeamento artificial, que causam intensa exposição aos raios UV.
A quanto mais luz solar e raios UV nossa pele é exposta, mais rápido o processo de melanina ocorre em nosso corpo.
A melanina é a resposta natural do nosso corpo à luz solar e é responsável pelo bronzeamento e pelo escurecimento da nossa pele.

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Ao longo dos anos vamos diminuindo a nossa exposição ao sol, porém áreas do nosso corpo que foram seriamente expostas aos raios UV vão reter manchas marrons, o que significa que a melanina era hiperativa nessas áreas, resultando em manchas de idade desagradáveis.
As manchas de idade são perigosos?
Sim, elas podem ser.
Isso não quer dizer que cada mancha marrom em sua pele seja cancerosa, mas existem alguns sinais de alerta e você deve ficar atento.
Aqui está o que você precisa ter em mente:
1. Se alguns pontos são mais escuros do que outros.
2. Se eles tiverem uma borda ao redor.
3. Se eles estão constantemente crescendo ou mudando.
4. Se eles aparecem vermelhos ou estão macios.
Então, se você notar qualquer um desses sinais com manchas marrons, procure um médico dermatologista imediatamente.
E como se livrar dessas manchas marrons?
Há uma solução natural simples que requer apenas dois ingredientes básicos e alguns minutos do seu tempo.

A solução é de autoria de doutor Doug Willen, autor do livro Quantum Paleo: Seu Salto Pessoal!
O livro ainda não foi publicado no Brasil, mas é ótimo e pode ser comprado na Amazon.
Anote aí: tudo que você precisa é suco de cebola e vinagre de maçã.
Esses dois ingredientes são benéficos porque o suco de cebola provou ajudar a remover cicatrizes da pele.
Além disso, as cebolas contêm antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, especialmente nas camadas superiores da pele.
Enquanto isso, o vinagre de maçã contém ácido alfahidroxi, que ajuda a remover as células mortas da pele.
Esses dois ingredientes curativos lhe darão uma pele impecável em pouco tempo.
Veja como:
1. Pique uma cebola fresca, colocando-a em um saco ziplock (com fecho hermético).
Em seguida, despeje no liquidificador.
2. Adicione meia xícara de vinagre de maçã e misture com a cebola até ficar homogêneo.
3. Em seguida, mergulhe a bola de algodão na solução e aplique em suas manchas diariamente.
Faça isso por 2 a 4 semanas, até ver os resultados.
4. Essa é uma solução totalmente natural, barata e simples, extremamente eficaz.
Pode demorar algumas semanas para você ver os efeitos.
Mas, se você seguir essa rotina de cuidados, terá os resultados positivos que está procurando.
Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

BEBIDA DE LIMÃO E BANANA PARA COMBATER O CANSAÇO E ACELERAR O EMAGRECIMENTO




Dizem que banana engorda e faz crescer.
Mas não é bem assim.
Agora, com esta receita, você vai descobrir que banana também pode emagrecer.
E mais do que isso: banana faz muito bem à saúde.
Nela, há boa quantidade de potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
E encontramos também dois outros minerais importantes: fósforo e magnésio.
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Mas os benefícios da banana não param aí: ela é um excelente remédio para superar a depressão, pois contém grande quantidade de triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de serotonina no cérebro e melhora o humor das pessoas.
Além disso, ela reduz o risco de ataques cardíacos e contribui para reforçar a massa muscular e a energia, especialmente nas crianças.
A fitoalexina é outra substância presente na banana.

