quarta-feira, 4 de julho de 2018

GELEIA DE MIRTILOS

Geleia de Mirtilos

Alla ricetta...

Ingredientes:
150g de mirtilos inteiros
1 maçã lavada e ralada finamente com ou sem casca
1 xícara de açúcar
150ml de suco de laranja (2 laranjas)
50ml de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 vidro para acondicionar geleia com capacidade de 200ml

À diversão:
Numa panela, eu coloco todos os ingredientes, misturo bem e levo ao fogo médio por aproximados 25 minutos.
Monitoro para garantir que não pegue no fundo, mas evito mexer sem necessidade.


Transfiro para um pote de vidro bem higienizado, fecho e conservo sob refrigeração.

O pulo do Chef: Importante lembrar que quando a geleia esfria a consistência aumenta um pouco. Portanto, quando esfriar resultar muito consistente, voltar ao fogo e adicionar um pouco de água ou vinagre. Se ficar muito mole, voltar ao fogo e deixar evaporar um pouco mais.
Essa receita foi preparada com vinagre de maçã, mas pode ser usado outro tipo de acidez equivalente.
Combina com muitos tipos de queijos, como Brie,  Camembert, etc!

PLANTA MAIS PODEROSA DO MUNDO, DESTRÓI O DIABETES, COLESTEROL E REGULA O INTESTINO



 


Você saberia dizer o que o alho, o alho poró, a cebola, o aspargo, o inhame, a alcachofra, a banana, a chicória e o trigo têm em comum?
Eles são ricos em uma substância chamada inulina, uma fibra solúvel que vem sendo bastante recomendada, pois ela ajuda a nutrir bactérias benéficas existentes no nosso organismo, além de ajudar a regular o intestino e fortalecer nosso sistema imunológico.
Composta por frutano, carboidrato de oligofrutose e fibras, a inulina é um substituto natural dos probióticos existentes atualmente no mercado. Como não é digerida pelo nosso organismo, ela acaba se transformando em alimento para bactérias do tipo Lactobacillus ou bifidobacterium, que destroem invasores responsáveis por infecções urinárias e doenças como a cândida, por exemplo.
Veja aqui os principais benefícios de se ingerir alimentos com inulina:
: 
Saúde intestinal
A inulina presente na chicória é capaz de diminuir os transtornos causados pela prisão de ventre em idosos.
Como é uma fibra solúvel, misturada com água, ela forma um gel que ajuda a aliviar a prisão de ventre, funcionando como os lipídios (gorduras), capazes de lubrificar o aparelho digestivo e evitar o surgimento de hemorroidas e doenças associadas ao trato digestivo.
Tratamento da Diabetes
A ingestão de inulina fez com que pessoas diabéticas apresentassem níveis mais baixos de glicemia e um aumento da atividade antioxidante. As pesquisas na área ainda não são conclusivas, mas já foi possível verificar que inulina, além de controlar os níveis de açúcar, também ajuda a reduzir a gordura acumulada no fígado em pessoas pré-diabéticas.
Reduz o colesterol
Por ser composta por fibras, a inulina ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a regular a pressão arterial, contribuindo para a saúde do coração também.
Contribui na absorção de cálcio
A inulina pode melhorar a absorção de minerais como o cálcio e o magnésio. Em populações de alto risco de deficiência de cálcio (sobretudo meninas mais novas e mulheres mais velhas), a ingestão de inulina de chicória ajuda a aumentar a absorção adequada de cálcio. Essa é uma ótima notícia pois, a longo prazo, ela pode ajudar a combater doenças como a osteoporose.
Emagrece
A inulina é uma grande aliada contra o sobrepeso e a obesidade. A ingestão diária de 21 gramas da substância é capaz de diminuir a sensação de fome e aumentar a saciedade.
Atenção: as dicas do site não substituem uma consulta ao médico.




