sábado, 16 de fevereiro de 2019

NEGA MALUCA 100% CACAU

Nega maluca 100% cacau

A massa fica muito leve!

Ingredientes

1 bolo grande
  1. 4 ovos
  2. 1 xícara água morna
  3. 1 xícara óleo
  4. 2 xícaras açúcar
  5. 1 e1/2 xícara cacau 100%
  6. 1 pitada sal
  7. 2 e 1/2 farinha de trigo
  8. 1 colher sobremesa essência de baunilha (opcional)
  9. 1 colher de sopa fermento químico
  10. para a cobertura:
  11. 1 lata leite condensado
  12. 1 e 1/2 colher de sopa manteiga sem sal
  13. 3 colheres de sopa cacau 100%
  14. 1 caixa creme de leite

Instruções

55 minutos
  1. Ligar o forno em 180C - 200 C
     
     
  2. Num liquidificador colocar os ovos, o óleo e o açúcar. Bater até misturar bem. Juntar a essência de baunilha (se quiser), a pitada de sal e o cacau (peneirar antes!)
     
     
  3. Depois que misturar bem, colocar a água morna e bater mais um pouco.
     
     
  4. Colocar a farinha aos poucos peneirando e cuidando para não forçar muito o liquidificador. Se começar a forçar demais, ir parando e misturando com uma espátula (liquidificador desligado!) até a farinha incorporar bem.
     
     
  5. Colocar o fermento batendo no liquidificador ou mexendo com a espátula até misturar bem!
     
     
  6. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
     
     
  7. Assar por 40 minutos!

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

PANQUECA DE BRÓCOLIS

  massa: 1 xícara(chá ) de leite desnatado ( 200 ml)
              1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
              1/2 xícara (chá) aveia 
              1 colher de sopa de  azeite- sal a gosto
              1 xícara (chá ) de brócolis cozido.
  recheio:  1 cenoura média ralada, 1/2 peito de frango
                 desfiado, 4 colheres  de sopa de ricota
                 1 colher de sopa  de salsinha picada
                 e sal a gosto.
 molho : 1 cebola pequena picada, 1 colher de azeite,
              500 g de tomates sem pele e sem sementes
              bem picados, sal a gosto, manjericão a gosto.
preparo : Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
               Aqueça uma frigideira e unte  ligeiramente com azeite.
              Faça as panquecas, colocando um pouco de massa
              na frigideira e, com ajuda de uma concha, girando
              até que a massa ocupe toda a superfície da frigideira.
              Deixe dourar de um lado e vire para fazer o mesmo do
              outro lado.
     Em uma travessa , misture bem todos os ingredientes do
     recheio até formar uma pasta e recheie as panquecas.
     Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates,
     o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca
    de 20 minutos. Coloque o molho sobre as panquecas e sirva.


Caipirinha de vinho

Caipirinha de vinho


Ingredientes:


1 taça de vinho tinto (pode ser seco ou suave)

1 colher de sobremesa de açúcar

1 limão Taiti

Muito gelo

Modo de preparo:


Parta o limão em pedaços retirando o miolo, a parte branca q costuma deixar a caipirinha amarga.

Coloque o limão e o açucar em um copo e macere, adicione o gelo e mexa ate que o copo fique bem gelado, após isso adicione o vinho, mexa e pronto.


Agora é só degustar.

Saúde.

Até a próxima.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

ORAÇÃO A NOSSA SENHORA DESATADORA DOS NÓS

Oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós

Imagem Oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós
Uma linda oração a Nossa Senhora Desatadora dos Nós, para proteção e obtenção de graças 

