terça-feira, 29 de maio de 2018

CHÁ DAS FOLHAS DA AMORA CONTÉM 22 VEZES CÁLCIO


A folha de amora contém 22 vezes mais cálcio do que o leite. Essa notícia revolucionária, que vai mudar a nossa perspetiva sobre o consumo de leite animal, aponta a folha de amora como o melhor substituto para o leite de vaca.
Os mesmos estudos, encomendados pelo Ministério da saúde japonês, revelam ainda que a folha de amora é uma ótima fonte de proteínas e sais de minerais, razão pela qual assegura grandes vantagens para o organismo.
Conheça alguns dos efeitos mágicos da folha de amora para a saúde :
Efeitos positivos da folha de amora na saúde:

Estimula o funcionamento do fígado e dos rins;
Ajuda a manter os níveis de colesterol equilibrados;
Regula o intestino;
Previne os diabetes;
Evita a hipertensão;
Combate a obesidade;
Ajuda a prevenir o câncer;
Previne a osteoporose;
Retarda a calvície.
Chá de folhas de amora
O chá é considerado o melhor veículo de absorção das propriedades medicinais contidas nas folhas e nos frutos. É, portanto, através do chá de folha de amora que melhor podemos absorver as substâncias benéficas.
Receita de chá de folha de amora
Ingredientes:
Folha de amora secas: 1 colher de sopa
Água: 1 litro
Modo de preparo:
1. Leve a água a ferver, e desligue o fogo no instante em que começar.
2. Despeje a água num recipiente e adicione as folhas de amora secas.
3. Deixe esfriar um pouco e beba assim que possível, coado e sem adoçante.
Conserve o chá na geladeira ou em uma garrafa térmica no prazo máximo de um dia.
 







COMO FAZER UM ANTIBIÓTICO NATURAL COM ALHO

Como fazer um antibiótico natural com alho (passo a passo!)

Um excelente antibiótico natural que pode ser útil para complementar o tratamento de diversas doenças é o alho. Para isso, basta comer 1 dente de alho cru por dia para alcançar seus benefícios.
No entanto, também é possível fazer um xarope natural para tomar durante o dia, tornando mais fácil ingerir um dente de alho. Este antibiótico de alho é uma alternativa caseira para tratar infecções bacterianas comuns e pode ser usado para melhorar o sistema imune, sendo que neste caso deve ser ingerido mesmo depois problema estar tratado.
O alho cru também faz bem ao coração e uma outra forma de consumi-lo é cortar em pedacinhos, regar com azeite e usar para temperar uma salada ou batatas cozidas, por exemplo. As cápsulas de alho, encontradas em farmácias de manipulação, também alcançam o mesmo efeito.
Como fazer um antibiótico natural com alho

Como preparar a água de alho
Ingredientes
1 dente de alho cru
1 xícara (café) de água, com cerca de 25 ml
Modo de preparo
Coloque o dente de alho cru descascado na xícara de café com água fria e esmague-o na água. Após 20 minutos de molho nesta água o antibiótico está pronto. Basta somente beber a água, podendo jogar fora o alho.
Uma boa dica para tornar mais fácil tomar esta água de alho é acrescentá-la a sucos ou batidos da sua preferência, pois as propriedades mantêm-se.






segunda-feira, 28 de maio de 2018

TORTA DE LIMÃO DA BELA GIL TEM MASSA FEITA DE AVEIA E LINHAÇA :

Torta de limão da Bela Gil tem massa feita de aveia e linhaça: veja a receita


Um prato, quando é compartilhado pela Bela Gil, sempre passa por alguma adaptação para ficar mais saudável e agregar algum ingrediente funcional à receita já popularmente conhecida. É como essa tortinha doce de limão, conhecida por ter cobertura de suspiro e massa gordurosa, que ganha uma versão mais light e cheia de fibras. Veja o preparo a seguir
Receita de torta de limão da Bela Gil
Ingredientes
Para a massa:
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres de chá de linhaça
2 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de coco
pitada de sal marinho
Para o recheio:

1 ½ xícara de castanha de caju, deixada de molho por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa e forre uma assadeira de fundo removível. Leve para assar por 15 minutos e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador até que vire um creme bem liso. Coloque a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão. Arrume o recheio sobre a massa já desenformada. Decore com raspinhas de limão.