BOLINHO INTEGRAL DE MAÇÃ E BANANA LEVA AVEIA


Bolinho integral de maçã e banana leva aveia + chia no lugar da farinha


Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é driblar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem para a saúde.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista funcional Bruna F. A. Vilela ensina como fazer um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados com substituições inteligentes e com o poder de saciedade da dupla banana e canela. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Bolo integral de maçã e banana
Ingredientes:
3 maçãs médias picadas com casca
2 bananas maduras
3 ovos
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de sopa de chia
1 xícara de aveia
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência natural de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. Depois, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.
3 maçãs médias picadas com casca
2 bananas maduras
3 ovos
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de sopa de chia
1 xícara de aveia
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência natural de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. Depois, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.
 


terça-feira, 3 de julho de 2018

MANJAR DE COCO COM AMEIXAS

Manjar de coco com ameixas
Ingredientes
300ml de leite de coco
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de maisena
800ml de leite integral
1 colher de coco ralado
2 xícaras de vinho tinto
400g de ameixa seca
1 xícara de açúcar
1/2 colherinha de noz-moscada
1/2 xícara de água
1 unidade de canela em pau

Modo de preparo
Coloque leite de coco em uma panela e adicione açúcar. Comece a cozinhar e acrescente maisena. Mexa bastante. Adicione leite integral e coco ralado. Misture.
Despeje em uma forma de pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Em outra panela, misture vinho tinto com ameixa seca, açúcar, noz-moscada, água e canela em pau.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Despeje sobre o pudim e sirva.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, ROSBIFE E ARROZ COM REPOLHO

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO, rosbife e arroz com repolho

Essa é daquelas receitas que vc  paga p/ver  o resultado e p/falar a verdade, às  vezes (muitas) eu pago bem caro pela curiosidade, mas como  eu vi a receita  aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2014/12/batatas-assadas-com-caramelo-e-ameixas.html, já fui dando a maior credibilidade kkkkk
No final  da receita eu conto o resultado...

Dica:
Fiz +- 1/4 da receita só p/poder experimentar
Receita
1 kg de batata asterix
120ml de gordura de ganso ou óleo (usei óleo)
150g de ameixa seca sem caroço
90g de açúcar
50ml de água gelada
Sal a gosto

Modo:
1- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque n/panela com água e leve ao fogo alto
2- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe de 8 a 10 minutos
3- Depois dos 8 minutos escorra  n/escorredor de massas e depois agite bem  o escorredor  p/deixar ásperas a parte externa das batatas  
4- Coloque o óleo n/assadeira e aqueça no forno alto até esfumaçar  (+- 8 minutos)
5- Retire a assadeira com cuidado e coloque as batatas já cozidas nesse óleo quente usando uma espátula. Role as batatas  p/que elas fiquem totalmente cobertas com o óleo
6- Volte com a assadeira p/o forno usando a grade na parte mais alta e asse  entre 50 a 65 minutos ou até que estejam douradas (usei menos tempo de forno) e crocantes por fora
7- Vire as batatas algumas vezes enquanto assam
8- Quando estiverem quase prontas, retire a assadeira do forno e vire sobre 1 tigela que é p/remover a maior parte da gordura
9- Acrescente então 1/2 colher de chá de sal, as ameixas e mexa delicadamente
10- Leve de volta ao forno por  mais uns 5 minutos e durante esse tempo prepare o caramelo

P/o caramelo:
Coloque o açúcar n/panela e leve ao fogo baixo sem mexer até ficar com uma cor caramelada intensa. Retire do fogo e acrescente a água gelada p/parar o cozimento. Leve de volta ao fogo baixo até derreter. Antes de servir misture delicadamente o caramelo nas batatas, passe p/uma travessa e sirva imediatamente





Acompanhou:
Arroz com repolho
Rosbife
Torradinhas de alho










P/completar a delícia ainda saiu essa sobremesa p/aproveitar o caramelo que sobrou






AQUI O RESULTADO COMO EU PROMETI:


...aqui antes de colocar o caramelo
P/quem gosta de salgado com um toquinho de doce vai amar a receita.
Na minha opinião a batata ficou com gostinho de batata doce. Nada de super maravilhosa e nem de "receita horrível". P/mim foi simplesmente um bom e bonito acompanhamento

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO E ESPINAFRE

SALVAR



INGREDIENTES

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de tomate seco
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 150g de queijo muçarela cortada em bastões

