segunda-feira, 19 de novembro de 2018

IGREJA CATÓLICA NOS ENSINA EM QUAL DIA E COMO MONTAR SEU PRESÉPIO

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Basta pensar no fim do ano que logo vem à memória os enfeites de Natal: a árvore e, é claro, o presépio.



De acordo com o Missionário Redentorista, Pe. Idemar Costa, a Igreja recomenda que o presépio esteja pronto no primeiro fim de semana do Advento. “A proposta é ajudar toda a comunidade cristã a já criar um clima da celebração do Natal do Senhor que se aproxima”, disse.



O presépio é uma montagem com várias peças que retratam o momento do nascimento de Jesus. Nele, são apresentados o local e os personagens bíblicos que participaram daquele dia. “Nós temos José, Maria e Jesus, elementos primordiais; as figuras dos Reis Magos, que são representantes da humanidade inteira nesse período do nascimento de Jesus. Além desses personagens, temos também a figura dos pastores, que formam, dentro da humanidade e do grupo israelita, um dos grupos minoritários, mais sofridos e talvez mais ultrajados na sua condição enquanto pessoa humana”, explicou Pe. Idemar.

A história conta que o primeiro presépio foi montado no século XIII, por São Francisco de Assis. Pe. Idemar relatou que ele teria feito tudo em argila para contar às pessoas como foi o nascimento de Jesus: “A intenção de Francisco era mostrar a realidade humana na qual Jesus nascera, na humildade, na simplicidade, na generosidade, mostrando-se afável, sobretudo aos pequenos, aos pobres. Francisco nos ensina, mais uma vez, que Deus é um Deus que olha com carinho para humanidade inteira sem fazer exclusão de ninguém, mas que tem um apreço, um olhar carinhoso para com o pequeno pobre”.

Daquela época em diante, montar presépio na época do Natal se tornou uma tradição na Europa e mais tarde passou para o resto do mundo. Por representar a simplicidade, o presépio não deve ser muito sofisticado com tantas luzes e enfeites. Quanto mais simples for, mais ele se aproxima da realidade de Jesus. “O presépio não deve demonstrar nenhuma situação de glamour, de grandeza, nem de luxo, porque não é essa a realidade humana na qual Cristo nasce. Ele nasceu na estribaria, diríamos, no curral, em meio aos animais, numa realidade bem difícil. Quanto mais simples o presépio, mais nos aproximamos da realidade do Cristo”, concluiu Pe. Idemar.

PUDIM DE PAÇOCA



O clássico pudim de leite condensado fica ainda mais gostoso com paçoca!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 2 ovos + 1 gema
  • 8 unidades de paçoca

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o açúcar em uma panela e derreter em fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Dispor em uma forma de pudim.
  3. No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos e 6 unidades de paçoca.
  4. Dispor a mistura na forma e assar em banho maria em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 1 hora e meia.
  5. Levar a geladeira por no mínimo 3 horas. Desenformar, cobrir com o restante das paçocas esfareladas e servir.

domingo, 18 de novembro de 2018

TORTA`À PORTUGUESA

Receita fácil e cheia de sabores de torta à portuguesa para você fazer hoje mesmo.

INGREDIENTES

  • 300g (1 pacote) de massa folhada
  • Ovo batido
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de presunto picado
  • 50g de tomatinho cereja cortado ao meio
  • ¼ pimentão amarelo cortado em rodelas
  • ¼ pimentão verde cortado em rodelas
  • ½ cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos cortados em formato de canoa

INSTRUÇÕES

  1. Dispor a massa folhada em uma superfície plana. Cortar 3 tirinhas finas.
  2. Unir as pontas das 3 tirinhas finas e trança-las. Reservar.
  3. Com o restante da massa, cobrir uma forma de torta, pincelar a borda com o ovo batido e colar a trança em volta. Pincelas ovo batido por cima.
  4. Dispor o queijo, o presunto, o tomatinho, os pimentòes, a cebola roxa e os ovos cozidos.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

SORVETE DE MORANGO CASEIRO COM GELEIA


8 de nov de 2018

Sorvete de Morango Caseiro com Géleia



Boa tarde gente.

