terça-feira, 26 de junho de 2018

IOGURTE; UM IMPORTANTE ALIADO PARA A SAÚDE


Desde pequenos ouvimos que beber leite é essencial a nossa saúde, já que é um alimento rico em nutrientes para o nosso organismo.
Com o seu derivado que agrega praticamente todos os benefícios não é bem diferente e ainda traz muitas outras vantagens.
Para se ter uma ideia, o iogurte ajuda a melhorar a prisão de ventre, aumenta a imunidade e também é ótimo para quem deseja emagrecer. Confira bons motivos para incluir o iogurte em sua alimentação agora mesmo.
Ajuda na imunidade
Se você consumir regularmente o iogurte ajuda a recompor as bactérias benéficas para o nosso organismo presentes na flora intestinal, conhecidos por probióticos.

Estas, atuam de forma positiva, expulsando do nosso organismo as bactérias consideradas ruins. Desta forma, ocorre o fortalecimento da imunidade do corpo, ajudando a eliminar o que não contribui para o nosso organismo e a absorver os principais micronutrientes, como as vitaminas, por exemplo.
Boa fonte de proteínas
A existência das proteínas se faz fundamental por serem responsáveis por formar os músculos e as vísceras.
Sem contar que as proteínas também são importantes, já que constituem com os hormônios que atuam no regulamento do funcionamento dos mais diversos órgãos do corpo. E não é só isso.. Alguns tipos específicos de proteínas atuam como anticorpos no nosso organismo.
Aliado do emagrecimento
Pesquisas realizadas mostram resultados positivos em pessoas obesas que consumiam regularmente o iogurte. Além da perda de peso também foi possível verificar perda de gordura corporal.
Isto prova que ingerir cálcio e proteínas, encontrados no iogurte e em outros produtos lácteos, ajuda a queimar gordura, promovendo a perda de peso de forma mais acelerada.
Melhora o funcionamento do intestino
Os probióticos existentes no iogurte ajudam a melhorar a saúde do intestino. Isto acontece porque seu intestino passa a funcionar melhor, deixando a “preguiça” de lado, funcionando melhor. Consumindo iogurte regularmente, suas chances de desenvolver prisão de ventre diminui, além de reduzir outras complicações decorrentes da digestão.
Fortalecimento dos ossos
O iogurte é um derivado do leite. Por este motivo, é excelente fonte de cálcio, essencial para a saúde dos nossos ossos. Além de ajudar nos ossos, sendo fundamental para combater a osteoporose, o consumo regular do iogurte se faz necessário para ajudar no crescimento dos dentes de crianças, deixando-os mais fortes e saudáveis.
Aliado do sistema nervoso
O cálcio encontrado no iogurte é um mineral que atua nas contrações musculares e na comunicação das células do sistema nervoso. Por este motivo, ocorre uma melhora da função dos neurônios, que são as células do nosso sistema nervoso responsáveis por estimular a realização das mais diversas atividades do corpo.
 




VOVÓ ENSINA A FAZER BOLO VULCÃO DE LEITE NINHO QUE DÁ ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR

A querida Vovó Lurdes é especialista em fazer doces deliciosos. O melhor de tudo é que ela compartilha sempre como fazer as receitas mais pedidas na internet. O bolo vulcão de leite ninho, que explode de tanta cobertura que tem por dentro, é uma delas. Veja como é fácil de preparar:
Receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
60 g de margarina ou 1 xícara de óleo
1 pitada de Sal
1 xícara de Leite Ninho
1 colher de fermento
2 xícaras cheia de trigo
100ml de água
Cobertura
Chocolate
1/2 caixa de leite condensado
1 pontinha da colher de margarina (ou manteiga)
1 colher de achocolatado ou Nutella



Brigadeiro de Leite Ninho

1 caixa de leite condensado
1 xícara de Leite Ninho
1 colher de margarina (ou manteiga)
1 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa: adicione na batedeira os ovos, o açúcar, o leite em pó, a margarina e bata bem. Por último, coloque a água e vá acrescentando a farinha aos poucos com a batedeira ligada. E depois o fermento, mexendo com cuidado para agregar. Coloque em uma forma furada untada e leve para assar no forno preaquecido a 180º-200ºC.
Cobertura: misture os ingredientes da cobertura de chocolate e leve por dois minutos ao micro-ondas.
Leve os ingredientes do brigadeiro de leite ninho para panela (exceto o creme de leite) em fogo baixo mexendo sempre. Quando o creme levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: encha o furo da massa de bolo com o creme de chocolate e depois, com o brigadeiro de leite ninho.