INSTRUÇÕES

  1. Macerar o alho, com as raspas de limão, o sal e pimenta-do-reino até virar uma pasta.
  2. Abrir o frango no meio, temperar com a pastinha de alho.
  3. Rechear com o tomate seco, queijo muçarela e o espinafre.
  4. Fechar com auxílio de palitos.
  5. Temperar o frango por fora com a pastinha de alho.
  6. Em uma frigideira quente, dispor azeite de oliva e grelhar o frango 8 minutos de cada lado.
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domingo, 1 de julho de 2018

SÃO PEDRO E SÃO PAULO; OS FORTIFICADOS PILARES DA IGREJA

29/06/2017

São Pedro e São Paulo: os fortificados pilares da Igreja

Por João Paulo Bedor, religioso paulino
Essas duas importantes personalidades da Igreja eram distantes quando se tratava de pensamento, mas unidos em missão. Pedro e Paulo são a representação verdadeira da Igreja de Cristo, que dialoga, evangeliza e chega a um único objetivo: falar de Cristo aos povos, ANUNCIAR. Cada um traz consigo uma experiência própria, a Verdade única e um amor inestimável pelo anúncio da Boa-Nova de Cristo.
Pedro, pescador, um dos doze, recebeu o chamado do Senhor para exercer sua profissão em uma nova modalidade: ser pescador de homens. Era um homem rígido, de características imediatistas; não pensava bem sobre as coisas, mas, quando o fazia, era inspirador e inspirado por Deus, pronunciando grandes verdades da fé, que deixavam até o próprio Cristo admirado com sua audácia (cf. Mt 16,21-23). Sua irreflexão inicial o acabrunhou de muitos pesos e medos – ele chegou a negar o Senhor quando foi preso para ser morto. Pedro era firme como uma rocha, mas, nesse dia, reconhecendo sua fraqueza, soube ser a pedra que se emociona e chora tristemente por causa de seu erro. A pedra viu a verdadeira Rocha ser pisada pelos homens e rejeitada pelos que antes lhe batiam palmas; viu o Senhor de seus sonhos e ideais perecer na cruz. Mas também foi testemunha da ressurreição, foi também a verdadeira representação do pastor que ama Jesus e que pode apascentar as suas ovelhas (cf. Jo 21,15-19). Pedro se tornou exemplo para a Igreja de Deus e para o mundo.
Paulo, por sua vez, não perde sua importância: é uma das figuras mais emblemáticas do Novo Testamento. Ele foi o pioneiro das escrituras sobre Jesus, embora não o tenha conhecido pessoalmente. Paulo é a expressão dos que conhecem a Cristo tardiamente, mas se voltam para ele de todo o coração. É o apóstolo que viu o Senhor (cf. 9,3-31), ficou cego com a beleza, mas voltou a enxergar para contemplar Jesus em suas comunidades. Paulo é o apóstolo destemido, missionário dos povos e grande comunicador. Em suas cartas é notória a força de sua paixão por Cristo, o desejo de que sua mensagem atinja toda a terra e todas as culturas. Foi ele, também, mensageiro da Igreja. Homem fiel, que anunciou acima de tudo os valores do Reino, a conversão e, consequentemente, o amor (cf. 1Cor 13,13). Assim como Pedro, ele experimentou o processo de conversão e passou de perseguidor a seguidor de Jesus (cf. At 9,1-3; Gl 1,11-13). A conversão do jovem fariseu é início de uma caminhada bonita com a comunidade cristã e se torna uma grande contribuição para a evangelização dos primeiros e dos atuais cristãos. Paulo morreu pela espada, durante a perseguição aos cristãos; mas, com esse sangue derramado, brotou nova esperança para a comunidade nascente e fundamentou-se ainda mais sua missionariedade entre os povos.
Há quem pense que Pedro e Paulo eram inimigos, por cada decidir seguir seu caminho, cada um para um lado. No entanto, isso é um grande engano, pois o que unia os dois era um mesmo, grande e único amor: Cristo, Senhor e dono da Igreja. Pedro se tornou exemplo para os dirigentes da Igreja de Deus; Paulo, um exemplo de profundo amor a Deus e apóstolo missionário. Santos Mártires, rogai por nós.
 Domingo, 29/06, a Igreja celebra a solenidade de são Pedro e são Paulo, agradeçamos a Deus a vida e missão desses apóstolos, que pregaram o evangelho e seguiram com amor o caminho de Jesus.