Sorvete caseiro de morangos com geleia de morango. Tudo feito em casa 🍓🍓🍓


Receita do sorvete

Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo
No liquidificador, bata os morangos até triturar, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes.
Reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite, o açúcar e cozinhe por 8 minutos ou até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os morangos batidos no liquidificador e misture bem delicadamente com uma colher.
Bata essa mistura novamente no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.

Receita da geleia de morangos
500g de morangos lavados e picadinhos (2 caixinhas)
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar comum
4 colheres (sopa) de água 
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo: Coloque os morangos, o açúcar e a água em uma panela, mexa bem e cozinhe até reduzir com a panela aberta (uns 15 minutinhos mexendo de vez em quando). Apague o fogo, adicione o suco de limão. Mexa bem e espere esfriar. Transfira para um pote de geleia de vidro (ferva ele antes por 10 minutos para aumentar a durabilidade). Mantenha em geladeira por até 3 meses.

Sirva o sorvete com a geleia gelada. Muito bom!
Até a próxima.
Fiquem com Deus!

sexta-feira, 9 de novembro de 2018

TORTA DE MAÇÃ DE PREGUIÇOSO, MAIS FÁCIL IMPOSSÍVEL

Por Eduardo de Azevedo
A torta leva poucos ingredientes. É fácil, prática e deliciosa / Foto: Eduardo de Azevedo
A torta leva poucos ingredientes. É fácil, prática e deliciosaFoto: Eduardo de Azevedo
Torta de maçã de preguiçoso. O que dizer de uma sobremesa com um nome desses? Nada além de enfatizar que é um dos doces mais fáceis e descomplicados que já vi. E delicioso, sim.
A receita que a Cozinha do Gaúcho traz esta semana fez parte da minha adolescência (já faz tempo) na Serra Gaúcha. Era uma torta que fazíamos principalmente nos dias de inverno, quando a casa ficava incensada com aquele aroma de maçã com canela.
O bom da receita é que, além de prática e fácil, você pode variar o ingrediente principal. Pode substituir a maçã por banana, por exemplo. Eu já fiz inclusive com abacaxi. A torta pode ser saboreada ainda quente, acompanhada ou não por uma bola de sorvete, ou fria, com uma xícara de chá. Bem, seja qual for a sua escolha, o resultado será bem interessante. Bom apetite!

Ingredientes

3 maçãs
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
10 colheres generosas de chá de manteiga sem sal
canela em pó
suco de um limão

Modo de fazer

A montagem da torta é bem simples.
A montagem da torta é bem simples.Foto: Eduardo de Azevedo
Descasque e corte em rodelas finas três maçãs. Tempere com suco de um limão para evitar a oxidação (escurecimento) das maçãs. Misture bem uma xícara de farinha de trigo com uma xícara de açúcar.
Para a montagem, use um refratário ou uma assadeira. Forre o fundo com uma camada de maçãs. Polvilhe com a mistura de farinha e açúcar. Em seguida, polvilhe canela em pó a gosto.
Distribua sobre as maçãs polvilhadas 5 pedaços de manteiga sem sal (mais os menos uma colher de chá bem cheia cada pedaço). Coloque um pedaço em cada canto e um no meio do refratário.
Repita as camadas nessa ordem: maçã, mistura de farinha e açúcar, manteiga e canela. Por fim, bata ligeiramente um ovo e jogue por cima. Balance o refratário para garantir que o ovo batido seja bem distribuído.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos. Sirva a torta ainda quente com uma bola de sorvete ou , se preferir, deixe esfriar antes de servir. 