RECEITA DE PIZZA COM MASSA DE PÃO SÍRIO PARA QUEM AMA ATÉ NO CAFÉ DA MANHÃ





No café da manhã, é fácil cair na mesmice na hora de preparar as refeições. Pão com manteiga e ovos acabam se tornando grandes clichês, que enjoam depois de um tempo. Já pensou em comer uma pizza logo cedo? A versão adaptada da receita é deliciosa, e promete animar suas manhãs. Aprenda!
Pizza no pão sírio de café da manhã
Ingredientes
1 colher de manteiga com sal
3 unidades de salsichas picadas
2 unidades de champignon picado
2 unidades (80g) de pão sírio pequeno
50g de queijo muçarela
2 unidades de ovos
50g de queijo muçarela
Sal a gosto
Coentro a gosto
Como fazer
Refogue as salsichas e os champignons em uma panela com a manteiga, até dourar. Em uma assadeira, coloque duas fatias de pão sírio, e cubra-as com metade da porção de queijo muçarela, as salsichas e os champignons, deixando um círculo vazio no meio do pão. Leve ao forno por 3 minutos, a 180°C.
Depois, retire a assadeira do forno, e coloque o ovo no meio do pão. Cubra-o com o resto da muçarela, e asse por mais 3 minutos. Por fim, tempere com sal e coentro a gosto.







segunda-feira, 25 de junho de 2018

BRIGADEIRO, O MELHOR DO MUNDO



      O melhor brigadeiro do MUNDO !!!




                    Receita de brigadeiro

     200gr de leite condensado
    100 gr de margarina sem sal ou manteiga
    100gr de chocolate em pó
      50 % cacau ou chocolate em barra
    200g de creme de leite

                   Modo de preparo
    Misture todos os ingredientes na panela nates de colocà-la no fogo.
    Dissolva bem até que fiquem  todos bem incorporados num creme mais homogêneo.
    Cozinhe em fogo brando mexendo sempre sem descuidar para que não grude ou
   queime até adquirir a consistência que descole do fundo da panela.

sábado, 23 de junho de 2018

3 MASSAS PARA FAZER

Focaccia de Tomate e Cebola Caramelizada

PORÇÕES:
serving time6

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • 2 cebolas em tiras
  • 200g de tomatinho cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio e refogar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que a cebola fique bem dourada. Reservar.
  2. Em uma assadeira untada com azeite Filippo Berio, dispor a massa já crescida. Com a mão, acomodar a massa na assadeira para que cubra todo o seu fundo.
  3. Com a ponta dos dedos, fazer furinhos na massa e pincelar com 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio.
  4. Dispor, sobre a massa, a cebola caramelada, os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que as bordas estejam bem douradinhas.

Pão Recheado com Queijo

PORÇÕES:
serving time1

INGREDIENTES

  • 300g de ricota fresca
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • ¼ maço de salsinha picada
  • ¼ maço de cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar a ricota, o queijo muçarela ralado, o tomate seco, a salsinha e a cebolinha.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  3. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
  4. Dispor o recheio sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio, e enrolar como um rocambole.
  5. Cortar o rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e trançar as duas partes.
  6. Cortar ao meio e dispor em uma assadeira,
  7. Pincelar com o azeite de oliva e polvilhar com o queijo parmesão.
  8. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

Pão com Escarola

PORÇÕES:
serving time1

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • 1 cebola em tiras
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.
  2. Quando a cebola estiver macia, adicionar a escarola e o alho picado e refogar por mais 2 minutos.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  4. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
  5. Dispor a escarola refogada, o queijo muçarela e o queijo parmesão sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio.
  6. Enrolar como um rocambole, cortar fatias de aproximadamente 3 cm e dispor em uma assadeira redonda untada com azeite.
  7. Pincelar com azeite de oliva e finalizar com a pimenta-do-reino moída na hora.
  8. Reservar por 30 minutos para crescer e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

Massa Base

INGREDIENTES

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva Filippo Berio
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

  1. Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
  2. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.
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BRIGADEIRO DE PÉ DE MOLEQUE


SALVAR
Brigadeiro de pé de moleque é a combinação ideal para as festas juninas!

INGREDIENTES

  • 1 embalagem (306g) de pé de moleque Yoki
  • ½ xícara de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. No processador, triturar o pé de moleque Yoki até obter uma farofa com pedacinhos grandes. Reservar.
  2. No processador, triturar o amendoim e reservar.
  3. Em uma panelinha, dispor o leite condensado, o amendoim e a manteiga.
  4. Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
  6. Dispor em um prato para esfriar. Reservar.
  7. Formatar bolinhas e passar o brigadeiro na farofa de pé de moleque.