sexta-feira, 7 de setembro de 2018

NOZINHOS GOSTOSOS

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Receita
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo até dar o ponto
leite condensado e coco ralado para confeitar

Modo de Fazer

Dissolver o fermento no leite morno
Coloque- o em uma vasilha o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa
homogênea.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente
20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água,
quando a bolinha subir está 
pronto para assar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco
ralado.
Obs. Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os
nozinhos.
 Pode dividir em mais porções, se quiser os nozinhos menores.
Jogue o leite condensado e o coco ralado sobre os nozinhos .
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quinta-feira, 30 de agosto de 2018

APRENDA A FAZER UMA DELICIOSA ROSQUINHA





INGREDIENTES
MASSA:
1 copo de leite morno
800 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biologico
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3//4 xícara de oléo
1 pitada de sal
RECHEIO:
6 colheres (sopa) de margarina
12 colheres (sopa) de açúcar
150 g de coco ralado

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha
Colocar em um refratário adicionar a farinha e sovar (fica grudando na mão)
Deixar descansar por 1 hora
Divida a massa em duas
Abra com o rolo e recheie
Enrole como um rocambole e corte as rosquinha
Coloque na assadeira untada com manteiga
Coloque no forno e asse até dourar
Depois de assadas engrosse a calda no fogo e reque as rosquinhas
Desenforme ainda quente

CALDA
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite





terça-feira, 21 de agosto de 2018

PLANTA ORA-PRO-NOBIS

    Ela pode ser usada como cerca viva, ornamentação ou alimento. Mas uma coisa é fato: a ora-pro-nóbis vem conquistando cada dia mais as pessoas. Em especial, os veganos.
      A planta é originária do continente americano e seu nome
científico é Pereskia aculeata.
      Do latim, seu nome significa “rogai por nós”, e segundo tradições, esse nome foi dado por algumas pessoas que a colhiam no quintal de um padre enquanto ele rezava em latim.
      É encontrada em abundância na região Sudeste do Brasil e muito usada na culinária.
      Seu cultivo é fácil e seu valor nutricional muito alto. Adapta-se facilmente a diversos tipos de solo e climas. Ela pertence à família das cactáceas. Na idade adulta, sua estrutura em forma de arbusto torna-se uma excelente cerca viva, tanto para ser usada como quebra-vento quanto como barreira contra predadores. A existência de espinhos pontiagudos nos ramos inibe o avanço dos invasores.
      Sua floração ocorre por apenas um dia, podendo ocorrer de janeiro a abril com flores pequenas e perfumadas de coloração branca. A produção de seus frutos ocorre de junho a julho apenas, e são amarelos e redondos. A generosa e bela floração é um ornamento ao ambiente, ideal para decoração natural de propriedades rurais, como chácaras, sítios e fazendas. Suas propriedades já são bastante conhecidas justamente pelas pessoas que vivem nas zonas rurais, e a cultivam em seu quintal como remédio e alimento. Foi a partir desse conhecimento popular que a Ora-pro-nobis passou a chegar às grandes cidades, ainda de forma bastante tímida.
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Benefícios da Ora-pro-nobis
• Seu alto teor de fibras ajuda no processo digestivo e intestinal, promovendo saciedade, facilitando o fluxo alimentar pelo interior das paredes intestinais, além de ajudar a recompor toda a flora intestinal. Isso evita os estados de constipação, prisão de ventre, formação de pólipos, hemorroidas e até tumores
• O chá, feito a partir de suas folhas, tem excelente função depurativa, sendo indicado para processos inflamatórios, como cistite e úlceras
• Esse poder depurativo associado ao chá também está ligado ao tratamento e prevenção de varizes
• Pessoas com anemia deverão passar a utilizá-la com mais frequência, pois os índices de ferro são essenciais para o tratamento desse quadro
• A alta concentração de vitamina C ajudará a fortalecer o sistema imunológico, evitando uma série de doenças oportunistas
• Ótima para a pele, devido à presença de vitamina A (retinol) em grande quantidade
• O retinol também é fundamental para manter a integridade da visão em dia
• As grávidas deveriam consumir a planta nesse período, pois ela é rica em ácido fólico, essencial para evitar problemas para o bebê
• Mantém ossos e dentes fortalecidos, pela boa quantidade de cálcio
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      É uma planta com alto teor de proteína (aproximadamente 25% de sua composição), e é justamente por isso que é tão querida pelos veganos. Entre seus aminoácidos, temos a lisina e o triptofano em maior quantidade.
      Seu elevado teor de vitamina C supera a laranja em 4 vezes. Além de minerais e vitaminas, também é rica em fibras.
      Também é muito utilizada para aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele queimada.
      Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras constataram que os princípios da planta podem ajudar na prevenção de doenças como varizes, câncer de colon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes, além de diminuir o nível de colesterol ruim, tratar furúnculos e sífilis.
       Algo muito interessante é que in natura ou misturada na ração, animais também aproveitam os benefícios das folhas da ora-pro-nóbis.
      A parte comestível da planta são suas folhas. Seu preparo é extremamente simples, como qualquer verdura que adquirimos. Obviamente, devemos lavá-las bem. É preciso que se utilize uma grande quantidade, pois, após o preparo, seu volume se reduz bastante.
      Seu sabor é neutro, ou seja, não é picante, nem ácido, nem amargo. Tem uma textura macia, fácil de mastigar. Ela poderá fazer parte de recheios, saladas, refogados, sopas, e onde mais sua imaginação de culinarista permitir.
      É possível seu cultivo em ambiente doméstico, uma vez que pega bem em qualquer tipo de solo, não exige cuidados específicos, se propaga com facilidade.