Oração

Virgem Maria, Mãe do belo amor,
Mãe que jamais deixa de vir
em socorro a um filho aflito,
Mãe cujas mãos não param nunca
de servir seus amados filhos,
pois são movidas pelo amor divino
e a imensa misericórdia
que existem em teu coração,
volta o teu olhar compassivo sobre mim
e vê o emaranhado de nós
que há em minha vida.
Tu bem conheces o meu desespero,
a minha dor e o quanto estou amarrado
por causa destes nós.
Maria, Mãe que Deus
encarregou de desatar os nós
da vida dos seus filhos,
confio hoje a fita da minha vida em tuas mãos.
Ninguém, nem mesmo o maligno
poderá tirá-la do teu precioso amparo.
Em tuas mãos não há nó
que não poderá ser desfeito.
Mãe poderosa, por tua graça
e teu poder intercessor
junto a Teu Filho e Meu Libertador, Jesus,
recebe hoje em tuas mãos este nó.........
Peço-te que o desates para a glória de Deus,
e por todo o sempre.
Vós sois a minha esperança.
Ó Senhora minha,
sois a minha única consolação dada por Deus,
a fortaleza das minhas débeis forças,
a riqueza das minhas misérias, a liberdade,
com Cristo, das minhas cadeias.
Ouve minha súplica.
Guarda-me, guia-me,
protege-me, ó seguro refúgio!
Maria, Desatadora dos Nós, roga por mim.

sábado, 9 de fevereiro de 2019

PARA QUE SERVE O GENGIBRE E RECEITAS

Para que serve o Gengibre

O Gengibre serve para ajudar a emagrecer e também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.
​O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado, que pode ser usado para temperar os alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Esta raiz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
O seu nome científico é Zingiber officinalis e pode ser comprado em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, mercados e feiras livres, na sua forma natural, em pó ou em cápsulas.
Para que serve o Gengibre

Para que serve o gengibre

As propriedades do Gengibre incluem sua ação anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, antiemética, analgésica, antipirética e antiespasmódica.

Modo de uso do Gengibre

As partes usadas do Gengibre são suas raízes para fazer chá ou temperar as refeições, por exemplo.
  • Chá de Gengibre para resfriado e dor de garganta: colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 minutos. Coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia;
  • Compressa de Gengibre para reumatismo: ralar o gengibre e aplicar na região dolorida, cobrir com uma gaze e deixar atuar por 20 minutos.

Veja outras formas de utilizar o gengibre em:

Efeitos colaterais do Gengibre

Os efeitos colaterais do Gengibre incluem dores de estômago e sonolência, quando consumido em excesso.

Contraindicações do Gengibre

O Gengibre está contraindicado para pacientes que utilizam remédios anticoagulantes, como a Varfarina, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias. Além disso, pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.
Durante a gravidez, a dose máxima de gengibre deve ser de 1g por cada kg de peso, e por isso essa raiz pode ser usada em forma de raspas para aliviar os enjoos durante a gestação.

Informação nutricional do Gengibre

ComponentesQuantidade por 100 g
Energia80 calorias
Proteína1,8 g
Gorduras0,8 g
Carboidratos18 g
Fibras2 g
Vitamina C5 mg
Potássio415 mg

Dúvidas comuns do gengibre 

1. Comer gengibre faz mal?

Quando consumido em excesso, o gengibre pode causar dores de estômago, em pessoas com estômago sensível, crianças, e também pode causar sonolência. Além disso, não é indicado para pessoas que tomam remédios anticoagulantes. 

2. Gengibre afina o sangue? 

Sim, comer gengibre de forma regular ajuda a 'afinar' o sangue, sendo útil em caso de pressão alta, por exemplo, mas deve ser evitado por pessoas que tomam remédios como a varfarina, porque ele pode afinar o sangue, facilitando a existência de hemorragias.

3. Gengibre aumenta a pressão? 

Pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.

4. Gengibre aumenta imunidade? 

Sim, o consumo de gengibre em pós, em lascas e o chá de gengibre melhora a resposta do corpo frente às infecções, e por isso este é um ótimo aliado contra gripes e resfriados, por exemplo. 

5. Gengibre emagrece? 

A raiz de gengibre tem ação estimulante e por isso apode ajudar a aumentar o metabolismo e consequentemente o gasto energético do corpo, mas só vai ser útil para emagrecer, se a pessoa fizer dieta e atividade física. 

Receitas com gengibre 

O gengibre pode ser utilizado em receitas doces e salgadas. A raiz picada fina ou ralada pode ser usada em molhos, chucrute, molho de tomate e em refeições orientais. Moído, pode ser usado em bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes, por exemplo.