Ela funciona como um antibiótico natural e é uma possível inibidora do envelhecimento precoce, de inflamações e de doenças cardiovasculares.
A fitoalexina é descrito como um poderoso agente antienvelhecimento e de prevenção de úlceras.
Mas voltando a falar sobre a nossa receita: além da banana, ela tem alguns segredinhos…
Um desses segredinhos é o limão, poderoso agente alcalinizante e emagrecedor.
Além do limão, a receita tem o reforço de uma “turma da pesada” quando o assunto é perder peso e desintoxicar o corpo.
Na verdade, o que a faz ser tão eficiente para queimar gordura é o conjunto da obra, ou seja, todos os seus ingredientes.
Confira:
INGREDIENTES
1 banana
Suco de dois limões
Meio copo de kefir ou iogurte natural desnatado
1 quarto de colher (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de linhaça
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Beba imediatamente.
O melhor horário para consumir é pela manhã, em jejum.
A bebida é excelente em todos os aspectos.
Além de favorecer a perda de peso, é muito nutritiva e vai ajudar você a ter um dia de muita saúde e disposição.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

5 ERVAS QUE EVITAM: ALZHEIMER, ANSIEDADE, DEPRESSÃO,, INSÔNIA

Pouco a pouco, as pessoas estão voltando a dar a atenção que as ervas merecem por suas propriedades medicinais.
Sendo assim, é cada vez mais comum alguns problemas de saúde serem combatidos com alternativas naturais e caseiras – as vantagens, como você já deve saber, são inúmeras.
Pensando nisso, trouxemos quatro plantas poderosíssimas, capazes de tratar males como:
– Alzheimer
– Depressão
– Ansiedade
– Insônia
– Dificuldades para respirar
Gostou?
Descubra que plantas são essas e como elas podem ajudar!
1. Alecrim
Esta erva é maravilhosa e cura doenças desde a antiguidade.
Recentemente, especialistas descobriram que ela pode melhorar a memória.
O experimento foi feito com 60 pessoas com idade avançada.
Todas elas foram acompanhadas regularmente, para ver como se comportava a memória.
As pessoas que consumiam alecrim foram as que obtiveram os melhores resultados.
Portanto, o alecrim é um grande ingrediente para prevenir doenças que acarretam a perda da memória.
2. Hortelã
Se você tem dificuldades para respirar ou problemas no estômago, pode apostar neste ingrediente! – basta beber um pouco.

No entanto, se quiser resolver problemas de memória, tudo o que você precisa é inalar um pouco do chá de hortelã.
Isso estimulará o cérebro a realizar suas funções.
O chá é rico em substâncias que protegem o cérebro.
3. Ginkgo biloba
Esta é uma árvore de origem chinesa, muito benéfica por conter propriedades antioxidantes, capazes de proteger o cérebro.

Muitas pesquisas foram feitas para se chegar à seguinte conclusão: o ginkgo pode evitar demência, pois aumenta os níveis de oxigênio e melhora a circulação.
4. Gengibre
Esta não é bem uma planta, mas uma raiz.
O fato é que não poderíamos deixar de falar do gengibre.
Ele propriedades anti-inflamatórias, além de estimular o bom humor e o funcionamento do cérebro.
Na medicina indiana, é conhecida a sua fama como um poderoso preventivo do mal de Alzheimer.
Neste caso, basta comer um pedacinho de gengibre todos os dias.
Melhor ainda se for acompanhado de outras duas poderosas especiarias: canela e cúrcuma/açafrão-da-terra.
Mas atenção!
Se você tiver pressão alta, só consuma gengibre e canela depois que seu médico autorizar.

5. Chá verde
Há muito tempo, o chá verde tem sito utilizado para combater vários tipos de doenças, incluindo as relacionadas com a perda de memória e exaustão mental.
Já se sabe que o chá verde é uma erva excelente para a prevenção e o combate ao Alzheimer porque protege o cérebro contra a formação de placas beta-amilóides.
O flavonoide EGCG (epigalocatequina-3-galato), presente nesta erva, também é de grande ajuda para evitar o mal de Alzheimer.
O International Journal of Neuroscience já publicou diferentes estudos comprovando essa qualidade do chá verde.
Cuidado: Se você toma drogas químicas, precisa consultar o seu médico antes de consumir qualquer tipo de planta, uma vez que ela pode reagir negativamente em contato com tais drogas.
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