QUICHE DE PALMITO

INGREDIENTES
MASSA:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto
COBERTURA:
3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
RECHEIO:
Doure a cebola e o alho na margarina
Junte o tomate e refogue rapidamente
Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
Junte o requeijão e o sal e misture bem
Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
Deixe no fogo por mais 5 minutos
Acrescente a salsinha e misture
COBERTURA:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Colocar o recheio e em cima a cobertura.
Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria.



 

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

POLENTA FRITA- veja como fazer


INGREDIENTES
5 copos (americanos) de água fria
2 copos (americanos) de fubá mimoso
2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
maisena a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione a água, o fubá, o tablete de caldo e o óleo, depois leve ao fogo
Após engrossar, conte 5 minutos e adicione a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau
Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar
Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada
 


quinta-feira, 16 de agosto de 2018

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE COM MAIS UMA CAMADA DE DOCE DE LEITE


O tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate que faz tanto sucesso ganhou uma nova versão ainda mais deliciosa: com doce de leite! Veja abaixo a receita:
Receita de bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara + 4 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
4 claras de ovos
2 xícaras de doce de leite
1 colher de gelatina sem sabor
1/2 xícara de granulado
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite com soro
1 colher de manteiga derretida
Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e a cenoura. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, o fermento e mexa tudo com a ajuda de uma batedeira.
Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180º C por 35 minutos.
Para a primeira cobertura bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar e reserve.
Em outro recipiente coloque o doce de leite e bata com a gelatina sem sabor. Junte as duas misturas e acrescente o granulado.
Despeje a primeira cobertura em cima da massa já assada e congele por 2 horas.
Para a segunda cobertura, coloque o chocolate meio amargo derretido em um recipiente e misture com o creme de leite e com a manteiga.
Derrame esta segunda cobertura em cima do bolo e finalize com confeitos de chocolate e granulado.

BROWNIE de chocolate

Qmem disse que a aveia não pode se transformar em uma sobremesa requintada e gostosa? Experimente a receita de brownie de dar água na boca!
Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de margarina sem sal (90 g)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Rendimento: 20 porções
Dicas: para dar mais crocância à receita, polvilhe ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos por cima do brownie.