1. Suco de limão com gengibre e hortelã

Para que serve o Gengibre
Esta receita é fácil de preparar e pode ser uma boa opção para se refrescar.
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de cascas de limão
  • 300 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gengibre com casca
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 150 ml de água morna
  • 1200 ml de água fria
  • 250 g de açúcar
Modo de preparo
Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente e a seguir bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

4. Carne moída com molho de gengibre

Para que serve o Gengibre
Esta receita é simples, saborosa e pode ser usada para acompanhar o macarrão, como recheio de wraps ou pimentão assado, por exemplo.
Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • salsinha e cebolinho à gosto
  • sal e gengibre moído à gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 300 ml de água
Modo de preparo
Colocar o alho e a cebola numa panela juntamente com um pouquinho de óleo ou azeite até dourar. Acrescentar a carne e deixar alourar por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos adicionar 150 ml de água e os outros ingredientes até a carme começar a cozinhar e a pegar gosto. Verificar se a carne está cozinhando bem e acrescentar a água restante deixando no fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até a carne estar bem cozida.

3. Água de gengibre

A água de gengibre é ótima para conferir mais sabor à água, e também ajudar a emagrecer.
Como fazer: Fatiar o gengibre e adicionar em 1 litro de água, e deixar repousar toda a noite. Tomar durante o dia, sem adoçar. 

4. Gengibre em conserva

Para que serve o Gengibre
Ingredientes 
  • 400 g de gengibre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa
Modo de preparo 
Descascar o gengibre e depois fatiar, deixando fatias finas e compridas. Cozinhar somente em água até ferver e depois deixar esfrias naturalmente. A seguir deve juntar os outros ingredientes e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 5 minutos depois de levantar fervura, em fogo baixo. Depois disso, deve guardar o gengibre num recipiente de vidro por no mínimo 2 dias antes de consumir.
Esta conserva caseira de gengibre dura cerca de 6 meses, se mantida sempre na geladeira.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

RECEITA DE SEQUILHO( AQUELE QUE DERRETE NA BOCA

RECEITA DE SEQUILHO (AQUELE QUE DERRETE NA BOCA)

Sequilho
É impressão minha ou o inverno desse ano está mais frio do que o do ano passado? Jesus, eu tô achando. Aqui em Garanhuns já tem umas semanas que está bem frio e com uma chuvinha friorenta que vem e vai.
Para falar a verdade eu gosto muito mais do verão do que do inverno, mas um friozinho de vez em quando também é bom, só não gosto do exagero de frio que muitas vezes faz. Eu fico meio lesa no inverno, me dá um sono, que por mim eu hibernava, dormia agora e só acordava em outubro. Mas, como não é possível, a gente sofre um pouquinho nessa época.
Por isso, me cerco de comidinhas bem quentes e bebidinhas também. O problema é que essas comidinhas são bem calóricas e a animação para queimar essa caloria extra foi embora com o verão, ai meus sais.
Uma dessas receitinhas é esse sequilho, ele derrete na boca, juro gente. Eu faço para comer com um chazinho à tarde. Porque chá sem nada para acompanhar não tem graça nenhuma.
Veja a receita e faz aí também.
Receita de sequilho (aquele que derrete na boca)
Classificação: 5
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de Cozimento: 10 minutes
Rendimento: Uns 150 biscoitinhos
Receita de sequilho (aquele que derrete na boca)
Ingredientes
  • 500 g de amido de milho (maisena)
  • 250 g de manteiga
  • 2 gemas grandes (se for pequena coloque 3)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Coloque metade do amido de milho em uma tigela.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
  3. Vá dando o ponto com o restante do amido de milho até ficar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  4. Depois vá pegando pequenas porções de massa e formando bolinhas.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga (eu faço assim).
  6. Marque as bolinhas, apertando-as com um garfo.
  7. Leve para assar por uns 10 a 15 minutos.
  8. Assim que os biscoitos dourarem embaixo já pode tirar.
  9. Deixe esfriar e retire da assadeira.
  10. Depois de frio guarde em um pote com tampa.
Dicas
Talvez a quantidade de amido de milho varie um pouco (para mais ou para menos), dependendo do tamanho das gemas.
Deixe os biscoitos branquinhos, então tire do forno quando começar a dourar na parte debaixo dos biscoitos.
Não use margarina.