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

MUFFINS DE MAÇÃ E CANELA


                     INGREDIENTES
     3/4 de xícara de farinha de trigo
     1/2 xíc. de farinha de trigo integral
     1 c.c. de fermento em pó
     1/2 c.c.de canela em pó
     1/4 c.c. de sal
     1 pitada de noz-moscada
     1 ovo
     1/2 xíc. de suco de maçã
     3 c.s. de leite desnatado
     3 c.s. de açúcar mascavo
     1 e 1/2 c.s. de óleo de canola
     1/2 c.c. de essência de baunilha

        Preaqueça o forno a 220"C.
        Forre 12 forminhas de cupcakee com
        forminhas de papel ou use forminhas
        de silicone.
        Misture as farinhas, o fermento, a canela,
        o sal e a noz-moscada em uma tigela grande.
        Em outra tigela misture o ovo, o suco de maçã,
        o leite, o açúcar, o óleo e a baunilha
        Transfira essa mistura para a tigela com os
        ingredientes secos e misture até ficar homgêneo.
        Divida a massa nas forminhas e leve ao forno
        por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar e sirva.
  Fonte: vigilantesdopeso.com.br

 

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

CONHEÇA TODOS OS BENEFÍCIOS DO LIMÃO

Conheça todos os Benefícios do Limão

O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.  
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem: 
Conheça todos os Benefícios do Limão
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele; 
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue. Entenda mais sobre este assunto clicando aqui;
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas; 
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias; 
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes; 
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições. 
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias. 

Informação Nutricional do Limão

A melhor maneira de obter todos os benefícios do limão é usando o seu suco ou sua polpa, devendo também ser usada a sua casca ralada, que onde estão concentrados os óleos essenciais deste fruto. 
Informação NutricionalQuantidade por 100 g de limão
Energia14 calorias
Água90,1 g
Proteína0,3 g
Gordura0,1 g
Carboidrato5,2 g
Fibras2,1 g
Vitamina C34,5 mg
Cálcio10 mg
Magnésio9 mg
Fósforo11 mg
Potássio120 mg
O limão por ser versátil tem também outras aplicações menos comuns, podendo ser usado para remover gorduras da pia, fogão ou bancadas,evitando também o desenvolvimento de microrganismo devido à sua acidez. 

Receitas com Limão

Conheça todos os Benefícios do Limão
Apesar de azedo o limão é um ótimo ingrediente para preparar deliciosas sobremesas e sucos detox

1. Suco de Limão com Pera 

Este suco estimula a digestão e possui um efeito laxante que ajuda no tratamento da prisão de ventre, ajudando também a purificar e desintoxicar o organismo. 
Ingredientes: 
  • Suco de 1 limão; 
  • 1 pera cortada em cubos;
  • 2,5 cm de raiz de gengibre fresca; 
  • Meio pepino cortado em cubos. 
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva junto com alguns cubos de gelo. Este pode ser bebido todos os dia e de preferência logo pela manhã, em jejum. 

2. Chá com a casca de limão

Este chá contém os óleos essenciais do limão que tem efeito purificante, além de ser delicioso para tomar depois de uma refeição, por exemplo. 
Ingredientes
  • Meio copo de água
  • 3 cm da casca do limão
Modo de preparo
Ferver a água e depois adicionar a casca do limão. Tampar durante alguns minutos e tomar a seguir, ainda morno, sem adoçar.

3. Limonada de morango

Ingredientes
  • suco de 2 limões
  • 5 morangos
  • 1/2 copo de água
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir, sem adoçar.

4. Suco de limão com laranja 

Ingredientes
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 100 ml de água com gás 
Modo de preparo
Espremer a laranja e o limão num espremedor de frutas e misturar esse sumo natural com a água com gás e tomar a seguir. Esta é uma ótima versão de refrigerante natural.
Além disso, o limão impede a oxidação de outras frutas, podendo ser adicionado a outras frutas como maçã, pera, banana ou abacate, ou mesmo na salada de frutas, de forma a impedir a sua oxidação.